тут:

Старый арбат. Станция метро на площади арбатских ворот

Видео: Улицы Москвы. Старый Арбат вечером.

Очень многое отзывается в душе коренного москвича при слове "Арбат", но и гостям столицы эта улица тоже хорошо известна. Она давно уже стала одним из самых ярких и своеобразных символов Москвы. Все знают, как скорейшим образом добраться на Старый Арбат. Станция метро на площади Арбатских ворот обычно становится началом прогулки по нему. С конца восьмидесятых годов прошлого века, после проведения реконструкции, улица стала пешеходной зоной на всём её протяжении.старый арбат станция метро

Видео: Ул Старый Арбат

Старый Арбат, станция метро "Арбатская". Далее - пешком...

История этой улицы прослеживается со времён московского средневековья. Но окончательный, известный нам сегодня облик формировался на протяжении девятнадцатого и двадцатого столетий. Изрядные изменения произошли в советский период истории, но и по сей день трудно найти более яркую и характерную улицу, отражающую культурно-исторический облик Москвы. Трудно перечислить все удивительные и многогранные отражения любимой улицы в литературе, кинематографии, поэзии, живописи, городском шансоне.

Видео: Москва. Арбатская площадь. К/Т «Художественный».

Какая именно станция метро Старого Арбата нам подойдёт?

На простой вопрос о том, как добраться скорейшим образом на метро до Старого Арбата, ответ оказывается вовсе не столь уж простым и однозначным. Всё дело тут в том, что станций "Арбатская" целых две. Их вестибюли расположены неподалёку один от другого на площади Арбатских ворот. Но станции эти находятся на разных линиях Московского метрополитена.

 какая станция метро старый арбат В далёком 1935 году подземный транспорт впервые пришел на Старый Арбат. Станция метро входила в пусковой участок первой очереди Московского метрополитена. Сегодня она хорошо известна москвичам как станция "Арбатская" Филёвской линии. Её весьма характерный наземный вестибюль в виде красной пятиконечной звезды является своеобразным памятником ушедшей эпохи. Но сегодня это одна из самых тихих и малолюдных станций метро в Москве. Основной пассажиропоток проходит через другую "Арбатскую". Её вестибюль расположен рядом, именно через него большая часть пассажиров и предпочитает добираться на Старый Арбат. Станция метро "Арбатская" Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена вступила в строй действующих весной 1953 года.

 станция метро старого арбата

Видео: . Москва. Улица Новый Арбат после реконструкции

Сегодня это очень бойкое место: станция входит в крупнейший пересадочный узел Московского метро. Так сложилось исторически, что две одноимённые станции находятся на одной площади. Впрочем, на разной глубине. Нередко это обстоятельство вызывает лёгкое недоумение у гостей столицы, когда они желают прогуляться по известной улице и, заглядывая в схему Московского метрополитена, решают вопрос о том, что им больше подойдёт, какая станция метро? Старый Арбат имеет весьма значительную протяжённость. И вполне возможно, что гораздо удобнее будет до него добраться с противоположного направления, со Смоленской площади Садового кольца. Всё зависит от того, с какого направления и из какого района Москвы сюда ехать. Вполне может быть, что станция "Смоленская" Арбатско-Покровской линии, гораздо быстрее доставит вас до цели. Выход из её вестибюля расположен во дворе дома 54 на Арбате.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее