тут:

"Ираэро" (авиакомпания): история, самолетный парк, отзывы

АО "Авиакомпания ИрАэро" - российское предприятие, основанное в 1999. Основной сферой деятельности компании являются грузовые и пассажирские авиаперевозки из городов Сибири и Дальнего Востока в регионы России, а также ближнего и дальнего зарубежья. Аэропортами базирования являются Магадан, Новосибирск и Якутск.

История авиакомпании "ИрАэро"

Компания была создана в 1999 году. Тогда самолетный парк насчитывал всего два отечественных самолета «Ан-24», которые были арендованы. С этого момента авиапарк начал постоянно пополняться и сейчас насчитывает уже более 20 воздушных судов. На российский рынок авиаперевозок предприятие вышло к апрелю 2006.

Видео: Путешествие в Сочи (Адлер) день 5. Аэропорт Адлера. Авиакомпания S7. Отель Риксос

В 2011 агентство «Росавиация» составила рейтинг самых пунктуальных российских перевозчиков, в первую десятку которого входила и компания «ИрАэро». Авиакомпания в 2013 году заключила договор на поставку новейших российских самолетов типа «МС-21» с предприятием «Иркут». Поставки воздушных судов начнутся в 2019.

С 2014 компания внедрила систему «Веб-регистрации» для пассажиров. Помимо авиаперевозок, "ИрАэро" занимается проведением аэрофотосъемочных работ и поисково-спасательных мероприятий на своих воздушных судах.

ираэро авиакомпания

Авиапарк

Самолетный парк авиапредприятия представлен 25 воздушными судами следующих типов:

  • 9 единиц «Ан-24» на 44-48 пассажирских кресел;
  • 8 единиц «Ан-24» на 42 пассажирских кресла;
  • 5 единиц «CRJ-200» на 50 пассажирских кресел;
  • 3 единицы «Сухой Суперджет 100» на 95 пассажирских кресел.

Самолетный парк является сравнительно устаревшим, но в истории предприятия никогда не было авиапроисшествий и катастроф. Руководство компании активно занимается проблемой модернизации авиапарка. До 2022 года он пополнится 10 самолетами «МС-21».

Видео: Полет над шхерой

ираэро авиакомпания отзывы

Показатели деятельности

В 2012 году "ИрАэро" (авиакомпания) осуществила перевозку около 200 тысяч пассажиров, что на 130% больше, чем в 2010, и по сравнению с 2011 доставила на 126% больше грузов. В 2012 было выполнено более 6800 рейсов.

В 2013 году было перевезено более 200 тысяч авиапассажиров, а также доставлено 331390 тонн грузов и почты.

В 2014 году с начала года и до сентября было перевезено свыше 200500 пассажиров, доставлено более 2000 тонн почты и груза и выполнено свыше 7 тысяч регулярных и сезонных авиарейсов.

За 17 лет работы предприятия география полетов существенно расширилась. Перевозки из базовых аэропортов осуществляются в следующие пункты:

  • В Китай - Далянь, Маньчжурия, Хайлар, Харбин, Цзямусы;
  • В страны СНГ – Баку, Бишкек, Ташкент;
  • По России – Анапа, Батагай, Белая Гора, Благовещенск, Бодайбо, Владивосток, Геленджик, Депутатский, Екатеринбург, Кепервеем, Краснодар, Красноярск, Ленск, Мома, Нижневартовск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Омолон, Омск, Омсукчан, Ростов-на-Дону, Саккырыр, Самара, Саскылах, Сеймчан, Сочи, Сунтар, Улан-Удэ, Усть-мая, Хабаровск, Чита, Чокурдах, Эвенск.

ао авиакомпания ираэро

Социальная политика

"ИрАэро" - авиакомпания, которая регулярно занимается проведением различных конкурсов и благотворительных мероприятий. На них всегда приглашаются воспитанники детских домов, приютов и центров социальной адаптации. Для детей регулярно организовываются интересные экскурсии по международному аэропорту Иркутска, конкурсы рисунков, проводятся различные спортивные соревнования. Также перевозчик активно взаимодействует с благотворительным детским фондом «МИРаэро».

Ежеквартально компания издает собственные бортовые журналы «МИРаэро». В издании содержатся последние новости авиапредприятия, информация о новых направлениях и услугах, интервью сотрудников, различные статьи о городах и странах, рубрики о детях и здоровье, спортивный и музыкальный разделы, рецепты.

история авиакомпании ираэро

ИрАэро (авиакомпания): отзывы

Авиапассажиры выделяют как плюсы, так и минусы в работе компании.

Плюсы:

  • отличное качество обслуживания в полете;
  • приемлемое качество бортового питания;
  • система онлайн-регистрации;
  • для часто летающих путешественников предусмотрена бонусная программа;
  • широкая география полетов.

Минусы:

  • старый авиапарк, состоящий преимущественно из советской техники;
  • неудобные кресла в салонах самолетов;
  • частые задержки по техническим причинам;
  • периодические сбои в системе онлайн-регистрации;
  • стоимость авиабилетов выше, чем у конкурентов;
  • небольшое расстояние между креслами в салоне;
  • отсутствует система информирования пассажиров об изменениях в расписании.

"ИрАэро" - авиакомпания, работающая на рынке пассажирских и грузовых перевозок уже 17 лет. Полеты осуществляются из дальневосточного и сибирского регионов по России и в страны ближнего и дальнего зарубежья. За годы своего существования компания зарекомендовала себя как пунктуальный авиаперевозчик. Несомненно, в работе имеются как плюсы, так и минусы. Основной минус «ИрАэро» - сравнительно старый авиапарк. Однако в ближайшем будущем он будет значительно обновлен. Руководство авиапредприятия непрерывно работает над улучшением качества предоставляемых услуг и расширением маршрутной сети.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее