тут:

Какие посетить города южной кореи? Описание крупных городов южной кореи

Республика Южная Корея давно вышла на высокий уровень экономики. Она находится в Азии на юге Корейского полуострова. Омывается со всех сторон морями и проливом. На севере граничит с Северной Кореей (КНДР). Для туриста республика представляет собой государство с красивыми достопримечательностями, высоким уровнем жизни, морскими курортами и горными ландшафтами. Фото городов Южной Кореи действительно заставляет мечтать о поездке сюда. Однако сразу возникает ряд вопросов. В каких городах нужно побывать обязательно? Какие достопримечательности нельзя пропустить?

Главные города Южной Кореи

Столица одновременно является основным промышленным центром. В Сеуле производится более четверти всей продукции страны. Попав в город, можно заметить районы, оформление которых напоминает о традициях народа. Но выйдя из них, сразу натыкаешься на современные высотные здания, комплексы. Туристов привлекает дворец Куепок, который сохранил древнее корейское зодчество.

Пусан – город, считающийся главным портом государства. По своей площади он занимает второе месте в стране. Никакие города Южной Кореи не выполняют столь важную функцию, как Пусан. Название населенного пункта вполне соответствует местоположению – «среди гор». Возле центра города располагается сосновый бор. Рядом с последним можно найти храм Помосо. Он является древнейшей достопримечательностью, потому что сооружен еще 1300 лет назад. Климат в Пусане достаточно мягкий, что привлекает туристов.

Всего в часе полета от Сеула располагается девятая провинция – остров Чеджу. Он наполнен романтикой и красотой, ведь изолирован от остальной части государства. Его посещают туристы со всех стран мира. На Чеджу мягкий климат, а также здесь четко прослеживаются все времена года.города южной кореи

Сеул

Все крупные города Южной Кореи не могут похвастаться такими масштабными объемами шопинга, который можно провести на территории Сеула. В городе удалось создать ощущение западной урбанистики, но и сохранить свою национальную идентичность. Здесь можно найти огромное количество небоскребов. Развитие города дошло до таких масштабов, что предоставляется возможность заниматься покупками без остановок. Например, есть магазины, которые имеют 24 этажа, 7 из которых подземные. Торговые центры состоят из 20 зданий. В них расположилось около 5 тыс. магазинов.

Планируя прилететь в Сеул, стоит понимать, что в зимнее время отметка на градуснике может снижаться до критического минимума. Однако снегов и сильного холода ждать не следует. Летом достаточно жарко, осадки, чаще всего, выпадают в июле и августе.

Аэропорт Инчхон находится в одноименном городе. Он принимает прямые рейсы из многих российских городов, таких как Москва, Питер, Новосибирск и др.главные города южной кореи

Кенджу

Не найти города Южной Кореи лучше, чем Кенджу. Он постоянно посещается миллионами туристов и вполне заслуживает такую популярность.

Кенджу располагается на юго-востоке Южной Кореи. Несмотря на то что он находится на холмах, за последние 60 лет город достаточно сильно разросся. Во времена правления Сила Кенджу являлся столицей могучего государства.

С давних времен из-за реки Хенсан город часто затапливался. Но за счет правильных действий со стороны правительства наводнения удалось прекратить. Последнее масштабное бедствие произошло в 1991 году.

Кенджу в мире получил название – крупнейший музей. Здесь можно найти 50 статуй, 120 храмов (некоторые разрушены), 60 пагод, 16 фонарей из камня. Гора Намсан является центром буддизма. Если есть неутолимое желание познакомиться с историей, то остальные города Южной Кореи подождут – ехать нужно сразу в Кенджу!крупные города южной кореи

Инчхон

Инчхон находится всего в 25 км от Сеула. Он по праву называется крупнейшим в стране. За все время своего существования он из небольшого поселения превратился в крупный центр. Первые упоминания об Инчхоне позволяют утверждать, что люди заселили эти территории задолго до нашей эры. Еще тогда город являлся небольшим поселением, где жили преимущественно рыбаки. А сейчас он признан важнейшим морским и воздушным центром страны. Аэропорт Инчхон – главный транспортный узел всей Южной Кореи. Сейчас здесь проживает около 2,5 млн человек. Имеются небоскребы, множество гостиниц и домов отдыха.фото городов южной кореи

На самом деле все города Южной Кореи могут поразить глаз туриста. В провинции, не выделяющиеся огромным населением, лучше всего ездить тем, кто желает больше ознакомиться с историческим наследием страны, ее культурой и бытом. Тем, кто гонится за современностью и техникой, стоит остановиться в одном из описанных городов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее