тут:

Парк-отель "потемкин", г. Пушкин (санкт-петербург): фото и отзывы

Знаменитое Царское Село, названное так из-за того, что именно здесь в свое время находилась резиденция русских государей, было известно всем. Сегодня это небольшой населенный пункт под Санкт-Петербургом, переименованный в честь великого русского поэта, который учился и даже некоторое время проживал в Пушкине. Особый шарм городу придают пять парков.Парк-отель Потемкин

Туризм

Город Пушкин буквально утопает в зелени. Именно это отмечают в своих отзывах туристы, приезжающие со всех концов мира посмотреть на музей-заповедник под открытым небом. У города еще со времен, когда он именовался Царским Селом, есть своеобразный символ - это Золотые ворота, направление которых указывает на Екатерининский дворец. Именно за его стенами туристы становятся участниками русской истории. Именно здесь находится знаменитая Янтарная комната. Многих поражает в первую очередь не сам дворец, а его парки - Александровский и Екатерининский. На территории последнего расположены павильон Грот и удивительная галерея Камерона. Во время пеших прогулок по паркам туристы могут увидеть турецкие бани, фонтан «Девушка с кувшином», многочисленные памятники, которые рассказывают о победах над врагами во время правления Екатерины.

Именно удивительная возможность приобщиться к истории и возможность прогуляться и посмотреть резиденцию русских царей приводит в бывшее Царское Село (город Пушкин) туристов, которые останавливаются в отелях города, в том числе и в таком, как парк-отель «Потемкин». Фото, массу впечатлений и, конечно, приятные воспоминания увозит с собой каждый, кто приезжает сюда.

Описание

Этот современный гостиничный комплекс предлагает гостям не только комфортно отдыхать, но и получать самый разнообразный спектр услуг, в том числе и возможность проведения деловых мероприятий на самом высоком уровне. Парк-отель «Потемкин» (г. Пушкин, Санкт-Петербург) находится в черте одного из самых красивых пригородов Северной столицы. Сюда многие приезжают, чтобы посмотреть местные достопримечательности, прогуляться по аллеям прекрасных парковых ансамблей, увидеть царский дворец и просто получить свежие впечатления.Парк-отель Потемкин г.Пушкин Санкт-Петербург

Парк-отель «Потемкин» (г. Пушкин) находится всего в четверти часа езды на машине от аэропорта. До центра Санкт-Петербурга можно добраться всего за полчаса. У отеля собственная зеленая зона, рядом находится красивейший Баболовский парк. В пределах пешей досягаемости - огромный Екатерининский ансамбль с прекрасным дворцом.

Как добраться

Приехать в парк-отель «Потемкин» (адрес: Красносельское шоссе, д. 85) можно на автобусе или на рейсовых маршрутках от железнодорожной станции города Пушкина, куда с Витебского вокзала ходит электричка. Добраться до гостиничного комплекса удобно и от «Московской» станции метро.

Инфраструктура, которую предлагает гостиница

«Потемкин» (парк-отель, Санкт-Петербург) приравнен к категории «три звезды». При этом у него достаточно богатая инфраструктура, соответствующая более высокому уровню. Парк-отель «Потемкин», адрес которого знает каждый житель города, популярен среди тех, кто предпочитает проводить деловые встречи или конференции именно в таком формате. У него есть конференц-залы и бизнес-центр со всей необходимой офисной техникой, в том числе с принтером и факсом, удобная комната для переговоров. На его охраняемой стоянке могут помещаться не только легковые автомобили, но и большие экскурсионные автобусы, привозящие туристов. Заранее бронировать парковку не нужно. Стойка регистрации работает круглосуточно. Здесь же находится камера хранения.

Парк-отель «Потемкин» (г. Пушкин, Санкт-Петербург) предлагает своим гостям воспользоваться трансфером. Встреча и транспортировка туристов осуществляются на комфортных автобусах или на новеньких минивенах. У регистрационной стойки можно заказать экскурсионные туры, воспользоваться услугами гида. На первом этаже в административной зоне работает сувенирный магазинчик, есть также аптека. Здесь же установлены кофе-машины и банкомат.

Отель построен в 2008 году. Несмотря на то что в здании всего три этажа, для максимального удобства гостей работают два лифта, в том числе и грузовой. Проживающие в отеле могут воспользоваться услугами консьержа. Парковку личного автотранспорта гостей осуществляют служащие гостиницы.Парк-отель Потемкин адрес

Жилой фонд

Построенный чуть менее десяти лет назад, корпус уже несколько раз реставрировался. Это заметно даже при беглом взгляде на его фасад. Аккуратность и продуманность – вот черты, характеризующие близлежащую территорию отеля. Повсюду зелень, высоченные голубые ели, с любовью разбитые газоны, узорчатые ограждения, освещение, дорожки, скамейки – все это способствует приятному времяпровождению на свежем воздухе. Именно поэтому многие, приезжая в бывшее Царское Село, предпочитают именно парк-отель «Потемкин».

В отеле сто четырнадцать номеров следующих категорий: одно- и двухместные «стандарты», де-люкс, Comfort и люкс. Все они обеспечены доступом в интернет, прямой международной связью, спутниковым телевидением. Есть также мини-бар и фен.

Описание номеров

Парк-отель «Потемкин» - это современное здание, рассчитанное на одновременный прием двухсот двадцати человек. Номера имеют европейский уровень комфорта. Их дизайн отличается спокойной цветовой гаммой и уютным интерьером. Установлена качественная итальянская мебель.

Всего парк-отель «Потемкин» предлагает для проживания восемьдесят один номер категории «стандарт», двадцать - уровня Comfort, одиннадцать де-люксов и два люкса, в том числе «Потемкин» и «Царский».

Последние находятся на втором и третьем этажах второго корпуса. Люкс «Царский» площадью сто сорок квадратных метров имеет гостиную, спальню и два санузла, в том числе ванную комнату и гостевой туалет. Номер с роскошной обстановкой выходит на Баболовский парк. В помещении подогреваемые полы, установлена двуспальная кровать размера King size, есть платяной шкаф и сейф, багажница и телевизор, а также телефон и фригобар. В санузле - ванна, биде, все средства индивидуальной гигиены, фен, халаты и тапочки.Парк-отель Потемкин фото

Стандартный одноместный номер площадью пятнадцать квадратных метров имеет балкон или террасу с видом на центральный вход и на Баболовский парк. В комнате установлена одна кровать, есть прикроватная тумбочка, настольная лампа и письменный стол, полукресло, а также багажница, телевизор, телефон и фригобар. В санузле душ, фен, средства индивидуальной гигиены. Стандартные двухместные номера чуть больше: их площадь составляет двадцать три квадратных метра. Окна выходят на реку Кузьминку.

Номера категории Comfort - двух- и трехместные. Их площадь составляет тридцать или тридцать пять кв. метров. Чуть больше де-люксы, расположенные в первом корпусе. Они своей террасой выходят на Баболовский парк. В этих номерах установлена двуспальная кровать, есть прикроватные тумбочки и настольные лампы, а также письменный и туалетный столы, зеркало для макияжа, два полукресла, платяной шкаф, пуф, багажница, сейф, телевизор с телефоном и фригобар.

Де-люкс «Романтик» имеет прихожую, обеденную зону и террасу. В санузле установлена большая ванна, рассчитанная сразу на двоих, есть также халаты, тапочки и фен. Де-люкс «Япония» площадью сорок пять квадратных метров отделан в соответствующем своему названию стиле. В дизайне присутствует минимализм. Номер тоже имеет прихожую и обеденную зону, а также эркер. Полы подогреваемые, а в санузле, помимо ванны, установлено также биде.

Парк-отель «Потемкин» в Пушкине славится своим «Царским» люксом площадью сто сорок квадратных метров. Это двухкомнатный номер повышенной комфортности с гостиной и спальней. В нем два санузла – гостевой и ванная комната. Дизайн выполнен в классическом стиле. Чуть меньше люкс «Потемкин», расположенный на третьем этаже. Его площадь составляет восемьдесят пять квадратных метров.Парк-отель Потемкин в Пушкине

Питание

Парк-отель «Потемкин» (Санкт-Петербург) предлагает только завтраки. Есть возможность заказа еды в номер. На территории гостиницы функционирует итальянский ресторанчик Complimento, работающий по меню. Многие приезжают сюда, чтобы оценить работу его шеф-повара, который считается большим мастером в вопросе неожиданных сочетаний ингредиентов блюд и их изысканного дизайна. Ресторан понравится тем, кто предпочитает обедать в демократичной атмосфере и высоко ценит хорошее обслуживание. В меню Complimento много блюд европейской или итальянской кухни, есть широкая карта изысканных вин и других крепких напитков, много сортов пива. В ресторан можно зайти в утренние часы, чтобы выпить чашечку капучино и отведать нежнейший тирамису, удобно расположившись на балконе, откуда открывается удивительный вид на парк. Complimento идеально подходит как для делового обеда, так и для романтического ужина.

Другой ресторан, который назван так же, как и парк-отель – «Потемкин», – отделан в особенном праздничном стиле, который основан на русских национальных традициях и опыте европейской архитектуры. Его нарядные интерьеры, украшенные лепниной, колонны, кованые люстры и мраморные лестницы органично сочетаются с простотой общей композиции. Величественная атмосфера ресторана как нельзя лучше подходит для проведения выпускного бала, приема. А подобранная со вкусом мебель, расположенная на разных уровнях, скругленные детали интерьера и отдельно установленные в нишах столики располагают к романтическому свиданию или просто к приятному общению.

Развлечения, которые предлагает гостиница

Парк-отель «Потемкин» дает возможность совмещать деловое мероприятие и качественный отдых. В его оздоровительном комплексе к услугам проживающих финская сауна, а также двадцатиметровый крытый бассейн, оформленный наподобие римских терм.Парк-отель Потемкин отзывы

В процессе оздоровления и лечения в СПА здесь используется комплексный подход: применяются новейшие методики талассотерапии - альфа-капсула, есть также различные виды массажа - ручной, традиционный тайский, гидромассаж с цветотерапией, современная аппаратная косметология, бальнеотерапия, ЛФК и т. д. В перерывах между принятием процедур пациенты могут расслабляться, сочетая отдых с арома - и фототерапией и слушая SPA-музыка.

Лучшим местом для расслабления, по мнению многих, является релаксационный комплекс, работающий на территории отеля. Он состоит из двух разных бань, оформленных в античном и исконно русском стилях и оборудованных комнатами для отдыха с теле- и аудиоаппаратурой. Здесь же есть джакузи с сауной, а также бассейн с гидромассажем. За дополнительную плату гости могут поехать на экскурсии и на конную прогулку.

Дополнительная информация

Парк-отель с удовольствием примет у себя семьи с маленькими детьми, для которых предусмотрены игровая комната и площадка на открытом воздухе. Для некурящих гостей предусмотрены отдельно расположенные номера. Тем, кто захочет провести здесь свой медовый месяц, отель предлагает комфортный люкс, предназначенный для новобрачных.

Отзывы

Отличное место... Именно так говорят многие из тех, кто приезжал отдыхать в парк-отель «Потемкин». Отзывы большинства гостей свидетельствуют о том, что здесь не только комфортные и всегда чистые номера, но и отлично работающий персонал.Гостиница парк-отель Потемкин

Парк-отель выглядит одинаково симпатично и изнутри, и снаружи. У него достаточно большая ухоженная территория. По вечерам можно прогуливаться не только по ней, но и по близлежащему Баболовскому парку. В пределах пешей досягаемости много достопримечательностей, в том числе и знаменитый царский дворец.

Что касается работы персонала, то горничные работают достаточно слаженно: номера и общественные зоны всегда чистые, полотенца и постельное белье меняются регулярно. В некоторых отзывах выражается недовольство тем, что работники у регистрационной стойки не говорят на английском языке, что вызывает затруднения при общении с многочисленными иностранцами, приезжающими сюда отдохнуть и увидеть местные достопримечательности.

Питание практически всеми туристами оценивается на твердую «пятерку». Завтраки всегда состоят только из свежих продуктов, к тому же шведские столы постоянно пополняются, поэтому, даже приходя в самый последнюю минуту, можно получить все то, что было выставлено на момент открытия.

Бассейн отеля большой и всегда чистый. Температура воды в нем, правда, несколько высоковата, но это дело вкуса. Некоторые в своих отзывах сожалеют, что пользование сауной не включено в стоимость проживания, а еще клиенты сетуют на то, что территориально она находится далековато от бассейна.

Многие считают большим плюсом то, что прямо от отеля можно прогуляться к дворцам. После шума большого города такой променад кажется просто сказкой. За пятнадцать минут по Баболовскому парку можно дойти до Китайской деревни, а оттуда пройти в Александровский или в Екатерининский ансамбли.

Одним из недостатком данного парка-отеля в своих отзывах некоторые туристы называют плохую звукоизоляцию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее