тут:

Аэропорт «энфида»: услуги воздушной гавани. Как добраться до курортов туниса

В Тунисе восемь аэропортов — внушительное количество для небольшой страны. Но борты из-за рубежа принимают только три воздушные гавани. Это аэропорт «Энфида», который расположен в регионе Сахель, «Хабиб Бургиба» в Монастире и «Джерба-Зарзизью» на курортном острове в Тунисе. Наша статья будет посвящена самому крупному хабу страны. Это «Энфида». В нашей статье будет неоднократно упоминаться слово «самый», потому что аэропорт «Энфида» в Тунисе по-своему уникален. Сейчас он ежегодно принимает семь миллионов пассажиров. Но к 2020 г. его пропускную способность обещают увеличить в три раза. Где расположен этот аэропорт, какие в нем предоставляются услуги и как добраться до популярных курортов Туниса, читайте ниже.

Аэропорт энфида

Достопримечательность национального уровня

Аэропорт «Энфида» настолько знаменит, что его изображение можно увидеть на оборотной стороне банкноты достоинством пятьдесят тунисских динаров. Чем же он уникален? Это не только самый крупный аэропорт страны, но и второй по величине на Африканском континенте (он уступает только воздушной гавани Йоханнесбурга). А еще в «Энфиде» замечательная вышка для диспетчеров. По своей высоте она третья в мире (после бангкокского «Суварнабхуми» и римского «Леонардо Да Винчи»). А еще «Энфида» — самый новый хаб Туниса. Его построили лишь в 2009 году, и с момента сдачи в эксплуатацию тут же принялись расширять. Только на одну диспетчерскую вышку высотой 102 метра было потрачено четыреста миллионов евро. Площадь у этих воздушных ворот Туниса — свыше четырех тысяч гектаров. Взлетная полоса достигает длины 3 км 300 м. Первый борт был принят зимой 2009 года. Чартеры из российских городов стали приземляться здесь с 2011-го.

Аэропорт энфида в тунисе

Где расположен аэропорт "Энфида"

Когда в начале 2000-х годов встал вопрос о строительстве крупнейшей в стране воздушной гавани на северо-востоке страны, решено было возвести ее на равном удалении от основных курортов этого региона — Хаммамета, Сусса и Мыса Бон. Название свое аэропорт получил от близлежащего городка Энфиды, от которого его отделяют несколько километров. Этот хаб находится рядом с железнодорожной веткой, связывающей Монастир, Сусс и Хаммамет. Так что до всех этих курортов можно добраться поездом прямо из аэропорта. Первый состав отправляется уже в 4:40. Интервалы между поездами составляют полтора часа. Поскольку в Монастире есть свой хаб, который часто принимает пассажиров, следующих в Сусс, то крупнейшие воздушные ворота Туниса часто именуют «Аэропорт Хаммамет-Энфида», хотя официально у него другое название — International Airport Enfidha Ammame.

Аэропорт хаммамет энфида

Услуги

Этот хаб не принимает регулярные рейсы из России. Лишь в туристический сезон здесь приземляются чартеры из Москвы, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. Но с другими городами Европы, особенно Великобритании, Германии и Дании, аэропорт «Энфида» в Тунисе связан многочисленными регулярными воздушными сообщениями. Терминал обслуживает пассажиров по высшему разряду. Есть магазины дьюти-фри, банкоматы, пункт первой медицинской помощи и тому подобные службы. Но есть и довольно экзотичные услуги. Например, портье. Выложив семьдесят лишних долларов, вы можете наслаждаться покоем в лаундж-зоне, пока служащие Primeclass CIP Service не оформят за вас все передвылетные процедуры. Кстати, туристы сообщают, что цены в магазинчиках аэропорта не то что умеренные, но даже ниже, чем на курортах. Так что всеми необходимыми сувенирами можно запастись перед вылетом.

Энфида аэропорт до сусса

Как добраться до курортов из воздушной гавани «Энфида Аэропорт»

До Сусса курсируют не только поезда. Намного удобнее добираться до этого курорта на автобусе. Выбор довольно велик. Это маршруты №№ 701, 824 и 601. Билет до Сусса обойдется всего в два доллара. Если же вы планируете двигаться еще дальше на юг, то до Монастира можно взять такси. Поездка будет длиться около двадцати минут и стоить пятнадцать динаров (около 12$). В северном направлении тоже отправляются автобусы. Это маршрут №106. Загвоздка в том, что первая машина отправляется в 7:30 утра, а последний рейс — в 19:30. Кроме того, автобусы не ездят в субботу и воскресенье. Так что альтернативой этому виду транспорта остается либо поезд, либо такси. Последние — белого цвета, что подразумевает их повышенную комфортность. Поездка по маршруту "Аэропорт Энфида-Хаммамет" будет стоить около двадцати долларов, что не так уж и дорого.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее