тут:

Шпиндлерув млын (чехия): характеристика и отзывы о курорте

Шпиндлерув Млын - горнолыжный курорт в Чехии, наиболее популярный у любителей зимних видов спорта как в стране, так и за рубежом. Можно сказать, что это достойный конкурент других центров катания в словацких и польских Татрах и Карпатах. Чем же так привлекателен этот горнолыжный курорт? Как и многие места, предназначенные для катания, он разросся и включил в себя несколько деревень. Ранее самостоятельные поселки Горни Мишкы, Пршедни-Лабска, Бедржихов и Свати Петр теперь объединены в две зоны. Эти центры катания названы по именам гор. Итак, лыжникам предстоит выбрать один из двух центров катания – «Медведин» или «Свати Петр». Но можно и не мучиться дилеммой. Ведь в обеих зонах катания действует единый ски-пасс. Давайте теперь более пристально рассмотрим все преимущества каждого горнолыжного центра. Что говорят об отдыхе на Шпиндлерувом Млыне отзывы?

Шпиндлерув млын

Общая характеристика курорта

И «Свати Петр», и «Медведин» обладают целым рядом качеств, приятных для катания. Сам городок Шпиндлерув Млын, об истории которого мы еще расскажем, расположен на высоте 718 метров над уровнем моря. «Свати Петр» располагает одиннадцатью трассами различной сложности. Здесь есть также фан-парк и дорожки для беговых лыж. Располагается эта зона катания на высотах 718-1310 метров над уровнем океана. Зона катания «Медведин» чуть меньше и ниже. Ее максимальная высота – 1000 м над уровнем моря. В «Медведине» семь трасс, подходящих для лыжников разного уровня подготовки – от новичков до асов. Как говорят отзывы, инфраструктура отдыха больше развита на «Свати Петр». По крайней мере, там есть детсад, куда можно сдать чадо на попечение профессиональных воспитателей и со спокойным сердцем отправиться осваивать горные спуски. В целом, пусть цифры говорят сами за себя: общая длина трасс – двадцать пять километров, единый абонемент действует на двадцати восьми подъемниках, три из которых – кресельные. В вечернее время освещаются лишь некоторые спуски.

Видео: Весна и лыжи Шпиндлерув Млын 2014 Spring & Ski

Шпиндлерув млын чехия

Где расположен Шпиндлерув Млын

Чехия - в основном равнинная страна. Но есть в ней удивительные горы под названием Крконоше. Расположены они на севере страны, в верховьях Эльбы, недалеко от Германии и у самой чешско-польской границы. Второе название у Крконоше – «Горы Исполина». Немцы же называют этот массив Рюбецаль. Слово это, как и Крконош, означает в фольклоре местных жителей злого духа, обитающего в горах и вызывающего непогоду. Но против Рюбецаля теперь имеется гидрометеоцентр. Внимательно следите за прогнозом погоды, и все будет хорошо.Шпиндлерув млын горнолыжный курорт в чехии

История курорта

Шпиндлерув Млын образовался позже окрестных поселений. Например, Свати Петр известен как временный, а затем и постоянный лагерь добытчиков руды и серебра с начала шестнадцатого столетия. Млын по-чешски значит «мельница». В конце восемнадцатого века она принадлежала некоему силезскому немцу по фамилии Шпиндлер. Постепенно вокруг мельницы стали появляться строения – домик лесника, летники, а затем и постоянные хижины пастухов. Но эти места так бы и остались наполовину обжитыми, если бы не мода на горный туризм. Уже в середине девятнадцатого столетия в Шпиндлерув Млын массово ехали богатые люди подышать целительным воздухом. Как грибы после дождя стали вырастать шале и виллы. В 1922 году сюда приехал и Франц Кафка. В Шпиндлерувом Млыне он начал писать свой роман «Замок». Особого пика популярности курорт достиг с появлением моды на горнолыжный отдых.

Видео: Гаррахов, горнолыжный курорт Чехии

Шпиндлерув млын чехия отзывы

Шпиндлерув Млын (Чехия): отзывы

Туристы неоднократно подчеркивают развитость инфраструктуры двух зон катания. Бесплатный ски-пасс с интервалом в четверть часа развозит лыжников от отелей к подъемникам. Круглый год работает полуторакилометровая трасса бобслея с двадцатью виражами. Учтены потребности любителей и других зимних видов спорта. Есть промаркированные дорожки для беговых лыж и трассы для сноубордистов. Пообедать можно прямо на склоне в одной из таверн, стилизованных под крестьянскую хижину, - bouda. Шпиндлерув Млын принимает гостей не только зимой. Весной сюда приезжают, чтобы полюбоваться водопадом, который образуется от талой воды ледников на реке Лабе. Летом на курорте действуют пункты проката горных велосипедов. Отзывы тепло рассказывают о захватывающей и обещающей богатый улов рыбалке у озера Ласка. Многие отели (туристы хвалят «Гармонию», «Централ», «Астру», «Альпский», «Альбу») работают круглый год.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее