тут:

Отдых в норвегии.

Отдых в Норвегии представляет собой уникальный и потрясающий вид на горные пейзажи и огромное количество прибрежных бухт и фьордов, которые каждый день с рассветом отходят в море неровной линией по всему берегу. Самым красивым фьордом здесь считается Люсе, который протянул свои владения более чем на 40 километров. Кроме того, вокруг данной бухты можно увидеть тысячеметровые скалы, которые уже более 1000 лет возвышаются над этим райским местечком. Также, большую известность приобрел отдых в Норвегии за счет утеса Прекестулена, вершина которого представляет необыкновенно ровную поверхность примерно в 25 метров квадратных.

Видео: Караванинг с рыбалкой в Норвегии. Caravaning and fishing in Norge.

Стоит отметить, что более тысячи туристов каждый год выбирают горящие туры в Норвегию лишь за тем, чтобы вновь взобраться сюда по самым крутым в мире склонам, и добравшись этой вершины, полюбоваться на открывающийся живописный вид. Самой высокой точкой над фьордом Люсе является скала Кьераг, которая возвышается над уровнем моря более чем на 1000 метров. На этой горе находится местная достопримечательность Кьерагболтен – это небольшой круглый камень, который неизвестно как застрял прямо над фьордом между 2-мя вертикально направленными скалами.

Так что как вы уже поняли, главным занятием на этом курорте представляется активный спорт, а если быть точнее, то покорение многочисленных горных пиков. Так что данный курорт является прекрасной возможностью заняться профессиональным альпинизмом. К вашим услугам здесь подготовлено огромное число трасс, каждая из которых имеет свой уровень сложности и сопровождается опытными скалолазами - специалистами.

Кроме того, в зимние время здесь открываются горнолыжные курорты под названием Гейло и Трюсиль, которые знамениты крепкими и надежными сооружениями и новейшими снежными трассами. Данные туристические курорты чаще всего открываются в начале ноября, а заканчивают свою работу только в мае. Здесь вы найдете лыжные трассы как для совсем юных новичков, так и для уже закоренелых профессионалов. В общем, здесь есть абсолютно все для активного отдыха, начиная от беговых трасс и уникальных трасс для бобслея и сноуборда, и заканчивая небольшими лыжными школами. Только здесь вам смогут предложить абсолютно безопасное катание на оленях, в собачьих упряжках и на специальных мотосанях.

Но вы не думайте, что весь активный отдых в Норвегии будет заканчиваться только сооружениями, связанными с горами. Также, здесь довольно часто проводятся состязания рыболовов, в которых каждый желающий может проверить свою удачу. Довольно часто туристы приезжают в эту страну лишь для того, чтобы в водах Норвегии поймать как можно больше крупной рыбы. И этому сопутствуют местные реки и озера. В крупных речках вас всегда будет ждать лосось, а в озерах чаще всего ловят форель. Кроме того, почти все горные реки имеют все необходимое для рафтинга, который представляет собой экстремальный сплав людей на байдарке по бушующей реке. Также, в экскурсиях предусмотрены многочисленные походы и длинные пешеходные восхождения, которые иногда могут сопровождаться поездками в повозках или прямо верхом на лошади.

Атмосфера этой страны во многом пропитана старинной эпохой викингов и различными народными поверьями и мифами об эльфах,гномах и троллях. Именно сказочность и красота мест заставляют покупать горящие путевки в Норвегию и возвращаться сюда вновь и вновь.

Видео: ЛЕТО В НОРВЕГИИ: ПРОДУКТЫ, ВЫХОДНЫЕ, СБОР ЯГОД

В общем, отдых в Норвегии является хорошим поводом провести несколько недель на свежем горном воздухе и разнообразить будничные дни активными развлечениями и экскурсионными программами. Так что наслаждайтесь отдыхом в этой стране, а если вы не бывали здесь, то обязательно съездите.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее