тут:

Перспективы развития московского метро. Химки

Видео: Развитие метро - Третий пересадочный контур

Жители подмосковного города Химки, расположенного неподалёку от МКАД, северо-восточней московской границы, привыкли преодолевать расстояние до столицы на разных видах транспорта. Метро среди них нет и по сей день. Но его строительство всегда обсуждалось и ожидалось с нетерпением. Процесс ожидания затянулся надолго, но свет в конце тоннеля уже явно виден. Городские власти заверяют, что уже осенью текущего 2013 года можно будет шагнуть в вагон метро. Химки будут соединены с Москвой одной линией, позволяющей за 20 с небольшим минут добраться до Комсомольской площади столицы, расположенной на Кольцевой линии Московского метрополитена.метро химки

Видео: Легкое метро до Химок проведут в ноябре

Лёгкий вариант метро. Химки - Ленинградский вокзал

Такое решение является временным и компромиссным. Но оно позволяет с минимальными затратами решить транспортную проблему в Химках. Для этого будет задействован отдельный путь Октябрьской железной дороги. По нему будут пущены специальные составы, и не совсем обычная линия метро Химки - Москва начнёт перевозить пассажиров в обоих направлениях. Вагоны в этих составах будут иметь характерную для метрополитенов конструкцию с расположением сидений вдоль стен. Они будут лишены тамбуров, но в них будет третья дверь в центральной части. Отправляться они будут с интервалом в 5 минут, и конечной станцией будет Ленинградский вокзал. Главным аргументом в пользу данного проекта является относительно невысокая стоимость подобного вида метро. Химки получат новую транспортную коммуникацию, соединяющую город с центром Москвы, и больших финансовых затрат подобное техническое решение не потребует. химки метро станцияСущественным минусом такого метро является тот негативный для пассажиров факт, что его линии не будут интегрированы в общую схему Московского метрополитена и будут функционировать в автономном от него режиме. Следует отметить, что это будет только одна из линий так называемого "лёгкого метро", всего в ближайшем будущем их планируется построить десять по разным городам ближнего Подмосковья. Общая их протяжённость составит 230 километров.

Видео: Строительство Московского метро 1935-2016 (схема)

От "Планерной" до Химок и далее на Шереметьево

Но пуск в эксплуатацию линии в направлении Ленинградского вокзала никоим образом не отменяет планов строительства обычного метро. Химки рано или поздно будут соединены со всей схемой Московского метрополитена. Технико-экономическое обоснование предусматривает строительство четырёх станций и перегонов между ними. Они должны продолжить Замоскворецкую линию метрополитена в направлении на Химки. Строительству линии препятствует большая плотность застройки, рельеф местности, большое количество эстакад и транспортных развязок, которые предстоит преодолеть.метро химки москва О конкретных сроках осуществления проекта говорить пока преждевременно, но когда-нибудь для жителей подмосковного города станет привычным словосочетание - Химки, метро, станция "Мега". Если ей суждено стать конечной, то не навсегда. Потому что в более отдалённой перспективе планируется вывести линию к терминалам международного аэропорта Шереметьево.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее