тут:

Сеул, южная корея. Что о нём следует знать

Видео: Корейские папарацци: что нужно знать туристам о Южной Корее

Одной из самых динамично развивающихся стран Азиатского региона за последние полвека, безусловно, является Южная Корея. Город Сеул, являющийся её столицей, сосредоточил в себе около четверти всего населения государства и значительную часть её экономической мощи. К нему следует присмотреться внимательней, чтобы понять и оценить путь, пройденный им в своём развитии за несколько последних десятилетий.сеул южная корея

Видео: Такого вы не видели. Южная Корея. Работа. Много денег .07.2016 HDTV

Сеул, Южная Корея

Кроме всего прочего, это ещё и очень древний город. Статус столицы одного из древних корейских царств он имел ещё до нашей эры. От столь глубокой древности не сохранилось памятников материальной культуры, даже название города за пару тысячелетий успело измениться несколько раз. Но на фоне этой седой старины только интересней наблюдать тот динамичный рывок в развитии, который совершил Сеул. Южная Корея вышла в лидеры экономического роста не только Азии, но и всего индустриального мира. Многие товары корейского производства одержали победу на мировом рынке в жесточайшей конкурентной борьбе. Например, корейские автомобили и бытовая электроника известны на всех континентах. И достигнуто это за счёт природного трудолюбия корейского народа, умноженного на эффективный менеджмент и прорывные технологии в сфере электроники и точной механики. Если хочется увидеть в реальности материализованные черты недалёкого будущего, то направляться для этого следует в Сеул. Южная Корея - это зримый образ технического и общественного прогресса. Город, преобразовавшийся за полвека из захолустной азиатской трущобы в некую новую урбанистическую цивилизацию. южная корея город сеул Сеул на глазах преображается и меняет свой облик. Его трудно будет узнать через десяток лет. Совершенно обычным делом тут является снос зданий и сооружений. Не потому, что они устарели, просто на их месте планируется возвести нечто более впечатляющее. Таков Сеул. Южная Корея неплохо отражена в зеркальных гранях небоскрёбов своей столицы. Но если здесь так легко прощаются с прошлым, что же можно сказать о достопримечательностях?

Видео: [INSIGHT LAB] Ep.39, Как жизнь в Южной Корее изменила меня?

Южная Корея, Сеул. Достопримечательности столицы

С достопримечательностями здесь дело обстоит не столь уж просто. Несмотря на более чем двухтысячелетнюю историю, древностей в громадном городе как-то не очень много. Это обусловлено особенностями исторического развития и корейского менталитета. Не принято здесь было строить на века и тысячелетия. Деревянный город много раз в своей истории основательно горел. Даже в ходе большой корейской войны между Севером и Югом в середине двадцатого века он дважды переходил из рук в руки. Но при всём при этом здесь очень даже есть на что взглянуть. Речь прежде всего идёт о шести старинных деревянных дворцах: Чхандоккун, Кёнбоккун, Токсугун, Чхангёнгун, Унхёнгун и Кёнхигун. Они тщательно отреставрированы и поддерживаются в хорошем состоянии. Это национальное историческое наследие такой республики, как Южная Корея. Сеул располагает и многими другими интересными для туристов объектами. южная корея сеул достопримечательностиОдин из них - древние городские ворота Намдэмун. В настоящее время они находятся на реставрации. Вообще, сфера туризма здесь только начинает набирать хорошие обороты. Путешественников из Европы и Америки тут пока значительно меньше, чем из Японии и Китая.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее