тут:

Станция метро "красногвардейская" на юге москвы

Видео: Автобусная станция Красногвардейская

Станция метро "Красногвардейская" Замоскворецкой линии Московского метрополитена имеет не такую уж большую историю. Она вступила в строй действующих в 1985 году. Более четверти века она исполняла роль конечной станции на этом направлении Замоскворецкой линии - и лишь в 2012-м метро шагнуло дальше, на юг.

Видео: ЧП у метро Красногвардейская

Станция метро "Красногвардейская"метро красногвардейская

Едва ли эту станцию можно причислить к шедеврам подземной архитектуры центра Москвы, но и полным отсутствием выразительности она не страдает. В её облике соблюдена некая золотая середина между аляпистой роскошью архитектуры сталинского ампира и полным отсутствием архитектурных излишеств последующего хрущёвского десятилетия. Здесь всё сбалансировано. Конструктивно станция метро "Красногвардейская" представляет собой просторное односводчатое сооружение неглубокого заложения. Основной материал - монолитный железобетон. Свод станции оформлен в виде длинных кессонных рядов, перекрывающих всё пространство. Нижняя часть помещения облицована красными и серыми сортами мрамора. Торцевые части декорированы витражами на тему Октябрьской революции. Характерной особенностью станции метро "Красногвардейская" является расположение стендов с её наименованием по центру зала, а не на боковых стенах, как это чаще всего бывает. Имеется в наличии четыре выхода в город на разные улицы перекрёстка и два подземных вестибюля в противоположных сторонах. Надземные сооружения отсутствуют. Но станция органичным образом вписалась в жизнь южной окраины большого мегаполиса - и представить без неё сегодня транспортную сеть было бы весьма затруднительно. Даже для риэлтерских структур её наличие сильно повышает капитализацию объектов недвижимости, расположенных в непосредственной близости от метро.

Видео: Станция метро "Алма-Атинская" (Moscow)

"Красногвардейская" в городской инфраструктуре

Станция расположена на весьма бойком московском перекрёстке. Через четыре её выхода на поверхность можно выйти на улицы Мусы Джалиля и Ясеневую и на Ореховый бульвар. Для многих москвичей и гостей столицы это просто место пересадки с одного вида транспорта на другой. станция метро красногвардейская В этом месте проходит много наземных транспортных коммуникаций и расположено множество объектов коммерческого назначения - гостиниц, ресторанов, больших торговых центров и станций технического обслуживания автотранспорта. Здесь же возведены и современные жилые комплексы. Работа метро "Красногвардейская" принципиальным образом изменилась в декабре 2011 года, когда станция обрела статус пересадочного узла на юге Москвы. В центре зала был открыт переход на станцию "Зябликово" Люблинско-Дмитровской линии.  работа метро красногвардейскаяЭто значительным образом расширило транспортное значение станции и предоставило жителям района возможность кратчайшим образом попасть в центральную часть города. К негативным моментам следует отнести конструктивное решение переходного узла. Он спроектирован таким образом, что при проходе через него приходится выходить за пределы оплаченной зоны и вторично преодолевать турникет. Это не может не вызывать нареканий со стороны пассажиров.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее