тут:

"Красия" - горнолыжный курорт с самой длинной трассой в стране

На горнолыжные курорты Карпат каждый год приезжают гости из разных стран СНГ. Для этого им не требуется оформлять визу. Те, кто приезжает сюда впервые, могут своими глазами увидеть, что эта местность не хуже других подобных мест.

Популярные горнолыжные курорты

Среди тех, кто приезжает в Карпаты не первый раз, любимыми местами стали Буковель, Славское и Драгобрат. О них знают не только местное население, но и жители за пределами страны. Эти крупные горнолыжные курорты Карпат имеют хорошие оборудованные базы отдыха и отличные спуски. Цена, за которую здесь предлагают отдохнуть, вполне умеренная, а условия проживания и предлагаемые услуги являются достойными.

Курорт «Красия»

красия горнолыжный курорт Но помимо широко известных курортов здесь есть и другие хорошие места, которые предлагает Закарпатье. «Красия» относится к этому числу. Главным преимуществом этого горнолыжного курорта можно назвать невысокие цены, отсутствие очередей.

Гора Красия известна еще с советских годов. Уже в то время здесь был оборудован горнолыжный спуск. Первый на Украине подъемник и трасса были именно здесь. Спустя годы на этой горе появились кресельные подъемники, которых ранее в стране еще не было. Хотя рассматриваемый курорт действует уже долгие годы, о нем известно не так широко. Возможно, это связано с удаленностью района, в котором он расположился. Но это и делает Красию привлекательной для всех постоянных клиентов, ведь в самый разгар тут не слишком много людей. Сезон катания на лыжах обычно начинается в декабре, а заканчивается в апреле. Здесь довольно снежные зимы, но иногда случается оттепель. Но благодаря специальному оборудованию трасса всегда покрыта снегом.

Остановиться можно в одном из отелей или в частном секторе. Высота горы 1036 метров.

Оборудованный курорт

гора красия «Красия» – горнолыжный курорт с самой длинной трассой в стране. Ее протяженность составляет 3400 метров. Но это не единственный ее спуск. Здесь несколько трасс, которые отличаются уровнями сложности. Склоны горы здесь преимущественно пологие.

Также на горе работают шесть подъемников. Однокресельный начинается у подножия горы и везет до самой вершины. Двухкресельный довозит до середины. Дальше можно пересесть на четырехкресельный подъемник или на бугель. Также на курорте есть бугель для детей, курсирует от подножия до высоты 200 м.

Посередине горы есть плато. Именно здесь место пересадки. Тут можно немного отдохнуть в ресторане. Также здесь построен отель и есть смотровая площадка.

«Красия» (горнолыжный курорт) дополнительно предлагает своим гостям внетрассовое катание.закарпатье красия

Для новичков спорта

На этот курорт приезжают опытные спортсмены, но трассы подходят и для тех, кто никогда не стоял на лыжах или только хочет попробовать катание на сноуборде. Для этого есть все условия:

  • широкие, некрутые трассы, при этом они достаточно продолжительные;
  • в зимнее время сохраняются комфортная температура, неглубокий, рыхлый снег;
  • малая загруженность трасс, т.е. мало людей на спусках;
  • есть специализированная школа, поэтому можно обратиться к инструктору;
  • стоимость проката снаряжения и проживания умеренная.

Научившись свободно спускаться на лыжах, вы сможете получать удовольствие от размеренного плавного спуска. «Красия» (горнолыжный курорт) также располагает местами для фрирайда и бэк-кантри.

Отдых с детьми

В эти места могут приехать родители с детворой. Здесь есть специальное снаряжение небольших размеров, простые трассы и специальный подъемник. Можно нанять инструктора. Также с некрутых склонов можно кататься в паре с ребенком на сноутюбе (резиновый круг). На него допускают деток от трех лет. Катание на такой таблетке приравнивается к санкам, поэтому не стоит переживать, что этот вид развлечений очень опасен.

Развлечения помимо лыжного спорта

Стоит отметить, что «Красия» – горнолыжный курорт, на котором есть чем заняться. Помимо катания, здесь предлагаются экскурсии по закарпатским городам, где можно увидеть замковую архитектуру. Можно самому отправиться на весь день в Ужгород, где есть возможность увлекательно провести время.горнолыжные курорты карпат

В часе езды от Красии есть карстовые пещеры. Но лучше туда отправляться с гидом. Если вы решили пойти в пещеры около с. Княгиня, неподалеку есть место, куда в 1866 году обрушился метеорит. Сейчас его осколки хранятся в некоторых музеях Европы. Мимо этого места через урочище Черные млаки тянется туристический маршрут.

Не менее интересной окажется поездка на поезде. Он курсирует по Львовской и Закарпатской областям. Сесть на него нужно в с. Великий Березный. Проехав час, вы увидите тоннель длиной 908 м. Он считается самым протяженным на Украине. Он проходит через перевал между двумя селами: Щербин и Сянки. Но это будет не единственный тоннель. Отправляясь по этому маршруту, вы несколько раз будете проезжать по виадукам, под которыми находятся глубокие обрывы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее