тут:

Всесезонный курорт "красная поляна": отзывы туристов

В нынешнее время стал популярен среди многих туристов отдых в &ldquo-Красной поляне&rdquo-. Отзывы об этом курорте говорят о том, что он за последние годы расцвёл и всего за несколько лет смог заслужить статус самого развитого горнолыжного кластера страны. Несомненно, свою роль сыграла проводимая здесь в 2014 году Олимпиада. При подготовке к этому великому событию данный посёлок приобрёл новейшую и современную инфраструктуру.

В этом месте появились комфортные трассы для спусков на лыжах и сноубордах, центр санного спорта, а также экстремальный парк. Но на этом курорт не остановил своё развитие, стройка новых объектов в &ldquo-Красной поляне&rdquo- продолжается и по сей день.

Описание

Уникальным русским курортом, по мнению туристов, считается &ldquo-Красная поляна&rdquo-. Отзывы об этом месте разнеслись уже по всем уголкам России. Данный посёлок расположен в горах и находится в 42 километрах от побережья Чёрного моря.

красная поляна отзывыЛюди сюда приезжают отдыхать в любое время года. Зимой здесь можно отлично провести время на горнолыжных спусках, а летом насладиться свежим воздухом и красивыми местами Кавказа. В тёплую погоду в этом посёлке организовывают горные походы, прогулки по каштановым лесам, а также можно заняться экотуризмом. Круглогодично здесь открыты центры для занятий йогой. Именно поэтому является многофункциональным и всесезонным курортом место &ldquo-Красная поляна&rdquo- (Сочи). Отзывы о нём могут поведать о том, что он имеет креативную архитектуру, напоминающую стиль девятнадцатого века.

Инфраструктура и сервис

Данный курорт условно делится на Нижний и Верхний город. В них расположены всевозможные рестораны, спортивные клубы, СПА-комплексы и различные гостиницы. Для детей в посёлке также найдётся множество интересных мест. Например, здесь построены большие детские площадки, парковые зоны и многоэтажный торговый развлекательный центр, где находится аквапарк, кинотеатр, бутики и гипермаркет.

Видео: Отели Сочи - Sochi Marriott Krasnaya Polyana Hotel 5* (Красная поляна). Отзыв об отеле

Между этими «городами» проходит канатная дорога и автомобильное шоссе. Также здесь находятся жилые кварталы с таунхаузами, имеется семь элитных отелей и оздоровительные центры санаторного типа. Верхний город считается самой дорогой частью посёлка &ldquo-Красная поляна&rdquo-. Отзывы туристов об этом месте говорят о том, что здесь цены приближены к аналогичным на европейских курортах.

красная поляна отзывы туристов

Необыкновенная природа

В этом месте наблюдается необычное сочетание морского и горного климата. Столько разнообразной растительности, такого количества минеральных источников больше нигде не встретишь на планете, а только лишь на курорте &ldquo-Красная поляна&rdquo-. Отзывы отдыхающих, безусловно, усиливают такое мнение.

В зимний период здесь всегда много снега, который обеспечивает лыжникам фантастическое катание. Во время подъёма по склонам гор в данных местах можно на себе прочувствовать четыре разные климатические зоны. На них растут колхидские леса, которые между собой называют местные жители настоящими джунглями кавказских мест.

На высоте 1800 м над уровнем моря открываются потрясающие виды на альпийские луга. Здесь проживают уникальные представители фауны нашей земли, такие как кабаны, медведи, зубры, олени, волки, рыси и другие виды. С ними можно встретиться, поднимаясь по горной тропе.

красная поляна сочи отзывы

Горнолыжные комплексы

Особенно прекрасна &ldquo-Красная поляна&rdquo- зимой. Отзывы о лыжных курортах говорят о том, что они отвечают самым высоким стандартам безопасности и сервиса.

Комплекс «Лаура» расположился на небольшом хребте, разделяющем реки Мзымты и Ачипсе. На его склонах можно спускаться как на беговых, так и горных лыжах. Этот курорт также подходит для катания на сноубордах, а летом представляет собой центр туризма и отдыха, санатория и тренировочной базы. Этот комплекс имеет собственный бассейн, детский клуб и СПА-салон.

На севере горы Аибга находится замечательный многоэтажный комплекс с названием «Горная карусель», который славится своими трассами разных уровней и считается одним из лучших в посёлке &ldquo-Красная поляна&rdquo-. Горнолыжный курорт, отзывы о котором туристы высказывают только лишь положительные, имеет три ступени для посадок и просторные зоны для катания. Здесь выпадает столько снега, что сезон катания может длиться до самого мая.

Горно-туристический центр «Газпром» является всесезонным курортом мирового значения. В зимние месяцы здесь туристы занимаются лыжным спортом, а летом катаются на велосипедах и ходят в походы. Помимо этого, в комплексе находится аквапарк, работающий круглый год, центр развлечений, кинотеатр и ледовая арена. В этом центре часто проводятся массовые деловые встречи, так как гостиницы данного курорта за один раз могут принять более двух тысяч постояльцев.

Отзывы о горнолыжной &ldquo-Красной поляне&rdquo- отдыхающих могут привести ещё в один замечательный комплекс, расположившийся на этом курорте. «Роза Хутор» — это одно из самых уникальных мест в России. Он работает круглый год и имеет трассы, протяжённость которых составляет более ста километров. Многие спуски сертифицированы мировой федерацией лыжников, что позволяет там проводить международные соревнования.

красная поляна горные лыжи отзывы

Проживание

Существует множество вариантов размещения на курорте &ldquo-Красная поляна&rdquo-. Отзывы о гостиницах в этом посёлке говорят о том, что они рассчитаны на любой вкус и кошелёк. Также выбранное жильё должно соответствовать планам отдыхающих. В том случае, если туристы желают покататься на определённых трассах, то лучше всего селиться в отеле соответствующего комплекса. Но если лыжный спорт не является приоритетом, тогда можно остановиться в гостиницах либо гостевых домах самого посёлка. Здесь меньше суеты и природа немного лучше.

Многие любят также приезжать летом на курорт &ldquo-Красная поляна&rdquo-. Отзывы этих туристов советуют в это время года обратить внимание на гостевой дом в Медовеевке. Там организуются интересные экскурсионные туры по окрестностям и увлекательные пешие прогулки.

Стоимость жилья в &ldquo-Красной поляне&rdquo- стартует от 1400 рублей и может заканчиваться 25 000 руб. за одну ночь. Цена зависит от звёздности апартаментов и сезона.

отдых в красной поляне отзывы

Разнообразные развлечения

Не одними только лыжами и сноубордами славится посёлок &ldquo-Красная Поляна&rdquo-. Отзывы отдыхающих говорят о том, что здесь прекрасно могут провести свой отпуск и те туристы, которые не умеют кататься. В этом месте расположен единственный в России скайпарк. Он находится в Ахштырском ущелье и предлагает всем желающим получить свою порцию адреналина, прыгнув с высоты 207 метров, либо совершить прогулку по канатному мосту, наслаждаясь панорамами Чёрного моря и Кавказских гор.

На культурную экскурсию можно отправиться в центр «Моя Россия», состоящий из одиннадцати павильонов, в которых собраны экспонаты со всех регионов страны. В самом посёлке находится музей, посвященный флоре и фауне Кавказа. В нём можно узнать о необычных представителях животных, проживающих в этих местах, а также поближе познакомиться с интересными находками учёных.

красная поляна горнолыжный курорт отзывы

Рестораны

Вкусно покушать на курорте &ldquo-Красная поляна&rdquo- можно в столовых, пиццериях, кафе и многих других заведениях быстрого питания, которые расположены здесь на каждом углу. Выбор будет зависеть от вкусовых предпочтений и возможностей.

Одним из самых популярных мест является ресторан с названием «Высота 2032», где обед примерно обойдётся в 1400 рублей. Помимо этого, здесь есть модное заведение, являющееся проектом Московского Follow Me Cafe, а поклонники восточной кухни могут посетить ливанский ресторан.

При желании недорого, но вкусно перекусить следует отправиться в одну из столовых быстрого обслуживания либо в фуд-корт торгового комплекса. В том случае, если нет никакого желания уходить с горных спусков, можно поесть в ширм-барах.

Видео: Горнолыжный курорт Красная Поляна

Достопримечательности

Несомненно, что прославили курорт &ldquo-Красная поляна&rdquo- горные лыжи. Отзывы про трассы этого посёлка можно услышать по всему миру. Но помимо этого, здесь есть великолепные живописные места. Одним из них является озеро Кардывач, являющееся сердцем Кавказского заповедника. Оно прекрасно как зимой, так и летом.

Ещё одной достопримечательностью этого посёлка является Вольерный комплекс, где проживают редкие виды животных. Безусловно, по мнению многих отдыхающих, находясь на этом курорте, нужно посетить водопад Братья. Сюда устраивают пешеходные походы и любят совершать привалы туристы.

отзывы о горнолыжной красной поляне

Отзывы

По мнению всех отдыхающих и заядлых путешественников, горнолыжный посёлок &ldquo-Красная поляна&rdquo- находится на уровне лучших мировых курортов. Трассы — на любой вкус и уровень мастерства. В целом он может служить отличной альтернативой Австрии. Здесь всегда много снега зимой и прекрасный вид, а летом изумительно свежий воздух.

Людей сюда притягивает замечательная природа, новые отели, рестораны, магазины и многочисленные пункты проката горнолыжного оборудования. Многих привлекает то, что на данном курорте дешевле, чем заграницей, и совершенно не хуже. Если повезет с погодой, то отличные впечатления гарантированы.

Популярные сувениры

Эти места славятся своим горным мёдом, так как пасеки здесь можно увидеть повсюду. Данный пчелиный продукт лучше приобретать в специализированных магазинах, потому что так существует меньшая вероятность, что продадут разбавленный мёд. Кроме него, люди везут отсюда домой различные травяные сборы, состоящие исключительно из полезных растений.

Помимо этого, в посёлке продаются вкусные спиртные напитки, несомненно, нельзя покинуть данный курорт и не увезти с собой пару упаковок местных приправ, несколько баночек вкусной аджики и свежеприготовленный сок из граната.

Как добраться?

Первый способ доехать до этих мест — это долететь в Сочи из Москвы на самолёте. Такая дорога займёт около двух часов.

Также можно воспользоваться поездом, в таком случае нужно будет находиться в пути от 25 часов до 40. Прямые железнодорожные маршруты проложены в эти края со всех уголков России.

Расстояние от Сочи до Москвы составляет примерно полторы тысячи километров, которые можно преодолеть, воспользовавшись личным автомобилем.

За последние годы большое количество туристов принял курорт &ldquo-Красная поляна&rdquo-, сочетающий в себе волшебный горный воздух, сказочные ландшафты и пейзажи, кристально чистую воду, необыкновенные места и многочисленные минеральные источники. Всё это в целом гарантирует потрясающий и незабываемый отпуск.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее