тут:

Горнолыжные курорты (крым): фото, особенности

Крым прекрасен не только для летнего отдыха. Сюда можно ездить зимой для занятий зимними видами спорта и приятного времяпрепровождения. Славится Крым своими великолепными горнолыжными трассами, комфортабельными отелями, гостеприимством местных жителей и прекрасными природными достопримечательностями.Горнолыжные курорты (Крым)

Горнолыжные курорты Крыма: фото, краткое описание

Полуостров Крым известен прекрасными курортами для летнего отдыха, особенно южный берег в связи с его мягким субтропическим климатом, Практически круглый год эти края посещает множество отдыхающих. И все же в связи с уникальными природными условиями Крым ассоциируется не только с морем, жарой и летом, есть здесь и великолепные зимние курорты.Горнолыжные курорты Крыма: фото

Есть, конечно, отличие зимних крымских каникул от кавказских и закарпатских. Здесь нет таких сложных лыжных трасс, и в основном они рассчитаны для любителей и новичков. Но и это замечательно!

Преимущества этих трасс перед кавказскими и другими в том, что они безопасны. И относительная политическая стабильность в этих местах тоже играет немаловажную роль. А еще и близость моря, небольшие между достопримечательностями расстояния и возможность в зимнее время прекрасно устроиться в полупустующие ялтинские и алуштинские здравницы.

Видео: Сноуборды в Крыму. Склоны Ай-Петри.

С каждым годом все большее количество отдыхающих привлекают великолепные горнолыжные курорты. Крым имеет подходящие природные условия для катания на лыжах горных и сноубордах. Особенно известны здесь 2 самых больших курорта:

• «Ангарский перевал», расположенный у массива с названием "Чатыр-Даг", имеющего высоту 1530 м.

• Плато «Ай-Петри», расположенное над большой Ялтой (1 км 200 м).

Обустройство и условия трасс

Горнолыжные курорты (Крым) имеют прекрасно обустроенные трассы и самое современное оборудование.

Большинство из них простираются на высотах около 1 км. Глубина покрова снежного позволяет кататься любителям всех видов зимнего спорта: традиционные горные лыжи, фрирайд, сноубординг.

Слава создания курорта «Ай-Петри» принадлежит одноименному клубу. Члены этого коллектива вложили много сил и средств в создание и обустройство современных трасс. В этом курорте на сегодня работает 9 бугелей, доставляющих спортсменов к местам старта. Их скорость составляет 2000 человек в час.

Имеются трассы разных маркировок по сложности, протяженность которых превышает 200 метров. Причем доступны и безопасны они даже для новичков.Горнолыжный курорт в Крыму Ангарский перевал

Ангарский перевал тоже является любимым местом для отдыха как у приезжих, так и у местных жителей. На данном перевале работает 3 очереди бугеля, и никаких проблем не возникает с очередями.

Высоты склонов имеют перепады в 750 метров. И здесь спортсмены с любым уровнем подготовки могут чувствовать себя уверенно. Есть и более сложные склоны, которые предполагают прекрасное владение техникой горнолыжного катания. Также здесь встречаются скалы и с 60-градусным уклоном, и лыжные трассы, проложенные в удивительно красивом буковом лесу.

Горнолыжный курорт в Крыму («Ай-Петри»)

До курорта можно добраться либо от Ялты любым автотранспортом, либо по канатной дороге, протянувшейся из Мисхора.

На участке есть места для обогрева, кафе, прокат принадлежностей для спуска, гостиницы с комфортными и уютными номерами. «Ай-Петри» имеет 2 трассы с разной сложностью, одна из которых предназначена в основном для начинающих лыжников. Следует отметить еще, что она очень красива и живописна.Горнолыжный курорт в Крыму Ай-Петри

Другая трасса имеет определенные скальные выступы. Кроме спусков, здесь можно поучаствовать в разных конкурсах и соревнованиях. Также можно посетить бани и сауну. Предлагаются здесь катания и на санях, шинах для самосвалов, квадроциклах.

Зимний сезон начинается в конце декабря при установившемся надежном снежном покрове. Кататься можно до самого конца апреля. «Ай-Петри» – это самая снежная точка Крыма.

«Ангарский перевал»

Горнолыжный курорт в Крыму «Ангарский перевал» – это еще одно прекрасное место для отдыха туристов.

Расположен он на массиве Чатыр-Даг недалеко от г. Симферополя и всего лишь в 12 км от Алушты. На его склонах к услугам туристов 2 подъёмника по 3 бугеля на каждом из них. Можно здесь покататься на сноубордах, лыжах, санях и снегокатах. Все трассы приспособлены для этого. Имеется несколько прокатных точек, где можно приобрести любой инвентарь.

Есть здесь и гостиницы (как недорогие, так и фешенебельные) с хорошими условиями проживания, финские сауны и бани русские, ледовые катки и пр.

Климатические условия

Всегда готовы принять гостей горнолыжные курорты. Крым - это сплетение белоснежного снега, золотистых песочных пляжей, замечательного комфортного климата, моря и бесконечного веселья.

Снег в горах с декабря месяца по апрель. Довольно часто температура на Южном берегу у самого подножья держится на уровне 10-15 °C, а на вершинах – настоящая зимняя сказка с искрящимся белым и пушистым снегом и чистейшим прозрачным горным воздухом.Горнолыжные курорты Крыма: отзывы

Толща снега в сезон катания достигает одного метра, покрытая настом, выдерживающим вес человека. Но бывает крымская погода и непредсказуемой, поэтому следует чаще уточнять метеорологические сводки перед самой поездкой в горы.

Другие развлечения

Это лучшие горнолыжные курорты. Крым и его горы представляют собой уникальнейшее место для романтического отдыха еще и потому, что в них расположено множество удивительных пещер. В связи с этим места эти привлекательны и для прогулок пеших.

Видео: Горнолыжный курорт Драгобрат Украина, как мы отдыхали в Dragobrat

Здесь предоставляются отличные возможности ознакомиться с местными природными и историческими достопримечательностями. Кроме изумительных ландшафтов, в этих местах можно посетить музеи. Компактность полуострова и сравнительно небольшие расстояния между всеми городами – большой плюс Крыма.

Очень интересны и увлекательны экскурсии в усадьбу «Алимова балка» (недалеко от Бахчисарая), в несколько пещерных городов, винодельни. Прекрасны и города, особенно Феодосия и Судак.

Заманчивы горнолыжные курорты Крыма. Отзывы об отдыхе в них самые положительные и восторженные. Невероятно живописные виды на море и горы навсегда остаются в памяти у побывавших здесь путешественников и туристов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее