тут:

Горнолыжный курорт ишгль, австрия: история, описание, отзывы

Если любите морозную и снежную зиму, являетесь поклонником активного отдыха, спорта и гор, то вы будете в восторге от живописного горнолыжного курорта Ишгль. Он находится в Австрии, в западной части Тироля, в прекрасной долине Пацнаунталь. Это один из самых праздничных и нарядных курортов этой страны. горнолыжный курорт ишгль

История

Горнолыжный курорт Ишгль развивался стремительно. Для многих взлет его популярности показался уникальным, и, в какой-то мере, неожиданным. До 60-х годов прошлого столетия это была небольшая тирольская деревенька, которая была известна горнолыжникам и альпинистам, как начало маршрута «Классическая Сильвретта».

Видео: Альпийская сказка - отдых на горнолыжных курортах Австрии

Самый первый кресельный подъемник, ведущий на вершину Идальп (2320 м) был построен здесь в 1963 году. Еще через десять лет (1973 г) был запущен гондольный подъемник на вершину Пардач Грат (2630 м). Третий подъемник, ведущий из долины на высокогорье, пустили в 1977 году. К этому времени Ишгль (горнолыжный курорт) уже имел собственную инфраструктуру, включавшую ресторанчики, собственный стиль ухода за отличными трассами. Это время можно считать отправным этапом в бурном развитии современного курорта «Silvretta-Skiregion». ишгль горнолыжный курорт

Расположение

Горнолыжный курорт Ишгль (Австрия) является самым популярным в горнолыжном регионе Пацнаун (западный Тирол). Он расположен на высоте 1377 метров в высокогорной долине, которая разделяет горные хребты Фервальгруппе и Сильвретта. По соседству находятся известные курорты Каппль, Зее, Галтюр.

Видео: Weight transfer in SLALOM Skiing Горнолыжный инструктор в Австрии Ишгль Китцбюэль"

Описание курорта

Это самый дорогой, модный, пафосный горнолыжный курорт. Ишгль нередко называют австрийским Куршевелем. Курорт отличается довольно значительным перепадом высот (1377-2864 м). Протяженность трасс составляет 210 километров. Из них - 38 км синие, 127 км – красные, 45 км – черные трассы. горнолыжный курорт ишгль австрия

Подъемники

Ишгль – горнолыжный курорт, отзывы о котором присылают любители спорта со всего мира. Причем, все они положительные. Курорт обслуживают сорок подъемников:

  • 2 – вагоных;
  • 3 – гондольных;
  • 23 – кресельных;
  • 12 - бугельных.

Девяносто процентов всех трасс Ишгля – это просторное и широкое плато Идальп, высота которого колеблется от 2000 до 2864 метров. К плато от центра курорта идут два подъемника - "Фимбабан" (А3) ,"Сильвреттабан" (А1).

По всему плато находится разветвленная сеть трасс, которые отличаются по уровню сложности. Здесь же расположен знаменитый сноу-парк "Бордерс-Парадайс". В нем сооружены трамплины, хафпайпы. В общей сложности более тридцати препятствий.

Существует мнение, что горнолыжный курорт Ишгль - один из лучших в Европе для любителей сноуборда и лыж с самым разным уровнем подготовки. Здесь вполне комфортно чувствуют себя и новички, поскольку курорт располагает множеством несложных, и, при этом, качественно подготовленных трасс. ишгль горнолыжный курорт отзывы

Что касается профессионалов, то им нравится Ишгль за наличие разнообразных и интересных черных спусков. Большие возможности этот австрийский курорт предлагает любителям целины и карвингистам, а любители сноуборда получат удовольствие от катания в специальном Сноуборд-Парке. По трассам Ишгля можно спуститься в поселок, это важно для любителей " ски-аут" и "ски-ин".

Ишгль (Ischgl) - горнолыжный курорт, отзывы о котором нередко касаются удобства и отсутствия очередей на подъемники. И, конечно же, никого не оставляют равнодушным неповторимые природные красоты этого места.

Горнолыжная область

Ишгль – горнолыжный курорт, многочисленные трассы которого всегда подготовлены идеально. Комфортабельные подъемники и канатные дороги доставляют любителей спорта из центра поселка до лыжной арены, откуда трассы ведут вплоть до курорта Самнаун (Швейцария).

Дневной билет для горнолыжной области обойдется вам от 51 евро. Дети до восьми лет развлекаются на этом замечательном курорте в сопровождении одного родителя совершенно бесплатно, а подростки до 16 лет получают приличную скидку. ишгль ischgl горнолыжный курорт отзывы

Новинки

В начале нынешнего сезона гости смогли по достоинству оценить изменившуюся инфраструктуру. Сегодня горнолыжный курорт Ишгль празднует новую веху в своем развитии. Вдоль шоссе B188 появилась новая парковка на шестьсот мест. Пешеходный подземный тоннель Prenner (130 м) соединяет ее с новым подъемником, который менее чем за десять минут доставит гостей на гору Пардачграт на высоту 2,6 тысяч метров. Это рекорд – на сегодняшний день эта круговая трехканатная дорога с большим перепадом высот – единственная в мире.

Новый автовокзал, открытый в 2015 году, отлично дополняет транспортную инфраструктуру. Курорт успешно справляется с наплывом горнолыжников в районе Преннер, а новая парковка разгружает центр. Поэтому в наступившем сезоне отдыхающие могут наслаждаться еще большим комфортом, и еще безопаснее и быстрее смогут добираться до горнолыжной области.

Столица развлечений

Туристы, которым уже доводилось бывать в тирольском Ишгле, знают, что здесь можно не только заняться любимым спортом, полюбоваться природными красотами, но и получить удовольствие от насыщенной развлекательной программы курорта. По вечерам здесь нередко выступают звезды эстрады мирового уровня - Робби Уильямс и Рианна станут гостями нынешнего сезона. Пройдет конкурс шеф-поваров «Фигуры в белом».

Особое удовольствие получают туристы, приезжающие на этот курорт в январе. В это время Сильвретта-Арена превращается в огромную лотерею под открытым небом. 10 пар художников из разных стран собираются на конкурс скульптур, которые изготавливаются из снега. Эти модели достигают нескольких метров в высоту. На это мастерам отводится всего пять дней.

Отели

Проблем с жильем на этом курорте не бывает. Большинство наших соотечественников предпочитают останавливаться в небольших, но очень уютных семейных гостиницах. К примеру, в отеле Alpenhof. Он недавно открылся после реконструкции. Находится – рядом с подъемниками, и, в то же время, удален от шума.

Все номера имеют ванну или душ, туалет, телефон, спутниковое телевидение, мини-бар, сейф, террасу или балкон. Особенность этого отеля – панорамные мансардные семейные номера и эксклюзивный велнесс-центр, с саунами и паровыми банями. ишгль австрия отзывы о горнолыжном курорте

Hotel Brigitte

Отель находится в тихом месте на небольшом холме, с которого открывается живописный вид на центральную улицу поселка и его окрестности. Отель находится всего в нескольких минутах ходьбы от подъемников. Поэтому его часто выбирают любители активного отдыха.

Вечером можно провести время в велнес-центре, насладиться косметическими процедурами в спа-салоне или просто посидеть с друзьями или близкими у камина в уютном холле.

Ишгль (Австрия): отзывы о горнолыжном курорте

Многие туристы отмечают, что, несмотря на закрепленный за этим местом имидж дорогого и пафосного курорта, он весьма демократичен. Люди улыбчивые и приветливые. Трассы отлично подготовленные. Прекрасно подходит, как для семейного отдыха, так и для молодежной компании.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее