тут:

Чартерная российская авиакомпания "центр-юг"

ООО «Авиакомпания «Центр-Юг» не так давно существует на российском рынке авиаперевозок. В сферу ее деятельности входило выполнение сезонных авиарейсов по Центральной России и Сибири, а также в страны ближнего зарубежья.

Об авиакомпании

авиакомпания центр юг

Отечественная авиакомпания «Центр-Юг» была создана в 1991, но лицензию на осуществление своей деятельности она получила спустя два года.

Базовыми аэропортами были Белгород и Большое Савино в Перми. Предприятие занималось выполнением сезонных авиарейсов по Европейской России и странам ближнего зарубежья.

Видео: Flight TV - Выпуск 17

Также пассажирам предлагались услуги Vip, частных и корпоративных перелетов. Свыше 20 лет предприятие работало в сфере бизнес-авиации. Причем частный перелет можно было организовать как минимум за три часа до планируемого времени вылета. Спрос на Vip-перевозки был довольно высоким, поэтому «Центр-Юг» максимально быстро реагировал на запросы по организации перелетов. Такая политика действовала в связи с большой конкуренцией в данной отрасли. Подготовительный период времени воздушных судов был сокращен до минимума.

На борту пассажирам предлагалось два класса сервиса, как и у большинства российских перевозчиков: экономический и бизнес. Авиакомпания «Центр-Юг» была некогда официальным перевозчиком волейбольной команды «Локомотив-Белогорье».

За 24-летний период деятельности не произошло ни одного происшествия. 1 октября прошлого года предприятие временно приостановило свою работу. Такое решение было принято «Росавиацией» на основании результатов проверок. Был выявлен ряд серьезных нарушений, что привело к аннулированию лицензии 23 октября.

Авиапарк

В 2015 компания выполняла рейсы на отечественных самолетах двух типов: «Сухой Суперджет» и «Ту-134». Также в авиапарк входили самолеты «Як-40».

Видео: Большое Савино. Споттинг.

Авиалайнеры «Сухой Суперджет» с регистрационными номерами РА 89004, 89007, 89053 были рассчитаны на перевозку 89 пассажиров. В салоне имелось 12 кресел для бизнес-пассажиров и 75 для летящих экономическим классом. Именно на эти самолеты начали наносить фирменную ливрею. Машины данного типа были новыми. Самолеты «Ту-134» использовались к моменту отзыва лицензии для бизнес-перелетов.

Маршрутная сеть

ооо авиакомпания центр юг

Авиакомпания «Центр-Юг» осуществляла пассажирские перевозки по маршрутам:

  • из Белгорода в Москву, Санкт-Петербург, Надым, Сургут;
  • из московского аэропорта Домодедово в Белгород, Надым;
  • из Калуги в Симферополь;
  • из Надыма в Белгород и Москву;
  • из Санкт-Петербурга в Белгород;
  • из Сургута в Белгород;
  • из Архангельска в Симферополь.

Также выполнялись авиарейсы по вахтовым маршрутам – Когалым, Новый Уренгой, Норильск и Ямбург. В 2012 функционировало направление «Москва-Апатиты».

Авиакомпания «Центр-Юг»: отзывы клиентов

авиакомпания центр юг отзывы

Пассажиры, которые пользовались услугами компании, отмечали большой процент задержек и отмен авиарейсов. Система информирования туристов об отменах и задержках в расписании не была налажена. В связи с приостановкой деятельности авиапредприятия пассажирам приходилось проходить процедуру возврата денежных средств за билеты, что доставило им немало неудобств.

Из положительных сторон предприятия туристы выделяют:

  • отличное обслуживание в полете;
  • отзывчивый и квалифицированный персонал;
  • низкая привлекательная стоимость авиабилетов;
  • профессионализм летного экипажа;
  • чистота и опрятный вид салонов;
  • вежливость и отзывчивость бортпроводников;
  • хорошее состояние воздушных судов.

«Центр-Юг» (авиакомпания): контакты

центр юг авиакомпания контакты

Предприятие зарегистрировано по адресу: Белгород, проспект Хмельницкого, дом 166, аэропорт.

  • Почтовый индекс – 308029.
  • Телефонный номер: 341-692.
  • Факс: 342-068.
  • Код города – 4722.

Авиакомпания «Центр-Юг» с 1993 существовала на рынке пассажирских перевозок в России. В сферу деятельности входило выполнение сезонных, регулярных и Vip-рейсов в основном внутри страны. С 2015 она приостановила свою деятельность, поскольку федеральное агентство «Росавиация» отозвала у нее лицензию. Произошло это, потому что в результате внеплановых проверок было выявлено большое количество нарушений. Заявленных воздушных судов для выполнения рейсов было недостаточно. Однако эта мера носит лишь временный характер. В целом пассажиры хорошо отзывались о работе авиакомпании, но отмечали большой процент задержек и отмены рейсов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее