тут:

"Египетские авиалинии": обзор, описание, направления. Офис "египетских авиалиний" в москве

Авиакомпания «Египетские авиалинии» (Egypt Air) – один из крупнейших перевозчиков Северной Африки. Она является национальной авиакомпанией Египта и целиком принадлежит государству. Egypt Air поддерживает регулярное авиасообщение между Египтом и странами Европы, Северной Америки и Азии.

Историческая справка

египетские авиалинии

«Египетские авиалинии» работают в сфере грузовых и пассажирских воздушных перевозок. Датой основания предприятия считается 7 мая 1932. Тогда оно носило название MisrAirwork и базировалось в Каирском аэропорту. Однако первый рейс был совершен практически через полтора года – в августе 33-го – по направлению «Каир-Александрия».

Лидерство по перевозкам на всем африканском континенте Egypt Air сохраняла около 10 лет с момента основания.

Когда в разгаре была Вторая мировая война, авиапредприятие стало собственностью правительства. Географическая сеть полетов заметно выросла. Прежнее название поменялось на Misr Airlines. В 1948 были закуплены 10 воздушных судов Beechcraft, а годом позже такое же количество VC-1 Viking. К 1949 количество авиарейсов удвоилось.

В 1971 название снова поменяли. С этого момента и по сей день компания называется Egypt Air. К 1981 предприятие закупило широкофюзеляжные дальнемагистральные «Аэробусы А300».

В 2008 авиакомпания стала участником международного альянса перевозчиков StarAlliance. В этом же году в аэропорту базирования авиапредприятия было завершено строительство нового, третьего терминального комплекса. В связи с этим все рейсы авиакомпании и других участников альянса были переведены туда.

Дочерними компаниями «Египетских авиалиний» являются Egypt Air Express, Egypt air Cargo и Air Sinai.

На сегодняшний день это вторая по величине пассажирооборота компания в Африке после SouthAfrican Airways.

На эмблеме компании изображен Хор – небесный бог из легенд и мифов Древнего Египта.

Авиапарк

египетские авиалинии москва

В самолетном парке компании «Египетские авиалинии» представлены следующие лайнеры:

  • "Аэробус 320-200" – 13 самолетов с компоновками на 145, 144 и 174 пассажиров.
  • "Аэробус 321-200" – 4 самолета с компоновкой на 185 авиапассажиров.
  • "Аэробус 330-200" – 7 самолетов с компоновкой на 286 авиапассажиров.
  • "Аэробус 330-300" – 4 самолета с компоновкой на 301 авиапассажира.
  • "Аэробус 340-200" - 1 воздушное судно с 260 пассажирскими креслами, в ближайшем будущем будет выведено из эксплуатации.
  • "Боинг 737-500 CL" – 3 воздушных судна с провозной емкостью в 104 авиапассажира.
  • "Боинг 737-800 NG" – 20 самолетов с максимальной загрузкой в 144 человека.
  • "Боинг 777-200" – 2 единицы, салон на 319 кресел.
  • "Боинг 777-300" – 6 единиц с салоном для 346 пассажиров.

Усредненный срок службы воздушных судов – 10 лет.

Среди самолетов типа А320-200 имеется один, который предназначен для перевозки пассажиров только экономического класса с провозной способностью в 174 человека, но используется он только на рейсах внутри страны.

Пассажирские авиаперевозки выполняются на этих 60 самолетах. Однако в пиковые периоды предприятие берет самолеты других компаний в лизинг мокрого типа.

Направления

авиакомпания египетские авиалинии

Единственный российский город, куда летают «Египетские авиалинии» - Москва (Домодедово).

Авиарейсы выполняются как внутри страны, так и в другие города следующих направлений:

  • Азия – Бангладеш, Казахстан, Индия, Индонезия, Китай, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Филиппинские острова, Япония.
  • Африка – Алжир, Гана, Зимбабве, Кения, Кот-д&rsquo-Ивуар, Ливия, Марокко, Нигерия, Сомали, Сьерра-Леоне, Танзания, Тунис, Уганда, Эфиопия, ЮАР, Южный Судан.
  • Ближний восток – Бахрейн, Бейрут, Йемен, Израиль, Иордания, Ирак, Катар, Кувейт, ОАЭ, Палестина, Саудовская Аравия, Сирия.
  • Европа – Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Голландия, Греция, Дания, Испания, Италия, Сербия, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария.
  • Северная Америка – Канада, Соединенные Штаты.

Регистрация на рейсы

египетские авиалинии представительство в москве

Время начала и окончания регистрации определяется в зависимости от выбранного направления и аэропорта вылета.

Зарегистрироваться на рейсы международные можно в аэропорту за три часа до времени отправления по расписанию. Окончание регистрации – ровно за час до вылета.

Для рейсов внутри страны начало регистрации – за два часа, а окончание – за полчаса до отправки воздушного судна соответственно.

В целях экономии времени можно воспользоваться электронным сервисом регистрации, который доступен на интернет-сайте авиакомпании. Сделать это можно за двое суток до вылета. Окончание веб-регистрации – за 1,5 часа до отправления.

Для пассажиров с детьми младше 2 лет и с животными онлайн-регистрация недоступна.

Обслуживание на борту

офис египетских авиалиний в москве

«Египетские авиалинии» предлагают пассажирам три сервисных класса в полете:

  • Первый.
  • Бизнес.
  • Экономический.

Первый класс представлен только в трех самолетах из всего авиапарка – в «Аэробусе А340» и двух «Боингах 777-200». Остальные два класса обслуживания имеются во всех самолетах компании.

Багаж

Багажные нормы для пассажиров отличаются в зависимости от класса обслуживания. Авиапассажиры первого класса могут везти до 40 кг багажа, бизнес – до 30 кг, а экономического – до 20 кг. Пассажиры первого и бизнес-классов имеют право взять на борт до двух сумок весом до 7 кг каждая. В экономическом классе допустимо везти одну сумку до 7 кг. Для ребенка младше 2 лет, который совершает перелет без отдельного места в салоне, предусмотрена багажная норма – 10 кг.

Для перелетов через Атлантический океан багажные нормы увеличены. В первом и бизнес-классе разрешено провозить максимум 2 багажных места с максимальной массой до 32 кг, в экономическом – до 23 кг. На детей младше 2 лет может оформляться одно багажное место до 23 кг.

Оплата перевеса сверх нормы или дополнительных багажных мест осуществляется в аэропорту отправления.

«Египетские авиалинии»: представительство в Москве

Контактные телефонные номера представительства: +7 495 967-0621, +7 925 010 6831.

Факс: +7 495 967 0621.

Офис "Египетских авиалиний" в Москве располагается по адресу: Краснопресненская набережная, дом 12, вход №3, офис №901. Офис работает с понедельника по пятницу с 10 до 18 без перерыва на обед.

«Египетские авиалинии» - одна из крупнейших компаний, занятых в сфере пассажирских авиаперевозок в Ближневосточном и Североафриканском регионе. Она полностью принадлежит правительству Египта. География полетов насчитывает чуть более 70 направлений регулярных авиарейсов. Egypt Air давно зарекомендовала себя на рынке авиаперевозок и ориентируется на своих клиентов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее