тут:

Москва-лобня: расстояние. Как доехать до лобни

«Москва–Лобня» - маршрут очень короткий, им ежедневно пользуются те, кто работает в столице, а живет в пригородном населенном пункте. Лобня находится всего лишь в тридцати километрах от столицы, поэтому добраться до нее несложно, достаточно просто воспользоваться одним из транспортных средств, курсирующих по данному маршруту.

Видео: ЭД4М-254 | Поездка в Лобню на поезде "РЕКС" | HD

Лобня

Лобня – типичный населенный пункт, являющийся столичным пригородом. Жилье здесь пользуется огромным спросом, поскольку отсюда до Москвы рукой подать. Маршрут «Москва-Лобня» не займет много времени, поскольку расстояние от МКАДа до конечного пункта составляет всего лишь 15 километров, которые при желании можно пройти пешком за 2,5-3 часа.москва лобн

Именно здесь активно занимаются производством строительных материалов, продуктов пищевой и легкой промышленности, а также лифтов и изоляционных материалов. Город был основан в 1902 году, поэтому имеет небогатую историю, и найти какие-то памятники архитектуры в нем невозможно. Населенный пункт привлекает внимание относительно низким уровнем преступности, поэтому в нем практически ежедневно покупают новое жилье.

Москва

Если товары постоянно перевозятся из Лобни в столицу, то жители города чаще всего переезжают в пригород, используя маршрут «Москва-Лобня». Это объясняется сразу несколькими факторами: загрязненность города, желание отдохнуть от шумного мегаполиса, стремление жить поближе к природе. Несмотря на это большая часть москвичей остается жить в столице, поскольку именно здесь можно легко найти работу по душе, друзей и увлечения.как доехать до лобни

Видео: Железнодорожная станция Лобня (2007 год)

С другой стороны, уровень жизни в Москве достаточно высок, поэтому многие и перебираются в пригород. Сама же столица является одним из самых красивейших городов на планете, поэтому посетить ее необходимо в обязательном порядке. Для полноценного осмотра Москвы понадобится потратить не один день и даже не неделю, поэтому если вы все же решились ее посетить, загляните даже в самые отдаленные уголки города.

Едем автобусом в Лобню

Если вы интересуетесь тем, как доехать до Лобни, автобус – одно из самых удобных средств, подходящих для выполнения этой задачи. Два города связывает между собой столичный маршрут № 459, который начинает движение от станции метро «Алтуфьево» и спустя час с небольшим прибывает на станцию «Лобня». По данному маршруту курсируют автобусы большой и малой вместимости, при покупке билета лучше всего уточнить, на каком из них вы бы хотели поехать, тогда вам смогут предложить наиболее подходящее время выезда.

Первые автобусы в Лобню из Москвы уходят около семи утра, в обратном направлении – около шести. Интервал движения на маршруте составляет от 10 до 20 минут, во внепиковое время (с 12 до 16 часов) он увеличивается. Движение по маршруту прекращается после 21 часа, последние автобусы в Лобню уходят в 21:30, а в Москву – в 21:45. Стоимость проезда лучше всего уточнить в кассах любого из двух автовокзалов.

Едем обычной электричкой

Если вы собираетесь поехать по маршруту «Москва-Лобня», электричка – еще один вариант, которым можно воспользоваться. Среднее время движения составит 35-40 минут в зависимости от выбранного поезда. Стоимость билетов лучше всего выяснить в кассах любого ближайшего железнодорожного вокзала.москва лобня электричка

Главная особенность Лобни – ее местоположение, так или иначе через эту станцию проходят все электрички, следующие в Москву. Поэтому средний интервал между электропоездами составляет 10-15 минут, лишь в вечернее время уехать обычно несколько сложнее. Обратите внимание на то, что билеты лучше всего приобретать заранее в кассах, поскольку на вокзалах зачастую образуются очень большие очереди и можно опоздать на нужный поезд.

Еще быстрее!

Самое быстрое средство, которое поможет вам преодолеть за 26 минут маршрут «Лобня-Москва» - экспресс. Поезд следует экспрессом, останавливаясь только на одной промежуточной станции («Долгопрудное»), за счет этого удается существенно сократить время в пути. Ускоренные электропоезда отправляются приблизительно раз в час, во внепиковое время – раз в два часа. Подробное расписание лучше всего уточнить заранее в кассах вокзала.лобня москва экспресс

Следует и учитывать, что за быструю поездку придется доплатить чуть больше обычного. Стоимость билета на экспресс составит около 160 рублей, впрочем, если вы готовы платить за скорость, такой вариант вам подойдет лучше всего. Обратите внимание – экспресс прибывает на станцию «Москва-Савеловская», поэтому не забудьте просчитать свой дальнейший маршрут с учетом расстояния, которое придется преодолеть от вокзала.

Есть ли альтернатива?

Можно поехать и на машине по маршруту «Лобня-Москва», расстояние между двумя городами является небольшим, поэтому преодолеть его не составит труда. Но здесь есть своя сложность – вы рискуете попасть в одну из многочисленных пробок, которые образуются на въезде в столицу. Есть, конечно, и другой вариант – оставить машину на перехватывающей парковке, а затем добираться до места назначения самостоятельно, но на это решится далеко не каждый.лобня москва расстояние

Кроме того, далеко не все водители могут вести машину в интенсивном потоке, для некоторых это – серьезный стресс. Если вы относитесь к таким автомобилистам, лучше всего оставить транспортное средство дома и отправиться в дорогу на автобусе или же на поезде. Можно также воспользоваться услугами такси, но это потребует от вас больших финансовых затрат.

Заключение

Маршрут «Москва-Лобня» является достаточно коротким, но им ежедневно пользуется большое количество пассажиров. Если вы намереваетесь переехать из столицы в пригород, стоит рассмотреть маленький городок Лобня как место постоянного проживания. Если вам не хочется каждый день кататься в Москву, можно попытаться найти работу в городе своего проживания, тем более что сделать это достаточно просто.

Видео: РАЗГОВОР иДПС с зам начальника ОГИБДД по г о Лобня Яхно О П и Макаров П В

Обратите внимание, что количество населения в Лобне продолжает расти год от года, по состоянию на 2015 год в нем проживает более 84 тысяч человек. Потенциал у города достаточно большой, поэтому его определенно следует иметь в виду как место, в котором можно спокойно жить и работать, забыв о городском шуме.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее