тут:

Отдых на горнолыжном курорте "орлиная гора"

Видео: Орлиная гора_NM

Если вы не хотите скучать у окна в холодные зимние вечера, можно отправиться на горнолыжный курорт «Орлиная гора», который был обустроен в Токсово. Этот современный комплекс отличается развитой инфраструктурой. Он расположился в лесопарковой зоне на живописном озерном берегу. Также многие выбирают это место для отдыха, поскольку оно находится достаточно близко к городу.

Услуги курорта

«Орлиная гора» в Токсово работает и принимает гостей круглосуточно. Помимо катания на лыжах, здесь оказываются другие различные услуги. Например, если вам необходимо организовать свой праздник, вы можете обратиться за помощью к администратору. Также тут можно арендовать помещение, в котором удобно проводить семинары или тренинги.Орлиная гора

Размещение посетителей

В эти места можно приехать с ночевкой. Горнолыжный курорт «Орлиная гора» размещает своих гостей на территории парка. Здесь имеются коттеджи на 8 мест с тремя спальнями и 4 места с одной спальней. В уютных домиках имеется вся современная быттехника, которая может потребоваться отдыхающим. После активного веселья на заснеженных склонах приятно вернуться в коттедж, где имеется сауна и душевая. Также тут можно приготовить вкусное блюдо, воспользовавшись полностью оснащенной кухней с холодильником. Каждый коттедж оснащен телевизором. Срок заселения в любой из домиков - от одного дня и дольше.горнолыжный курорт орлиная гора

Зимний досуг на курорте

«Орлиная гора» располагает тремя трассами. Но обычно они устраивают горнолыжников различных уровней. Первая трасса предназначена для тех, кто впервые стал на лыжи. Вторая подходит тем, кто желает более серьезных спусков, но еще не готов к экстриму. Последняя трасса наиболее сложная и сделана так, чтобы она пришлась по вкусу спортсменам со стажем.

Кто хочет прокатиться на «ватрушке», пользуются отдельным спуском.

Все трассы, которыми оснащена «Орлиная гора», не выделяются особой продолжительностью или слишком крутыми склонами и перепадами высот. В основном они предназначаются для того, чтобы можно было учиться, тренироваться и немного усовершенствовать свои навыки. То есть парк оборудован для получения удовольствия от незамысловатых спусков на лыжах.

Склоны всегда находятся в хорошем заснеженном состоянии благодаря специальному оборудованию. Даже если на улице держится температура всего -3, здесь остается метровая толщина снежных заносов.Токсово орлиная гора

Для того чтобы взобраться на склон, имеется два современных и безопасных подъемника, а также отдельный детский подъемник. Их пропускная способность 1200 чел./час. Также они оборудованы автоматизированной системой контроля доступа.

На территории парка есть пункт проката снегоходов, ватрушек, беговых лыж и другого спортивного снаряжения.

Виды развлечений на склонах

«Орлиная гора» предлагает следующие горные развлечения:

Видео: Жаконя на дикой ватрушке

  1. Катание на горных лыжах. Для этого есть три склона различной сложности.
  2. Склон для любителей ньюскула и для катания на сноуборде. Для этого есть основная трасса и snow-парк небольших размеров.
  3. Катание семьей на ватрушках, для которых имеется своя трасса.
  4. Для детского катания пологий склон с отдельным подъемником.

орлиная гора в Токсово

При необходимости можно попросить инструктора для себя или для своего чада.

Видео: Ватрушки

Летний отдых на курорте

Даже летом можно приехать на курорт в Токсово. «Орлиная гора» в теплое время предлагает посетить спортивный комплекс, в котором имеется волейбольная и баскетбольная площадки. Также тут есть дартс, футбольное поле, площадка для мини-гольфа, настольный теннис, трасса для квадроциклов, пейнтбольная площадка. На берегу озера около пляжа расположена станция, где можно взять в прокат катамаран, лодку или байдарку. Также около воды есть летнее атмосферное кафе. Кроме того, сам пляж располагает к приятному отдыху.

Дополнительные возможности для детей

«Орлиная гора» еще в 2001 году на своей территории организовала горнолыжную школу, которая имеет лицензию. Все тренеры, которые преподают здесь, являются мастерами спорта. Каждый желающий может отдать своего ребенка на обучение горнолыжному спорту. Принимаются дети с 4-х летнего возраста до 14 лет. Набор проходит круглогодично. В школьной программе присутствует общефизическая подготовка, акробатические тренировки, обучение езде на роликах и специальная подготовка.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее