тут:

9 Лет свадьбы. Это какая свадьба: фаянсовая или ромашковая?

Вот уже прожито вместе 9 лет. Скажете, что это не юбилейная дата? Возможно, будете правы. 9 лет, прожитых под одной крышей, как говорится, не срок. И это далеко не «золотой» пятидесятилетний рубеж. Но уже есть чем гордиться. Поэтому эта дата достаточно символична, и отмечать ее нужно в торжественной обстановке среди самых близких вам людей. А 9 лет свадьбы - это какая свадьба? Вы задумывались над этим вопросом? Сегодня мы поговорим именно об этом.

«Народное» название

9 лет свадьбы это какая свадьбаЭта годовщина свадьбы традиционно называется фаянсовой. Еще эту дату именуют ромашковой, а связано это с гаданием на лепестках: «Любит – не любит». Но пусть подаренный в этот день букет ромашек останется нетронутым. 9 лет вместе - уже не малый срок, чтобы убедиться в чувствах друг к другу. Издавна цветок ромашки - самый романтичный. Этот символ любви и приближения к расцвету супружеской жизни был связан с летом, солнцем, весельем, поэтому праздновать такое событие лучше на природе с родными и друзьями. А еще эта годовщина свадьбы - 9 - года совместной жизни связывает с постоянством и стабильностью. Вот такая интересная фаянсово-ромашковая дата.

9 лет свадьбы - это какая свадьба?

Как вы уже знаете, у этой даты есть два названия. Несмотря на то что «ромашковая свадьба» звучит более романтично, этот рубеж большинство семей отмечает в статусе «фаянсовая свадьба». 9 лет совместной жизни сравнивают с этим хрупким, но удивительным материалом недаром. Фаянс обладает уникальными энергетическими свойствами и применяется для изготовления глиняной посуды и сувениров. Мало кто знает, что такая посуда обладает совершенно уникальным качеством. Она поглощает отрицательную энергию окружающих ее предметов, а также и весь возможный негатив.

Видео: Футаж Годовщина Свадьбы - 9 лет Фаянсовая

Даже традиционное мытье посуды имеет глубокий смысл. Испокон веков хозяйки мытую глиняную посуду оставляли сушиться на кольях у плетня. Таким образом, не только очищается накопленная ею отрицательная энергия, но и впитывается положительная от основных стихий: воды, солнца, земли и воздуха.

Подарки на «фаянсовую» дату

9 лет годовщина свадьбыНапомню, что идет разговор на тему: «9 лет свадьбы - это какая свадьба?». И этот рубеж в семейной жизни носит название «фаянсовая свадьба». Но очень немногие пары помнят об этом празднике, поэтому подарки и поздравления имеют особый смысл.

Всевозможные фаянсовые изделия (как правило, это тарелки, чашки, блюдца) являются лучшим подарком для супругов в такой торжественный день. В качестве сопроводительного слов, которые могут произнести родственники и друзья к подарку к этой красивой дате, будут уместны пожелания верности виновников торжества друг к другу. Разнообразные и уместно подобранные фаянсовые статуэтки будут хорошим подарком на девятилетнюю годовщину свадьбы.

Банальные фаянсовые тарелки, которые, конечно, оказываются нужными в хозяйстве, не совсем удачный выбор. А вот такие сувениры, как декоративные тарелочки, которые можно повесить на стену или установить на специальной подставке, придадут уют домашнему очагу и будут напоминанием о фаянсовой годовщине. Фотоизображение обоих супругов, нанесенное на кружки, бокалы или тарелки, также надолго сохранит воспоминания об этой торжественной дате.

Народные обряды

9 лет какая свадьбаВ народе считают, что посуда бьется к счастью, поэтому друзья и родственники, даря посуду, говорят, что лучше разбить эти тарелки, чем счастье в отношениях и своей семейной жизни. Ответ на вопрос: «9 лет - какая свадьба?» - фаянсовая, поэтому битье посуды - это характерный обряд, открывающий застолье праздника. Оба супруга одновременно начинают разбивать девять тарелок, приготовленных заранее, взявшись за их края. Гости считают вслух до девяти. Как только все тарелки разбиты, супруги должны обязательно поцеловаться. А гости опять считают, и поцелуи заканчиваются на цифре девять.

Бить тарелки – это к счастью

годовщина свадьбы 9 годаОсколки девяти тарелок нельзя убирать, они остаются лежать до конца свадебного торжества в определенном месте, чтобы не мешались. Все, что осталось от разбитых супругами тарелок, нужно собрать и хранить, а если брак начнет давать трещину, то достать эту реликвию и вспомнить, что однажды уже изменили свою старую жизнь. Верность и супружеское постоянство прошли испытание годами и перешли в новое качество. Прежние обиды и недоразумения разбиваются вместе со старой посудой, и поскольку отношения супругов считаются более стабильными, такой брак «обновляется», как обновилась посуда.

Монетки на полу

Также по давней традиции существует подобная забава, как разбрасывание по полу мелких монеток. Если супруга стала подбирать осколки, значит, она аккуратистка и чистюля, а если начала с денег, то значит, что она экономная хозяйка. Удовольствие от процесса разбивания посуды стоит того. Только не надо забывать, что бить в этот день нужно исключительно только лишь старую посуду.

Видео: Фарфоровая свадьба 9-10 серия

Только любовь и доверие

свадьба 9 лет совместной жизни9 лет (годовщина свадьбы), казалось бы, не настолько значительная, она даже не «юбилейная». И тем не менее очень важная, потому что уже имеется некая семейная история. Большая часть совместной жизни еще впереди, но если посмотреть назад и оценить опыт, накопленный за 9 лет, можно понять, что союз семьи уже достаточно прочный, семейный бюджет стабилен. А прошлые обиды, недоразумения, ревность с каждой разбитой тарелкой уходят из сердца и выбрасываются прочь. Освободившись от накопившегося «душевного» хлама, оставляйте воспоминания только о взаимной любви, теплоте, доверии и уважении. Теперь вы знаете ответ на вопрос: «9 лет свадьбы - это какая свадьба?». Поэтому бейте посуду, и пусть это принесет вам только счастье.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее