тут:

Сколько стоит свадьба?

Вот и наступил момент, когда влюбленные решаются скрепить свои отношения узами брака. И каждой паре очень хочется, чтобы день этот стал незабываемым и для них самих, и для родственников и друзей, которые обязательно захотят провести этот торжественный день вместе с молодоженами. А для того, чтобы торжество удалось на славу, нужно тщательно к нему подготовиться и запастись финансами, т. к. затраты на свадьбу в наше время довольно велики даже если приглашать на нее самых близких людей.

Видео: Сколько стоит свадьба. Как эффективно использовать ваш бюджет.

Однозначного ответа на вопрос, сколько стоит свадьба, нет и быть не может. Это зависит и от места ее проведения (допустим, затраты на свадьбу в Москве будут на порядок выше, чем в Воронеже или Краснодаре), и от пожеланий и вкусов самих молодоженов, и от того, сколько гостей будет приглашено на торжество. Поэтому сказать какую-то обобщенную сумму, которая может понадобиться на проведение свадьбы, практически невозможно. Однако можно выделить некоторые самые важные для свадьбы моменты, без которых не обойтись, а также те моменты, на которых можно сэкономить.

Итак, первая часть затрат – это одежда и аксессуары для жениха и невесты. Поверьте, ответ на вопрос, сколько стоит свадьба, во многом зависит именно от этого пункта. Стоимость платья для невесты может варьироваться от нескольких тысяч рублей до миллионов, когда речь идет об эксклюзивных дизайнерских моделях. В первую очередь невесте нужно определиться, будет ли она шить платье, покупать или брать напрокат. Конечно, покупка готового платья обойдется дороже, чем его пошив или прокат, однако и в этом случае можно выбрать недорогой салон и приобрести платье за вполне умеренную цену. Прокат свадебного платья обойдется примерно в половину дешевле его продажной стоимости, однако вернуть его нужно будет в идеальном состоянии. В случае, если вы его повредите, количество затрат на свадьбу неожиданно увеличится за счет выплаты полной суммы за платье.

Ситуация с прокатом костюмов для жениха примерно такая же. Однако в случае, если жених имеет привычку в обыденной жизни носить костюмы, то оказывается выгоднее костюм купить, а не взять напрокат, т.к. в отличие от платья невесты, его потом еще можно будет одевать.

Напрокат можно взять и аксессуары: бижутерию, фату, перчатки, диадемы, даже подвязки и заколки. Все это поможет существенно сэкономить свадебный бюджет. А вот обувь лучше купить новую, т. к. она должна быть удобной.

Следующий обязательный атрибут свадьбы – это обручальные кольца, которые по традиции должны быть золотыми. Их стоимость напрямую зависит от вкусов и возможностей молодоженов: можно выбрать самые обычные кольца, а можно – с бриллиантами или эксклюзивной гравировкой. Не обойтись на свадьбе и без букета невесты, а если планируется приглашение гостей в ресторан – то и без пригласительных открыток.

Еще один пункт расходов (необязательный, но уж очень желательный для любой невесты) - это профессиональный макияж и маникюр. Разумеется, здесь можно сэкономить и сделать макияж и маникюр самостоятельно. Но на самом деле почти в любом городе можно найти визажиста, который сделает симпатичный макияж за пару тысяч, еще дешевле обойдется маникюр. А результат будет, что называется, «налицо».

Что касается транспорта, на котором будут передвигаться молодожены, то он может быть самым разным: от машины кого-то из друзей, которую только нужно будет украсить, до лимузина или даже кареты.

Видео: По счетам. Сколько стоит сыграть свадьбу?.flv

Вопрос, сколько стоит свадьба, во многом зависит от праздничного банкета. Здесь важно и количество приглашенных гостей, и место проведения. Для свадьбы со скромным бюджетом можно выбрать кафе на окраине города, а если финансы позволяют – ресторан, клуб или особняк с собственным бассейном, пляжем, парком и т.п. Кроме того, ни одна современная свадьбы не обходится без тамады и музыки, оплата которых тоже стоит немалых денег. Хотя если свадьба с небольшим количеством гостей, и гости эти – компанейские и сами смогут развлечь себя, то от услуг тамады вполне можно отказаться.

Еще один важный момент – фотографии. Здесь тоже существует много нюансов. Например, можно заказать профессиональную фотосъемку только в ЗАГСе, а дальше понадеяться на фотоаппараты гостей. Однако, как показывает практика, большая часть молодоженов заказывают не только фото-, но и видеосъемку.

От чего можно отказаться? Фейерверки, запуск голубей, выездная регистрация, лимузин, снятие номера в отеле для проведения первой брачной ночи – приятные, но совсем необязательный составляющие свадьбы. Стоимость их тоже может быть очень разной. Например, стоимость выездной свадьбы может быть не такой уж большой, если не снимать для церемонии отдельного места, а провести ее на территории ресторана.

Чтобы рассчитать сколько стоит свадьба в вашем городе, достаточно выбрать, что именно из перечисленных выше пунктов вам необходимо, и уточнить их стоимость в Интернете.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее