тут:

Вечер школьных друзей или вечер школьных врагов?

День встречи выпускников – это особенный день для тех, кто регулярно посещает это ежегодное мероприятие. Для некоторых людей это событие даже важнее, чем Новый год или день рождения. Однако многие люди и вовсе предпочитают игнорировать эту дату, несмотря на постоянные приглашения со стороны бывших одноклассников. В чем причина такого отношения?

Дело в том, что этот вечер школьных друзейуже отнюдь не старая добрая школьная вечеринка и отнюдь не хорошая возможность вспомнить молодость. День встречи выпускников – это жесткое соревнование, и чем больше времени проходит со времени выпуска, тем жестче становятся его правила и злее его участники.

Все дело в том, в школе все люди делятся на группировки, каждая из которых имеет строго ей отведенную социальную роль. Школьная элита может и вовсе не общаться с неудачниками, а в худшем случае дело доходит и до регулярного рукоприкладства. Но во взрослом мире царствуют совсем другие правила и законы, а значит, социальный статус бывших одноклассников меняется самым разительным образом. Школьные лидеры могут оказаться на самом дне общества, в то время как бывшие неудачники пробиться на самый верх.

Что могут испытывать люди, пришедшие на вечер школьных друзей, когда увидят, что те, кого они раньше мешали с грязью, сегодня превосходят их по всем параметрам? Наверняка, они будут стараться всячески принизить такого человека, максимально выпячивая свои достоинства, и подобной борьбе не будет конца. Конечно, речь не идет о драках, как в былые времена, со стороны будет казаться, что атмосфера застолья совсем, как на вечеринке лучших друзей,но по завуалированным колкостям и издевкам можно будет понять, что все отнюдь не так радужно.

Ситуация, однако, несколько меняется, когда на месте просто успешного человека оказывается очень успешный человек. Представьте себе, что из самого обычного класса самой обычной школы вышел известный футбольный тренер, музыкант или политик. Тогда все школьные обиды забудутся, и от приглашений у такого человека просто не будет отбоя. Однако захочет ли сама &rdquo-звезда&rdquo- участвовать в вечеринке?

Если этот человек в школе также был лидером, то вечер школьных друзей, который превратится в театр одного актера, явно пройдет на славу. С другой стороны, если он терпел в школе издевки одноклассников, то вряд ли простит их даже спустя много лет. Успешному человеку не нужно самоутверждаться в старой школьной компании, а видеть неприятных ему людей нет никакого смысла. Так что не стоит спешить уличать &rdquo-звезд&rdquo- в зазнайстве, лучше подумать, какое отношение к ним самим было в школьные годы.

Еще одну деталь, которую нужно учитывать, говоря про вечер школьных друзей,- это отношения между полами. Почти у каждого из нас, даже у самых успешных в школьные времена, осталась школьная любовь, которая в те годы была недостижима. И вот сейчас представляется отличная возможность добиться желаемого. Спустя 10-20, а то и 30 лет можно, наконец, реализовать мечту, учитывая то, что социальные роли изменились. Но нужно ли это? Школьные времена не вернешь, человек уже давно изменился, и погоня за ускользающей тенью может лишь разбередить старые раны.

Прошлое не вернуть, а бороться за то, что уже давно прошло, нет никакого смысла. Вот почему многие люди игнорируют день встречи выпускников. Вместо такой &ldquo-вечеринки&rdquo-, лучше продумать сценарий праздника в кругу друзей, настоящих друзей, которые прошли с вами весь жизненный путь, и отгулять на славу. С настоящими друзьями не нужно притворяться, не нужно играть в игру &rdquo-кто, кого лучше&rdquo-, не нужно следить за тем, чтобы не пропустить колкость. В такой компании можно по-настоящему расслабиться и отдохнуть душой, а школьная история пусть остается историей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее