тут:

Свадебные конкурсы для гостей

Свадебные конкурсы для гостей помогают создать легкую и непринужденную атмосферу застолья, когда не хочется, чтобы праздник заканчивался, где все смеются, общаются, становятся ближе и родней друг другу. А чего будет стоить один только просмотр свадебной видеозаписи через пару недель! Взрывы хохота и море ярких воспоминаний будут вашим гостям обеспечены.

Конкурсы для свадебного вечера нужно подготовить заранее, обсудить с тамадой и обязательно предложить ему свои варианты. Начать лучше всего с нейтральных вариантов, чтобы гости разогрелись и расслабились. А вот смешные свадебные конкурсы лучше всего прозвучат во второй половине застолья, когда все уже разгорячились алкоголем, наелись и готовы веселиться от души.

Подарок для молодых

Игроки делятся на пары и берутся за руки, которые им завязывают - свободными остаются только правая рука у одного участника и левая у другого. И теперь участники должны свободными руками упаковать «подарок» для молодых: обернуть пустую коробку красивой упаковочной бумагой и обвязать лентой. Какая пара справилась быстрей и аккуратней – та и выиграла.

Счастливые цвета

Видео: ВЫКУП Невесты ДЕВЧОНКИ ЗДОРОВО ПРИДУМАЛИ необычные конкурсы, откуп

Гости образуют круг. Тамада говорит, например: «Коснись красного!» И игроки должны, как можно быстрей дотронуться до вещи в зале или одежды любого человека нужного цвета. Тот, кто среагировал последним – выбывает. Цвета меняются, скорость игры растет.

Полоса препятствий

Видео: Конкурс гостей на свадьбе

Для конкурса нужно несколько желающих. Перед ними кладут «препятствия»: веревочки, стулья, шарики, бутылки. Задача – запомнить, где что расположено, и пройти потом через зал с завязанными глазами, не зацепив ни одного предмета. Но изюминка игры в том, что, когда глаза участникам завязали, то препятствия тихонько убирают. Очень забавно выглядит, когда игроки стараются обойти или переступить несуществующие предметы.

Можно провести веселые и динамичные свадебные конкурсы для гостей с использованием недорогого атрибута - воздушных шаров. Вот несколько таких развлечений.

Лопни шарик

Это несложный конкурс, в котором чаще всего любят участвовать мужчины. По команде ведущего, игроки начинают надувать шарики. У кого первого шарик лопнет - тот выиграл. Конкурс будет веселей, если шарики подобрать тугие или очень большие.

У ну-ка, проколи

Чем больше гостей будет участвовать в конкурсе – тем лучше. На ноги каждому привязывают по шарику. Задача – лопнуть шарики других игроков, сохранив при это свой. У кого остался последний целый шарик – тот герой.

Видео: весёлые свадебные конкурсы (тамада Сергей Катрич)

Футбол

На пояс молодым людям привязывается картофелина на веревочке так, чтобы немного не доставала до земли. Ставятся два стула – это будут ворота, а футбольным мячом будет шарик. Теперь, раскачивая картофелину без помощи рук, нужно попасть по шарику и забить в ворота гол.

Как показывает практика, большим успехом пользуются свадебные конкурсы для гостей с элементами детской темы и переодеваниями.

Любитель молочка

Участникам на голову цепляется детский чепчик и выдается бутылка пива или коктейля с соской. Их задача – как можно быстрей выпить содержимое через соску.

Супер-няня

Выбирается два игрока. Один будет «младенцем», а второй – «папой». «Папе» теперь нужно одеть памперс, погулять, успокоить и спеть колыбельную своему крошке – «сыночку».

Свадебные конкурсы для гостей в виде лотереи проходят очень азартно и шумно. Например, тамада пускает по кругу копилку и говорит: «Каждый щедрый человек пусть бросит любую монету, сколько не жалко. А получит копилку тот, кто сможет точно назвать, сколько в ней денег». А если из гостей никто угадать сумму не смог, то копилку получают молодые.

Ну и напоследок можно провести игру с подстановкой слов. Женщинам предлагается назвать десять животных, птиц или насекомых, которые тамада подставляет в свой список предложений. Затем аналогичный вопрос задается мужчинам, и заполняется другой список. Потом тамада зачитывает вслух, что думают дамы о своих кавалерах:

Ласковый, как …

Заботливый, как …

Сильный, как …

И что думают мужчины о своих женщинах:

В машине, как…

У себя дома, как...

С подружкой, как…

Если сценарий праздничного застолья будет хорошо продуман и организован, то свадьба станет ярким событием не только для молодоженов, но и гости будут с удовольствием вспоминать о прекрасно проведенном дне.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее