тут:

Новогодняя вечеринка «в гостях у императрицы»

Самым долгожданным и радостным праздником всегда и для всех считается Новый год. Хотя с каждым прожитым годом его обаяние и прелесть теряется. Возможно, это происходит оттого, что он всё чаще сводится к элементарному празднованию за столом и перед телевизором. А если при помощи интернета или энциклопедии перенестись в далёкое прошлое, то можно узнать об этом празднике очень много интересного.

Видео: Новогодние рецепты 2016 года

Например, любопытным является тот факт, что Новый год именно зимой стали праздновать только по указу Петра Великого. А до этого указа, по которому новогодняя вечеринка переносилась с 1 сентября на 1 января, зимними праздниками были только Сочельник и Рождество. А ещё раньше, до осеннего Нового года, этот праздник приходился на 1 марта. Причём главным во время празднования считались даже не разнообразные и обилье кушанья и напитки, а всеобщие народные гулянья.

Из Москвы при Петре Великом столица была перенесена в Петербург, туда же перенеслось и основное празднество. На большой площади недалеко от Петропавловской крепости опять же законом, подписанным самим царём, устраивалось грандиозное гулянье. Не явившихся без уважительной причины строго наказывали.

Видео: Новогодняя ночь на Первом 2017 - 1 Часть (01.01.2017)

А со времени императрицы Елизаветы 1, дочери Петра 1, новогодняя вечеринка плавно переросла в маскарад, так как именно она положила начало переодеваниям в эту ночь. Сама она являлась в бальный зал в мужском костюме. Императрица Екатерина продолжила традицию, предложенную её предшественницей. Она переодела в 1756 году 7 мужчин в женское платье и пригласила их за свой праздничный стол. Сама же она являлась на новогодний праздник, спрятав лицо под маску.

Вот откуда в современность пришли весёлые переодевания и самые немыслимые маскарадные костюмы. А сегодня уже ни одна мамочка не отправит своего малыша на ёлку в обычной одежде, не нашив на неё специальных украшений, не надев на него хотя бы какой-то атрибут маскарада: заячьи ушки, маску либо новогодние маскарадные очки.

А что, если планируется новогодняя вечеринка дома, попытаться перенестись вместе с гостями в то далёкое прошлое? Бал в стиле 18 или начала 19 века! Это же круто! Дамы в кринолинах, мужчины во фраках. Или наоборот: мужчины в кринолинах, а дамы в коротких штанишках и в шляпах!

Кстати, соорудить бальное платье легко можно из бабушкиного. Конечно, это не составит труда при условии, если бабулечка обладает крупными формами. В противном же случае, когда заполучить широкое длинное платье невозможно, стоит воспользоваться обычными простынями, перекинув одну через одно плечо, а другую – через другое. А дальше следует одинаковый алгоритм превращения этих «шаблонов маскарадного костюма» в настоящий дамский бальный наряд.

Подложив под него свёртки материала ниже талии и в области груди, обвязав талию широким поясом, приспустив плечики, чтобы получилось декольте, мужчина легко превратится в даму. А косметика довершит задуманное. Вполне допустимо использование париков или дамских шляпок, береток, косынок. Такое преображение сразу же настроит всех, для кого была устроена новогодняя вечеринка, на безудержное веселье!

Представительницам же прекрасного пола для костюма понадобятся короткие штанишки – «велосипедки» или бриджи, колготки и широкие блузоны с бантами, либо украшенные импровизированными жабо, нашитыми на блузку из лент. Место, где штанишки заканчиваются, стоит перевязать лентами, а на лицо надеть маску – очки. Шляпа готовится по желанию.

Кстати, если готовится новогодняя вечеринка для подростков, то костюмирование можно предложить прямо в то время, когда все уже будут в сборе. Обычно ребята в подростковом возрасте не особо любят готовить заранее маскарадные костюмы, но с удовольствием принимают участие в импровизированных переодеваниях.

А если ещё предложить им поиграть в «Новый год у императрицы», используя древний этикет, старые развлечения, без которых не проходило ни одно празднество, то эта ночь станет просто незабываемой. Театрализованные шарады, живые картины, даже всем известный ныне и любимый «крокодил» - вот такими могут быть конкурсы на новогодней вечеринике, устроенной «под старину».

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее