тут:

Хрустальная свадьба: традиции, подарки, поздравления

Хрустальная свадьба – это юбилей, хоть и небольшой, ведь со дня бракосочетания прошло уже 15 лет. До недавних пор эта дата называлась стеклянной свадьбой, но хрусталь – ярче, дороже и прочней, чем стекло, так почему бы не дать семейной жизни именно такое прекрасное сравнение? Кстати, в США символом 15-летнего юбилея являются часы, а в Германии – нежные фиалки.

Хрустальная свадьба, сколько лет уже вместе супруги! За это время семья прошла множество испытаний на прочность, пережила несколько кризисов, в ней родились и успели подрасти дети... Да, о глубине этого символичного сравнения 15 лет общей жизни с хрусталем можно долго рассуждать: и что супруги уже видят друг друга насквозь, и что должны быть прозрачно-искренними между собой, и что отношения можно легко разбить...

Но вернемся непосредственно к торжеству: как организовать праздник, какие существуют традиции, подарки и поздравления с хрустальной свадьбой?

Кого пригласить?

Поскольку хрустальная свадьба – это юбилей, то собрать гостей нужно обязательно. Приглашают всегда свидетелей, которые были на бракосочетании, родителей, друзей. Дети тоже обязательно присутствуют на празднике – ведь это символ того, что время идет и жизнь продолжается. Это своего рода «достижение» семьи за 15 лет.

Сейчас становится все более популярным отмечать события в кафе или ресторане. Для годовщины свадьбы это особенно актуально, ведь юбиляры должны насладиться праздником, а не бегать между кухней и гостями, не тратить время на уборку столов. Небольшой кусочек медового месяца – именно так проводится хрустальная свадьба.

Как украсить зал?

Поскольку символы праздника – стекло и хрусталь, то оформить зал нужно соответствующе. Прозрачные шары и кристаллы, башни из хрустальных бокалов, легкие изящные композиции из белых цветов в больших стеклянных вазах – все это замечательно подчеркнет атмосферу воздушности и чистоты.

На столах обязательно присутствует, как можно больше изделий из хрусталя: фужеры, рюмочки, салатницы, графины. Для тостов «за молодых» поднимаются только хрустальные бокалы.

Как оформить пригласительный?

Чтобы снова окунуться в волшебную атмосферу подготовки к свадьбе, юбиляры могут оформить пригласительные открытки для гостей. Сейчас существует множество типографий, которые с удовольствием помогут вам создать макет приглашения и распечатают его. На блестящей глянцевой обложке очень уместно будет выглядеть изображение хрустальных кристаллов и золотых колец, чтобы подчеркнуть тематику события.

Что дарить друг другу?

Хрустальная свадьба дает возможность преподнести самые необычные и интересные подарки. Не будем говорить про наборы посуды и вазы: наверняка все это вам подарят гости. Давайте попробуем придумать что-то действительно запоминающееся и романтичное.

Например, можно заказать изображение супруга на сувенире из оптического стекла. По форме это может быть медальон, пирамидка или шар. Необычно? Да. И уникально, что не менее важно.

Еще идеи: стеклянная шкатулка с драгоценностью, кольцо с кристаллом горного хрусталя, парфюм в роскошном прозрачном флаконе, хрустальные статуэтки ручной работы, зеркальце в хрустальном обрамлении. А еще можно использовать и объединять символы других стран, о которых мы говорили в начале статьи: например, подарить изящные часы с кристаллами Сваровски или драгоценную брошь в виде фиалки.

А если ваша половинка любит живую природу, то замечательным подарком будет аквариум с экзотическими рыбками. Они принесут в вашу семью удачу, процветание, умиротворение и новые жизненные силы.

Главное – проявляйте искреннюю любовь и внимание в семье. Даже простой букет цветов, дополненный открыткой с нежным, от души написанным посланием, принесет гораздо больше радости, чем дорогой, но формальный подарок. И пусть хрустальная свадьба станет еще одной ступенечкой в долгом и нескучном пути семейного счастья.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее