тут:

Вечеринка в стиле ретро

Что для вас значит понятие «ретро»? Для кого-то и 90-е кажутся эрой динозавров, потому что мобильных телефонов не было, Интернет только начинался, а компьютеры представляли собой огромные тяжелые ящики с гибкими флоппи-дисками. Но все-таки большинство связывает слово «ретро» со стилягами 60-х годов, рок-н-роллом, виниловыми пластинками и пышными прическами.

Винтаж снова в моде, а после нашумевшего фильма «Стиляги», вечеринка в стиле ретро стала настоящим хитом!

Что одеть на ретро вечеринку?

Видео: Вечеринка в стиле ретро

Девушки будут неповторимо выглядеть в ярких платьях с пышными подъюбниками, чулочках со швом и босоножках на невысоком каблучке. Высокая прическа с начесом, украшенная маленьким бантиком замечательно дополнит образ. Еще один вариант: изящная небольшая шляпка и перчатки на руках.

Для молодых людей тоже найдется свой стиль: узкие брюки-дудочки, цветной или полосатый пиджак с широкими плечами, яркий шейный платок или узкий галстук-селедочка, а на голове можно соорудить начес в стиле Элвиса.

Как оформить зал?

Вечеринка в стиле ретро обязательно подразумевает в своей программе танцы, а это означает, что в зале обязательно должно быть место для них. Оформление при этом будет зависеть от тематики, которую вы предпочтете: новогодняя вечеринка в стиле ретро в общаге или романтичный американский выпускной вечер. Все варианты можно использовать очень успешно.

Необходимый стиль подчеркнут гирлянды лампочек, развешенные на стенах виниловые пластинки, ретро-плакаты и фотографии популярных певцов и актрис 60-х. На видное место можно поставить бобинный магнитофон, рядом с ним – бобины и пластинки.

Чем кормить гостей?

Видео: Ретро вечеринка в стиле 20-х, 50-х и 80-х годов

Любая вечеринка в стиле ретро – это легкие закуски и вино. Никаких сложных коктейлей, дорогих морепродуктов. Все должно быть максимально «по-студенчески».

Какую музыку выбрать?

На такой вечеринке музыка должна просто "взорвать" танцпол! Лучше всего подойдут Элвис Пресли, Биттлз, Билл Хейли, а из отечественных – Жанна Агузарова и «Браво». Ведь стиляги отрываются, танцуя рок-н-ролл, буги-вуги, ритм-н-блюз и твист!

Чем развлечь "стиляжных" гостей?

Видео: КОРПОРАТИВНАЯ ВЕЧЕРИНКА В СТИЛЕ РЕТРО

1. Викторина

Из картона заранее вырезаем яркие галстуки. Прикрепляем их на шеи гостям. Ведущий объявляет себя «комсомольцем»: цепляет комсомольский значок и берет ножницы. Он задает вопросы по очереди каждому, и, если участник ответа не знает, то «комсомолец» отрезает кусочек его яркого картонного галстука. Если ответ правильный, галстук остается целым. У кого в результате останется самый длинный галстук – получает стильный приз (например, желтые носки).

Самые интересные вопросы – по расшифровке жаргона стиляг, например, что означало слово «манка», кто такие «динамистки» и «румяные батоны».

2. Конкурсы для танцев

С пластинкой:

Для этого конкурса вам понадобится реквизит – пластинки, сделанные из картона или цветной одноразовой посуды. Участие принимают несколько пар. Для начала пусть просто зажмут пластинку животами и танцуют так медленный танец. Затем музыка сменяется на джаз, буги-вуги, твист. Положение пластинки тоже нужно менять по команде ведущего: зажимать локтями, бедрами, лбами, не роняя ее при этом на пол.

С газетой:

Раздайте газеты каждому участнику, чтобы узнать, кто лучше всех сможет измять ее ногой, танцуя твист.

Лучшая пара танцпола:

Конечно, какая вечеринка в стиле ретро может обойтись без танцев, танцев и еще раз танцев? Выберите короля и королеву танцпола – самую зажигательную и стойкую пару.

3. Стильный галстук

Выдайте гостям однотонные светлые галстуки, краски и выясните: кто сможет создать самый оригинальный «стиляжный» шедевр.

4. Ретро-фотосессия

Сфотографируйте гостей, подобрав подходящий реквизит, чтобы их изображения можно было сравнить со стильными фотографиями старших стиляг из 60-х годов.

Как видите, идей для ретро-вечеринки просто море, главное - зажигать! Не бойтесь удивить гостей, ведь стилягам можно все!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее