тут:

Вечеринка в стиле ссср - назад в прошлое

Видео: Шоу Кабаре СИНЕМА - Вечеринка "Назад в СССР"

Ностальгия - вещь странная, не так ли? Особенно часто это могут замечать те люди, кому по душе иногда или же постоянно вести личный дневник. Читая записи прошлых лет, мы видим, как много нам не нравилось и сколь многими моментами своей жизни мы были недовольны. Тем не менее, при мысли о тех временах так сладко ноет душа, так прекрасно ей от воспоминаний, что всё это было, и так грустно от того, что уже прошло...

Возможно, именно поэтому вечеринка в стиле СССР стала столь популярной. Страна Советов исчезла с лица Земли, а её граждане остались, разбросанные по разным государствам. И хотя сейчас доступно столько всего, о чём в Союзе не могли и мечтать, он манит в прошлое всех, кто когда-то был его частью.

Подобные вечеринки устраивают все организации, занимающиеся тематическими мероприятиями. Это хороший способ собрать старых друзей и вволю повеселиться. В компании, которые интересует вечеринка в стиле СССР, в основном входят люди в возрасте от 35 до 65 лет, когда-то жившие в Советском Союзе. Хотя такое необычное развлечение ценится и среди молодёжи, в качестве чего-то нового и оригинального. Но всё же львиная доля проводимых вечеров с данной тематикой приходится на более взрослое население.

Видео: Вечеринка "Назад в СССР" Vecherinka80.ru

Существуют агентства по организации тематических вечеринок, а также наиболее предприимчивые кафе и рестораны проводят заказные банкеты по выбранным тематикам, таким как вечеринка в стиле СССР. Это может быть как обычный вечер без повода, ради встречи с друзьями, так и свадьба, корпоратив, Новый год, выпускной, а также детский утренник, День рождения или вечер встречи выпускников. Все желающие могут воспользоваться их услугами. Тем не менее, если вашем населённом пункте отсутствует возможность заказа тематических мероприятий, или вы просто хотите сэкономить, вполне возможно организовать всё самостоятельно. Нужно лишь продумать все моменты. Бывшим гражданам Советского Союза для этого достаточно лишь мысленно погрузиться в атмосферу прошлых десятилетий, и план проведения будет готов. И всё-таки, каков стандартный сценарий для такого праздника?
Для проведения желательно количество гостей не менее 10 человек, иначе мероприятие может получиться не столь красочным, как ожидалось. Конечно, больше это зависит от эмоционального настроя приглашённых и их отношений между собой. Но всё же, если берётесь за такое дело, как самостоятельно организованная вечеринка в стиле СССР, то постарайтесь сделать так, чтобы она удалась на славу.

Первое, за что нужно взяться - это выбор помещения. Не подойдут современные квартиры с евроремонтом и новейшей мебелью. Идеал - квартирка вроде хрущёвки или сталинки, с советской мебелью, торшерами, паласами и коврами тех времён, скромными занавесками и шторами. Если такой квартиры не нашлось, постарайтесь максимально приблизить облик выбранной к прежним временам. Сходите к своим бабушкам - они безумно любят хранить такой "антиквариат" в кладовках. Скорее всего, их не затруднит одолжить вам часть этих ценных вещей на один вечер. Впрочем, помните - для бабушек эти вещи действительно представляют особую ценность, поэтому уважайте их мнение и верните всё в целости и сохранности).

По стенам развесьте самодельные плакаты советской тематики. Это могут быть также карикатуры на них, переделанные на современный лад. Можно организовать "Доску почёта" с фотографиями присутствующих. Сделайте её весёлой и позитивной.
Выбирая меню для вечеринки, ориентируйтесь на то, что было доступно в советский период. Будет просто идеально, если вы найдёте нечто похожее на советский лимонад в стеклянных бутылках. Сегодня он встречается в продаже, но крайне редко. На стол организуйте знаменитые "Оливье" и "Сельдь под шубой", кильку в томате, заливное, бутерброды со шпротами. Из напитков, помимо лимонада - "Столичную" водку и "Советское шампанское".

В программу включить можно всё, что вспомнится из советских времён. Обычно это танцы с музыкой 60-80х годов, пение песен тех времён, игра в "зарницу", посвящение в пионеры и многое другое.
Остаётся последний вопрос: в чем пойти на вечеринку? И здесь, опять же, вспоминаем, и стараемся максимально соответствовать. Приветствуются парадная школьная форма, строгие костюмы, однотонные неброские юбки длиной ниже колена, платья в горошек, белые закрытые блузки. Из дополнений - значки октябрят, пионерский галстук, комсомольские значки.

Помните: чем больше вы приблизите вечеринку к настоящему образу СССР, тем приятнее и ярче будут впечатления присутствующих. Удачи!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее