тут:

Весёлые и разнообразные конкурсы для вечеринок

Видео: Кусочек хлеба - веселый конкурс для вечеринки от SmartyParty.ru

Пусть ломятся от блюд столы,
Но взоры скукою полны,
И жвачку нудную бесед
Не заглушает вкус котлет.
Всегда тоскливы вечеринки
У недалёкой этой Нинки.
Зато у Таньки всякий раз
Закуски - винегрета таз.
Уйти ж никто и не спешит –
Все веселятся от души!

Видео: "Телефон" - смешной конкурс для вечеринки от SmartyParty.ru

А правда: почему случается попадать в такие разные компании? А разгадка этой странности в том, что все хозяева к организации праздничного застолья подходят со своей индивидуальной меркой. Для одних самым главным является именно подготовка шикарного меню, а для других – развлекательная программа проведения вечера. Ведь и веселье требует определённой организации и планирования.

Сегодня уже многие стали понимать, что подобрать интересные шуточные конкурсы для вечеринок – задача чрезвычайно важная. Хотя и приготовить вкусные оригинальные угощения для гостей тоже дело довольно хлопотное, но благодарное. Творческие «капустники» остались в воспоминаниях наших бабушек и дедушек. Придя к нам в гости, друзьям хочется и повеселиться от чистого сердца, и накушаться, как говорится, от пуза.
А чтобы разгорячённые спиртным гости не стали затягивать то в одном конце стола, то в другом песни, которые обрываются после первого же куплета, следует хорошенько продумать музыкальные конкурсы для вечеринок.

Видео: Конкурс для вечеринки - Лицееды от SmartyParty.ru

Таковыми среди молодёжи могут стать, например, конкурсы фристайл – реп. Выдвигаются желающие принять в нём участие, которым выдаются по несколько разных наборов слов. Слова даже могут быть совершенно не связаны общей тематикой! На подготовку можно дать 5 минут. Затем включается «минусовка» - знакомая всем песня, но без слов. «Минусы» легко можно найти в интернете. Конечно, «минусовки» и списки со словами лучше приготовить заранее.
Очень весело наблюдать, как будет «выбираться» из ситуации участник, которому достались слова «кокошник», «интерпретация» и «филигрань» и «минус» песни «Ой, цветёт калина»! А по окончании выступления участников можно провести голосование с выдачей также припрятанного за шторкой приза, например, бутылку пива с приклеенным шуточным дипломом лауреата.

Конкурсы для вечеринок могут также планироваться не только для одиночных выступлений, но и для целых команд. Всем известные конкурсы «Песня со словом», когда ведущий называет одно слово, а две команды соревнуются, которая из них скорее запоёт строчку из песни, где встречается это слово. Этот конкурс часто проводится на довольно крупных праздниках, где собирается много народа.
А вот конкурсы для домашних вечеринок, в которых участвуют люди разных возрастов, могут быть более демократичными. С огромным удовольствием как малыши, так и вполне зрелые люди играют в детскую игру «Крокодил», когда один из участников жестами пытается объяснить своей команде, какое слово ему загадали соперники.

Видео: Конкурс игра для вечеринки "Кто поедет на Ибицу" - smartyparty.ru

Очень популярны поэтические конкурсы для вечеринок. Игра «буриме» является тому ярким примером. Правда, нужно будет выбрать беспристрастное жюри, например, всеми уважаемую и любимую бабулю – уж она-то никому подсуживать не станет, потому что все одинаково ею любимы.
Если конкурсы для вечеринок проводятся с расчётом на то, что участие в них примет каждый гость и притом не по одному разу, то можно просто за каждое участие выдавать для учёта использованную открытку. А по окончании всех конкурсов можно произвести обмен открыток на билетики беспроигрышной лотереи, которые затем и разыграть. Пусть каждому гостю достанется какая-нибудь мелочь, сувенир, безделушка – это останется добрым воспоминанием о приятном вечере.

Хотя можно организовать во время праздника соревнования и более простые между несколькими гостями, после которых награждать победителей весёлыми призами со смешными пожеланиями. Например, всем будет интересно как стать участником, так и просто «поболеть» в схватке «Достань конфету из муки без помощи рук» или «Кто скорее съест яблоко, подвешенное на нитке, не пользуясь руками». А если позволяет площадь, то мини – «весёлые старты» так развеселят всех, что вряд ли кто-нибудь зевнёт на вашем торжестве. В крайнем случае, можно всей компанией выйти во двор – пусть и соседи полюбуются и поучатся, как нужно организовывать веселые праздники!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее