тут:

Брачный договор и его содержание. Элементы брачного договора.

Брачный договор в полной мере можно отнести к договорному праву. Как соглашение между двумя сторонами, а, в частности, супругами, он может быть оформлен в любой период брака, кроме того, со дня регистрации брачного союза. Соответственно, он вступит в законную силу с мгновения такой регистрации. Условия брачного соглашения не показываются чем-то необычным, все в пределах норм договорных отношений. Существенным условием брачного соглашения служит письменная форма договора, причем нотариально удостоверенная. Изменение и расторжение брачного договора может быть в любой период времени по соглашению субъектов, которые скрепили контракт своими подписями. Кроме того, соглашение о внесении изменения в основной договор совершаются также, как и само брачное соглашение.

В содержание соглашения супруги имеют полное право вписать, какие вещи являются собственностью совместного назначения, кроме того, какое имущество выступает долевым и раздельным. Любое из таких решений может быть принято в отношении всей собственности, либо по отдельности. Дополнительно, можно поделить именно так и вещи, которые имеются на данный момент времени, либо которые могут возникнуть в будущем. Супруги, признавая, что имущество является собственностью совместного назначения, тем самым устанавливают, что распоряжение данной собственностью осуществляется сообща. Если супруги устанавливают долевую собственность на имущество, то отсюда и вытекают определенные возможности: результаты труда и доход от использования имущества, которое находится в долевой собственности супругов, распределяется равномерно по размерам долей каждого из субъектов права.

Видео: Фотошоп, Как заменить текст на готовой картинке.

Кроме того, соразмерно долям совершаются и расходные операции по содержанию собственности, так как супруг имеет преимущественное право приобретения доли. В рассматриваемом соглашении можно четко указать и определить свои обязательства и правомочия по содержанию друг друга, взаимного порядка распределения расходов, методы участия супругов в прибыли друг друга, порядок несения каждым из них расходов на семью. Дополнительно, брачный договор ценен именно тем, что супруги могут определить то имущество, которым будут пользоваться в единоличном порядке. Это приблизительное содержание договора.

Также, существуют положения, которые не могут быть закреплены в брачном договоре в установленном законом порядке. Таким образом, закон запрещает ограничивать соглашением правоспособность и дееспособность супругов. В соглашении запрещено указывать о недопустимости одной из сторон работать или принимать наследство. Кроме того, запрещено в договоре отказаться от правомочий обращения в органы судебной инстанции за защитой своих прав и свобод.

Установлено Семейным Кодексом, что соглашение не является регулятором неимущественных отношений супругов личного характера. К таким отношениям можно отнести отношения, не имеющие материального содержания, например, выбор фамилии или места регистрации брачного союза, определение места жительства и иные права.

Брачный договор в современном обществе приобретает все большее значение. Многие люди говорят о том, что условия брачного договора – это корысть, существующая между супругами. Тем не менее, обсуждение именно имущественного вопроса, как при вступлении в брак, так и во время протекания данной сделки, являются гарантией мирных отношений в случае расторжения брачного союза. Брачный договор подлежит расторжению по общим правилам договорного права. Для его расторжения нужно согласие обоих супругов. Следует отметить, что отказаться от рассматриваемого вида соглашения в одностороннем порядке нельзя.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее