тут:

Дружить нельзя любить

Дружба - это неотъемлемая составляющая счастья. Ее нельзя купить, приобрести в магазине или подчинить своей воле. Именно поэтому мы дорожим ею, пытаемся не допустить потери близких друзей. Как говорит русская пословица "не имей сто рублей, а имей сто друзей". Конечно, друзей много не бывает. Но те люди, которые удостоились этого статуса, приравниваются к членам семьи. Выбор друзей не зависит от пола, музыкальных пристрастий или каких-либо других критериев. Эти люди просто становятся родными с течением времени.

Видео: Животные умеют любить и дружить

Некоторые циники утверждают, что дружба между мужчиной и женщиной невозможна. Она возможна. Но очень реко и, как правило, обусловлена некоторыми причинами. Например, если вы знакомы с детства и вместе ходили пешком под стол. Или если ваш друг - гей. Здесь нет места даже намекам на "передрузей". Но если вы дружите не так долго (год, полгода), а уже кажется будто вы знакомы всю жизнь, то шанс того, что один из вас влюбится в другого, 98%. Сначала он просто проводил до дома - но вы же друзья, это нормально. Потом позвал погулять вдвоем - всем иногда нужно отдохнуть от всех. Затем он успокаивает после очередного разрыва с очередным бойфрендом. И вдруг "головы неворемя повернулись, рука соскользнула, и дружба полетела ко всем чертям". И день уже не кажется полноценным, если его нет рядом. Его присутствие, взгляд - все стало родным и необходимым. Дальше существует два варианта развития событий. Или вы преодолеете все препятствия, сотрете все границы и будете счастливы вместе, или проведете четкую черту, которая не даст вам шанс сделать ни шагу навстречу друг к другу.

Видео: Клип -Ангелам нельзя любить

Если в этот момент вы оба находитесь в отношениях с кем-то, стоит задуматься: стоят ли эти новые отношения прекращения старых. Возможно реальные отношения с лучшим другом покажутся вам далекими от ваших идеалов и представлений. Другой вариант: вы - свободны, он - занят. Здесь надо уметь наблюдать и делать правильные выводы из увиденного. А конкретно, стоит понять, что для вас важнее: свое собственное счастье или счастье вашего друга. Возможно, начав встречаться с ним, вы разрушите прекрасные отношения, так и не сумев дать ничего взамен. Третья ситуция с одной стороны самая легкая, а с другой самая сложная. Вы оба свободны. Кажется, конечно, надо сразу же, не думая, перйти к действиям. Но здесь есть множество подводных камней. Что останется после ваших отношений? Вряд ли дружба в ее первоначальном виде. Но с другой стороны, не попробовав, она тоже не останется прежней. И мы возвращаемся к заголовку этой статьи. Дружить нельзя любить. Каждый сам решает, где ставить запятую. Каждый сам расставляет приоритеты. В любом случае стоит жить по принципу "все, что ни делается, все к лучшему". И вы увидите, что это действительно так.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее