тут:

Виды оргазма у женщины: как это важно знать

Видео: Секрет женского оргазма

С физиологической точки зрения оргазм – это сокращение группы мышц, являющееся кульминацией сильного сексуального возбуждения. Существует масса определений данного термина. Возникновение оргазма в первую очередь связано с деятельностью головного мозга. Возбуждение расположенных в нем зон удовольствия происходит за счет посылаемых половыми органами импульсов и ведет к появлению оргазма.

Видео: Сколько видов оргазма у женщин. Открываем секреты, сколько видов оргазма у женщин. Часть 1

Половая жизнь – тема довольно щекотливая, обычный человек старается, как правило, о ней не распространяться. Проблемы в сексе влекут за собой массу иных проблем. Мужчина, неудовлетворенный своей сексуальной жизнью с одной женщиной, обычно ищет связей на стороне. Женщина же, не имеющая удовлетворения от интимной близости, может не обращать на данный факт внимания на протяжении всей своей жизни. Удивительно, но половина живущих в браке и имеющих детей российских женщин никогда не испытывала оргазм. Некоторые из них вообще считают, что оргазм у женщины – это нечто ненужное, поскольку и без его достижения можно выполнить свою основную, данную природой обязанность – произвести на свет потомство. Подобное мнение в корне ошибочно. Получение сексуального удовлетворения также заложено в каждой женщине самой природой. Более того, виды оргазма у женщин достаточно разнообразны. Всего их насчитывается четыре.

Впервые темой женского оргазма заинтересовался «великий отец психоанализа», австриец Зигмунд Фрейд. Он начал рассматривать оргазм не с точки зрения физиологии, а с точки зрения психиатрии. Невозможность получения удовольствия от сексуального контакта женщиной рассматривалась им как фригидность. Фрейд выделял следующие виды оргазма у женщин: вагинальный и клиторальный. В некоторых своих работах невозможность получения вагинального оргазма ученый связывал с отсутствием в области влагалища женщины определенных чувственных зон. Современные специалисты, занимающиеся изучением данного вопроса, утверждают, что теория Фрейда ошибочна. Ими были выделены следующие виды женского оргазма:

  • Вагинальный. Самый распространенный вид оргазма, с которым связано сильнейшее мужское заблуждение. Возникновение вагинального оргазма у женщины происходит за счет трения полового члена о стенки ее влагалища. Некоторые мужчины полагают, что совершения фрикций вполне достаточно для того, чтобы их подруга получила незабываемое наслаждение. Однако это не так. Взаимные ласки значительно усиливают ощущения и оказывают воздействие на продолжительность оргазма.
  • Маточный. Подобный оргазм возникает вследствие сокращения маточных стенок. Известно, что маточный оргазм может испытывать не каждая женщина. Возникает он в тех случаях, когда половой член партнера достает до матки, то есть напрямую зависит от его длины. Однако не следует особо радоваться мужчинам, обладающим чрезмерно большим достоинством. Также известно, что постоянное раздражение стенок матки половым членом приводит к развитию злокачественной опухоли женского детородного органа.
  • Клиторальный. Клитор – одна из эрогенных зон организма женщины. Данный вид оргазма возникает при непосредственном воздействии на клитор руками, языком или половым членом партнера.
  • Струйный. Данный вид оргазма возникает при воздействии на так называемую точку «G», иначе называемую зоной Граффенберга (по фамилии врача, который обнаружил ее). Точка «G» располагается на расстоянии от 2 до 5 см от входа во влагалище, внутри, на задней его стенке. Лучшей позой для достижения «струйного» оргазма является поза «doggy style» либо поза наездницы.

В настоящее время виды оргазма изучаются специалистами сексологии всего мира. К примеру, сравнительно недавно ими была выдвинута теория о существовании так называемого промежностного оргазма. Встречается он довольно редко и возникает в момент сильной вибрации промежности женщины. Подобное состояние может возникать не только в момент занятия сексом, но и при езде на велосипеде или при катании на лошади.

Таковы основные виды оргазма у женщин, история умалчивает о том, кто конкретно занимался изучением столь деликатного вопроса. Однако данная теория сегодня принята и считается верной. Конечно же, для того, чтобы доставить наслаждение своей партнерше, мужчине не обязательно быть полностью образованным в вопросах строения женского организма, однако, некоторые вещи знать все же необходимо. Обычно познание этих вещей происходит по мере приобретения сексуального опыта. В то же время отличное знание эрогенных зон женщины не является гарантией того, что именно с этим мужчиной она испытает незабываемые ощущения во время секса. Еще одной важной составляющей получения потрясающего оргазма являются чувства. Возможно, для того, чтобы полностью удовлетворить женщину, следует ее по-настоящему любить…

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее