тут:

Общение с мужчинами заставляет женщин светиться

Видео: Психология.Как женщины заставляют мужчин раскисать

Согласно данным, полученным в результате нового исследования, даже малейшее взаимодействие с противоположным полом приводит к тому, что лицо женщины начинает светиться.

Исследователи университета Сент - Эндрю выяснили, что даже несексуальный контакт с мужчиной, а просто общение вызывает заметное повышение температуры лица женщины. Иными словами, её попросту. Для того, чтобы отследить изменения, происходящие в женском организме во время их контакта с людьми, группа ученых использовала специальные приборы. Они обнаружили, что гетеросексуальная женщина сама того не замечая, меняет свое поведение в компании представителей противоположного пола. Лицо начинает "гореть", значительно повышается его температура.

Ученые уверены, что благодаря выводам, полученным в результате подобных наблюдений, в дальнейшем можно будет определять и контролировать уровень напряжения и эмоций человека, что, в свою очередь, может помочь в различных ситуациях. Например, при тестировании на детекторе лжи, человек обнаруживает целый ряд различных эмоций. Тщательно изучив тонкости в психологии, специалисты смогут дать ответ, лжет ли человек или говорит правду, отвечая на заданные вопросы.

Аманда Хан (Amanda Hahn), ведущий автор данного исследования, утверждает, что физиология неразрывно связана с психологией женщины. В ходе эксперимента измерялась температура кожи на руке, груди и лице во время того, когда женщина контактировала с представителями противоположного пола. Выяснилось, что при общении с сильным полом температура тела значительно повысилась в области лица.

В некоторых случаях у самых чувствительных женщин оно начинало гореть практически в прямом смысле этого слова. Профессор Хан отметила, что такие изменения температуры тела являются своего рода реакцией всего лишь на самое обычное и безобидное взаимодействие с противоположным полом. Однако, несмотря на столь резкие изменения теплового обмена тела, ни один из участников эксперимента не сообщил о чувстве смущения или дискомфорта во время общения.

Исследование, опубликованное в одном из научных журналов, подтверждает, что подобная реакция у женщин наблюдается исключительно при общении с противоположным полом. Подобные колебания температуры тела в процессе общения с представительницами своего пола отмечены не были.

Профессор Дэвид Перри (David Parret), являющийся одним из участников исследовательской группы, добавил, что ученые осознают всю важность подобных открытий. Всё это может быть весьма полезным не только в медицине, но и в криминалистике и даже в области национальной безопасности, когда изменения температуры тела показывают, лжет ли человек или нет. Таким образом, отслеживая изменения в теплообмене кожи человека, можно в скором будущем заменить детектор лжи на другой прибор для определения правдивости сказанного.

Видео: Психология отношений.Как беременные женщины заставляют мужчин раскисать

Следующая цель исследователей - выяснить насколько сильна связь подобных физических изменений тела с психологией человека.

Источник:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее