тут:

Пенсильвания - штат краеугольного камня. Интересные факты о штате пенсильвания, города и достопримечательности

Штат Пенсильвания на карте США можно увидеть в северо-восточном регионе государства. Главным промышленным городом здесь считается Питтсбург, окрестности которого очень богаты огромными залежами различных полезных ископаемых. По состоянию на сегодняшний день штат является одним из наиболее развитых регионов на территории всей страны.штат Пенсильвания на карте

Первые европейцы

Пенсильвания – штат, где первыми поселенцами из Европы стали голландцы и шведы. В 1681 году английский квакер Уильям Пенн получил в подарок от короля Карла Второго просторную территорию, что располагалась в западной стороне от речки Делавер. Год спустя им была основана колония, ставшая позже убежищем для протестантов и прочих лиц, которые подвергались гонениям за свою веру. Еще через некоторое время Уильям основал город Филадельфия, который со временем стал одним из наиболее развитых в США.

Гражданская война и независимость

В то время, когда гражданской войной была охвачена вся Северная Америка, штат Пенсильвания принимал активнейшее участие в ней и оказался в самом эпицентре боевых действий. Здесь его представители выступали на стороне «северян». Многие историки утверждают, что переломным в противостоянии стало сражение, которое произошло неподалёку от Геттисберга в июле-месяце 1863 года. В результате битвы погибло почти 43 тысячи человек с обеих сторон.

В 1776 году была принята официально конституция штата. Тогда же в Филадельфии, во время второго континентального конгресса, была подписана Декларация о независимости. Через одиннадцать лет ратифицирована и Союзная Конституция. Пенсильвания – штат, для которого послевоенное время ознаменовалось самым стремительным промышленным и экономическим развитием, консолидацией правящих государственных сил, а также приростом численности населения, по сравнению с другими регионами.Америка штат Пенсильвания

Политический устрой

Местной столицей является город Гаррисберг. В нём проживает около 530 тысяч жителей. Согласно действующему политическому устрою, Пенсильвания – штат, управление которым осуществляется двухпалатным парламентом. В его состав входят 50 депутатов законодательного собрания (они переизбираются один раз в четыре года), а также 203 депутата палаты представителей (их избирают по-новому каждые два года). Есть здесь и свой губернатор. Срок его полномочий составляет четыре года, при этом переизбираться на должность повторно можно лишь один раз. Следует отметить, что, начиная с пятидесятых годов прошлого века, «республиканцы» и «демократы» представлены в парламенте Пенсильвании примерно в одинаковом соотношении.

Судебная власть в регионе принадлежит Верховному суду. В его состав входит председатель и шесть членов. Они избираются на период в десять лет. Помимо всего прочего, штат разделен на местном уровне на 66 отдельных округов. Во главе каждого из них находится совет из трёх мировых судей.

Наименования

Официально штат называется Содружеством Пенсильвания. Так он обозначается во всех государственных документах и на картах. Регион имеет репутацию отличного места, которое прекрасно подходит для учёбы, работы и отдыха. Вместе с этим нельзя забывать, что он является родиной независимости США. В связи с этим довольно распространённым и практически вторым официальным стало ещё одно наименование, которое имеет Пенсильвания, – «штат краеугольного камня» (другими словами, «Государство Keystone»). В таком названии заложена большая любовь и уважение жителей страны к региону, что сыграл одну из основных ролей в победе Американской Революции.Пенсильвания штат краеугольного камня

Пенсильвания в наше время

По состоянию на сегодняшний день Пенсильвания – штат, который на территории США является одним из самых процветающих. Численность его населения составляет более двенадцати миллионов человек. Это шестой показатель в стране. Основой для местной экономики является сельское хозяйство. Кроме него, довольно развиты такие отрасли, как высокотехнологичное производство и горнодобывающая промышленность.

Штат может похвастаться довольно низким уровнем преступности и безработицы, высоким уровнем жизни местных граждан, а также первоклассной здравоохранительной и образовательной системами. Все эти аспекты дают право смело называть Пенсильванию отличным местом для всех видов деятельности и отдыха. Люди чувствуют себя комфортно и уютно как в крупных мегаполисах, так и в небольших отдалённых общинах.Пенсильвания штат

Достопримечательности, туризм и досуг

Самые большие и развитые мегаполисы, которые имеет штат Пенсильвания, – города Филадельфия и Питтсбург. Они же являются крупнейшими промышленными и портовыми центрами региона. Нет ничего удивительного в том, что именно на их территории сконцентрировано большинство местных достопримечательностей. Благодаря богатой истории и красивым пейзажам, штат привлекает ежегодно более ста миллионов туристов. Перед ними открывается возможность посетить примерно 120 парков национального значения и десять тысяч метров квадратных лесов.

Одними из самых интересных мест для путешественников являются известное во всём мире поле битвы и дом Эйзенхауера, расположенный в Геттисбурге. Отдельной строкой в местной экономике и истории можно выделить виноделие. В связи с этим значительная доля туристической сферы сконцентрирована именно на этом аспекте. Для туристов, которые посещают штат, предусмотрен ряд соответствующих маршрутов. Помимо всего прочего, ежегодно в регионе проводятся ярмарки и фестивали, что посвящены виноделию.штат Пенсильвания города

Интересные факты

Пенсильвания является единственным среднеатлантическим штатом в США, у которого отсутствует выход к морю. Как бы там ни было, это не помешало региону стать одним из главных политических и экономических центров государства еще на заре своего существования.

В североамериканском регионе штат стал одним из первых, где был принят закон, связанный с освобождением рабов. Случилось это в 1790 году.

Девиз штата Пенсильвания звучит как «Свобода, добродетель и независимость!».

В США у каждого из штатов есть свои символы. Для Пенсильвании таковыми являются цветок горного лавра, рыба палия и пенсильванский светляк. Не стоит забывать и о том, что именно здесь обитает всемирно известный сурок Фил, предсказывающий погоду.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее