тут:

Мировой рекорд – жим лежа. Чемпионы пауэрлифтинга

Видео: Федосиенко Сергей. Абсолютный чемпион Мира по классическому пауэрлифтингу 2016.

Жим штанги лёжа – мировой рекорд по этому упражнению сегодня мечтает установить каждый пауэрлифтер. И следует отметить, цель спортсменов можно понять. Ведь жим штанги лёжа по праву считается неофициальным показателем силы в таком виде спорта, как бодибилдинг, и в самом пауэрлифтинге. Потому многие и желают установить мировой рекорд. Жим лежа – очень популярное упражнение. Собственно говоря, первый вопрос, который слышит любой спортсмен, посещающий тренажерный зал, это: "А сколько ты от груди жмешь?" Неудивительно, что сегодня уже существуют организованные соревнования по этому упражнению, и многие спортсмены готовятся специально для них.

Мировой рекорд - жим лежа

Следует отметить, что сегодня в мире существует огромное множество федераций по такому виду спорта, как пауэрлифтинг. И практически в каждой из этих федераций можно соревноваться в жиме лёжа отдельно. Так что нет смысла описывать каждый установленный в федерациях мировой рекорд. Жим лежа многие спортсмены выполняют достойно. Однако некоторым рекордам стоит уделить особое внимание.

Первый рекорд составил следующий результат – 487,6 килограмма. И поставил его американец по имени Райан Кеннелли. Интересно, что этот парень стал заниматься со штангой после того, как был выгнан из всех секций и забросил школу. В первый раз он отжал штангу, вес которой составил 96 кг. Это сразу стало показателем его одаренности в "железном" спорте. До Джея Катлера ему, конечно, далеко, ведь тот сразу стал выполнять жим со штангой в 140 кг, однако это очень достойный результат. Так что неудивительно, что парень побил в своё время мировой рекорд.

Жим штанги лежа - мировой рекорд

Видео: Рекорд мира в жиме лежа 225,5 кг . Чемпионат мира AWPC – 2016 по пауэрлифтингу, 2 подход,

Жим лежа достойно выполнял спортсмен по имени Скотт Мендельсон. Он выполнил это упражнение без экипировки со штангой весом в 715 фунтов (или 324,5 кг). С детства этот парень любил спорт, однако пауэрлифтингом серьезно стал заниматься лишь в 23 года, и в 30 лет начал соревновательную карьеру. В своё время этот спортсмен побил следующий мировой рекорд: жим лежа в экипировке. Несколько лет назад, в 2007 году, Скотт отжал 457,6 кг. Однако Райан сумел вскоре превзойти его результат.

Говоря на такую тему, как мировые рекорды в жиме лежа, нельзя не упомянуть несколько интересных фактов, касающихся пауэрлифтинга. 11-летняя девочка из Подмосковья, являющаяся российской спортсменкой в жиме штанги лежа, в 2010 году, 19 декабря, шокировала всех, установив в категории "девочки до 14 лет" абсолютный мировой рекорд в соревновании по этому упражнению без экипировки – она отжала штангу весом в 60 кг. И это достижение по праву занесли в "Книгу рекордов России".

Мировые рекорды в жиме лежа

Также следует обратить внимание на абсолютный мировой рекорд, установленный Брайаном Сайдерсом в IPF, в жиме лёжа – штанга, весом в 352,5 кг. Хотелось бы упомянуть еще об одном рекорде. В 2011 году, на Чемпионате мира, проходившем в США, в категории тяжеловесов отличился парень по имени Виктор Тесцов, родом из Украины. Ему всего лишь 22 года, однако он ежегодно стабильно устанавливает рекорды. И на этом чемпионате Виктор отжал штангу весом в 350 кг! Несомненно – спортсмен достоин уважения и почетного звания чемпиона.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее