тут:

Женская психология: страхи и конфликты

Видео: Страх перед дракой: нормально ли это? Психология уличной драки

Не для кого не секрет, что женская психология отлична от мужской. Однако о мужских страхах говорят чаще, чем о женских – женщины слабый пол и поэтому трусливы по определению. Это довольно грустно звучит. Хотелось бы рассказать поподробнее о женщине и объяснить, что и почему ее пугает.

Женская психология конфликта

Женская психология и мужская отличны по определению и видимо замыслу природы и это порождает между ними конфликт, который как на женщину, так и на мужчину может оказать разрушительное воздействие.

Видео: Вероника Степанова. Страх. Причина страхов.

В соответствии с воспитанием жизненные критерии мира мужчин – статусы, а женского – близости. Для мужчины важно быть первым, а для женщины важно сохранить отношения даже вопреки своей самореализации. Девочку с пеленок готовят быть женой и матерью – это главное в ее жизни, а все остальное потом. Мальчика же учат быть сильным, смелым, выносливым, т. е. быть лучшим. Отсюда берет начало конфликт мужчин и женщин, который основывается на не понимании друг друга, на не понимании причинно следственных связей.

Чтобы преодолеть этот конфликт полов, нужно просто осознать эту разность и понять друг друга, а для этого нужно разговаривать и объяснять друг другу свои желания и причины поступков. Как ни странно это прозвучит именно женщине легче всего сделать первый шаг. Поверьте - это шаг к вашему счастью. Расскажите о своих страхах и надеждах и вы увидите, что ваш мужчина не бесчувственный болван, а любящий и внимательный.

Женская психология страха

  1. Самый большой страх женщины остаться одной. Одиночество ассоциируется с отсутствием любви, без которой не может быть счастлива ни одна женщина. Чтобы преодолеть этот страх нужно поднимать свою самооценку и учиться любви к себе. Если ты не довольна собой и не любишь себя, то кто тебя полюбит?
  2. Потеря ребенка это самый страшный кошмар, какой только может представить себе женщина. Особенно если это первенец. Отсюда и прислушивание к дыханию ребенка, боязнь оставить ненадолго кому-то присмотреть и многое другое. Тут уж постаралась матушка-природа, наделившая нас инстинктом материнства. Успокоить его возможно только доверием себе и своим родным, особенно родителям, ведь вырастили же они тебя и, конечно же, сделают все возможное для безопасности малыша.
  3. Страх перед старением и увяданием красоты является все тем же страхом одиночества. На подсознании идет ассоциативный ряд состариться – потерять красоту и привлекательность – стать не любимой – остаться одной. Почему все считают, что красота – это отсутствие морщин и седины?! Красота находится внутри вас: в глазах, движениях, голосе. Оглянитесь вокруг - сколько счастливых зрелых браков, и женщины выходящие в наше время замуж отнюдь не фотомодели, а возможно и бальзаковского возраста.
  4. Страх смерти объединяет мужчин и женщин. Это нормальная реакция перед неизвестным и непонятным. Женская психология, как и мужская в этом плане практически одинакова. Мы если чего-то не знаем, то воображаем не весть, какие ужасы. Здесь главное помнить, что это естественный инстинкт самосохранения и не поддаваться ему, а жить в свое удовольствие. Смерть естественная часть нашей жизни.
  5. Страх перед пресмыкающимися, насекомыми и грызунами является у некоторых настоящими фобиями, причина чаще всего не ясна. Возможно, в детстве вас что-то напугало, а возможно кто-то просто передал вам свои страхи. Так, например, если мама боится пауков, то ребенок тоже будет их бояться. Тут тоже можно справиться: удалите из дома все, что вас пугает. Если же вы впадаете в истерику при виде маленького паучка или тараканчика - обратитеь к специалисту.

Конечно, все сказанное очень субъективно и общее, однако, так или иначе, мы сталкиваемся со всем этим. Главное со всем можно справиться если захотеть.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее