тут:

Название отрядов в лагере - дело важное и ответственное!

Лето – самая любимая пора всех детей. Особенно радуются этому времени года школьники. Ведь на каникулах многие ребята отправляются в лагеря. Это могут быть школьные оздоровительные центры, а могут быть и загородные, причём последние организованы во многих регионах страны. Особенно много их на побережье Чёрного и Азовского морей. название отрядов в лагереВ летних лагерях дети играют, купаются в море, ездят на экскурсии и ходят в походы, а также участвуют во всевозможных конкурсах и викторинах. Где бы ни находился лагерь и каким бы он ни был, есть нечто общее для всех детских оздоровительных центров – наличие отрядов. Все дети делятся на такие группы (чаще всего по возрастному критерию), как и в школе на классы. Необходимо придумать название отрядов. В лагере дети принимают участие в конкурсах, представляя именно свой коллектив.

Как правильно назвать отряд?

Популярный мультяшный персонаж капитан Врунгель не зря считал, что как лодку назовёшь, так она и поплывёт. Это мнение применимо и к отрядным группам. Грамотно подобранное название отрядов в лагере, учитывающее особенности данного коллектива детей, может определить во многом их настроение и успех в течение всей смены. Каким же должно быть название? Безусловно, оно должно отвечать определённым критериям:

  • соответствовать возрасту детей в отряде;
  • нести смысловую нагрузку;
  • быть легкопроизносимым, чтобы его можно было чётко проскандировать хором;
  • отражать общие интересы детей, их устремления.

Иногда в оздоровительных центрах проводятся тематические смены. В этом случае название отрядов в лагере должно перекликаться с выбранной темой. Например, в сменах исторической направленности уместны будут отряды со следующими названиями: "Рыцари", "Викинги", "Спартанцы" и т.п. Если выбрано направление, связанное со сказками, то и названия отрядов должны быть сказочными. В том случае, когда тема не определена, нужно просто включить свою фантазию, воображение. Конечно же, название отрядов в лагере вожатому нужно придумывать вместе с детишками. Но при этом необходимо "держать в рукаве" несколько готовых названий, направляя ребят к выбору красивого наименования. Особенно это касается младших отрядов, в которых детки в силу своего возраста вряд ли смогут предложить интересный вариант. Здесь очень важна умелая тактичная помощь вожатого.лагерь название отряда девиз

Видео: Хочу я быть вожатым

Девиз отряда тоже важен!

Итак, придумано название отрядов в лагере, но детскому коллективу нужен и свой девиз – речёвка, в которой объясняется название отряда и даётся его краткая характеристика. Например:

Видео: Великая Отечественная Война 1941-1945. Блокада Ленинграда

  1. "Червячки". Обломаем крючки - все мы супер-червячки!
  2. "Солнышко". Светим ночью мы и днём, никогда не устаём!
  3. "Энерджайзер". Движение - жизнь!
  4. "Созвездие". Все мы звёзды!
  5. "Утята". В ясный день и в слякоть нравится нам громко крякать!
  6. "Чемпионы". За победою вперёд - пусть никто не отстаёт!

название отрядов в летнем лагере

Видео: Родина не забыла Героев: бойцов крымского "Беркута" награждали прямо на боевом посту

Все дети любят летний лагерь. Название отряда, девиз, своя отрядная песня – все эти атрибуты помогают сплочению коллектива, призваны не только организовать ребят, но и включить их в одну увлекательную общую игру.

Надо настроить детей на нужный лад: почитать с ними книжки, попеть песни на выбранную тему. Тогда воодушевлённые ребята сами смогут предложить правильное название отрядов в летнем лагере, сочинить девиз-кричалку и даже подобрать свою отрядную песню. А дальше уже дети проведут лето в лагере так же весело и дружно, с удачным названием отряда и под душевную песню.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее