тут:

Мухаммед али: краткая биография

Видео: 7 уроков жизни от Мухаммеда Али || Мотивация от Мухаммеда Али

Мухаммед Али известен сегодня каждому человеку, хоть сколько-нибудь интересующемуся спортом. Будущий король бокса родился в штате Кентукки США в 1942 году в небогатой, но и далеко не бедной по афроамериканским меркам семье. Его отец занимался рисованием вывесок, а мать работала гувернанткой в богатых домах. Собственно, настоящим именем будущего спортсмена, данным ему при рождении, было Кассиус Клей. мухаммад али

Видео: Биография Мухаммед Али Сделано в Майами часть5

Современные его биографы отмечают, что талант к занятиям боксом у юноши проявился еще с детства. Немаловажным фактором, подтолкнувшим Кассиуса прийти в спортивный зал, была напряженная обстановка в его родном городке, где царила атмосфера насилия, расизма, дискриминации чернокожего населения. В связи с этим бесперспективная черная молодежь нередко объединялась в банды – это был путь, ведущий в никуда. В двенадцать лет с мальчиком произошел неприятный инцидент. Местный хулиган силой отобрал у него только что купленный велосипед. Отправившись в участок, будущий чемпион встретил там полицейского, которому сообщил о намерении избить своего обидчика. По счастливому стечению обстоятельств, полицейский, которого звали Джо Мартин, сам был спортивным тренером и пригласил мальчика к себе в зал, где тренировались другие молодые боксеры.

Начавшиеся тренировки навсегда изменили жизнь молодого боксера. Несмотря на существенные проблемы с дисциплиной в зале (юный Кассиус постоянно влезал в драки с партнерами по тренировкам, болезненно реагируя на малейшую критику или недооценку его потенциала), юноша стал упорно повышать свое мастерство. Рашид Бин Мухаммед Али МактумНачались ежедневные пробежки, изнурительные тренировки, фанатичная приверженность здоровому образу жизни. Уже через два месяца после начала занятий Кассиус одержал свою первую победу, которая транслировалась по местному телевидению. А спустя два года, в 1956 году, взял свой первый турнир – Золотые перчатки (известнейший в США турнир для начинающих боксеров). Головокружительное начало карьеры приводит молодого боксера в национальную сборную США. И в 1960 году он едет на Олимпиаду, где выигрывает свое первое золото.

Видео: Биография Мохаммед Али (Биографии великих людей)

В это же время юноша попадает под влияние мусульманской секты «Нация ислама», встречается с ее лидерами и посещает мечеть, что сильно преображает его жизнь. А затем восходящая звезда мирового спорта ошарашил всех. Кассиус Клей вступает в «Нацию ислама», отныне его зовут Мухаммед Али. Теперь он тесно связан с исламским миром. Кстати, такое же имя носит один из арабских шейхов – Рашид Бин Мухаммед Аль Мактум. Такой шаг молодого боксера вызвал жесткую реакцию.мухаммад али фото Мухаммед Али, фото которого к тому времени красовались на первых страницах всех спортивных изданий, был лишен Всемирной Боксерской Ассоциацией чемпионского титула, который завоевал в том же году победой над Сони Листоном. Кроме того, крайне жесткой была реакция американской и мировой общественности, коллег по боксерскому цеху Али, и даже отец заявил, что представители «Нации ислама» запудрили его сыну мозги.

Видео: Биография Боев Мухамеда Али на ринге часть1

Однако Мухаммед Али не был бы собой, если бы поддался давлению общественности. Невзирая на бойкот и лишение чемпионского звания, он по-прежнему самоуверенно утверждал, что побьет всех своих соперников. И сдержал слово. В 1966 году боксер победил в двенадцатом раунде кумира своего детства и теперешнего критика за связь с исламской сектой Флойда Паттерсона. Потом были еще более эпохальные бои в карьере боксера: три боя с Джо Фрезером (в 1971, 1974 и 1975 гг.), бой с Джорждем Форменом (1974 г.) и, наконец, последний чемпионский титул, который Мухаммед Али защитил в поединке с Леоном Спинксом (1978 г.).

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее