тут:

"Площадь трех вокзалов" в москве. Там, куда съезжаются со всех уголков россии и снг

Где собираются вместе все люди, которые живут не только на территории российского государства, но и ближнего зарубежья? Именно в столице России, а если быть точнее, то в месте, которое именуют "Площадь трех вокзалов". В Москве почти все знают, где она находится. Почему так назвали москвичи и гости столицы это место? Куда можно уехать и откуда приехать, чтобы очутиться здесь?

Гости столицы и местные жители говорят, что уникальную атмосферу имеет Комсомольская площадь. Три вокзала расположены на ней: Казанский, Ярославский и Ленинградский.

На какой станции выходить?

Время от времени в метро можно услышать, например, такой вопрос, на какой станции выходить, чтобы попасть на Ярославский вокзал? В московском метрополитене для уважаемых пассажиров поездной информатор на станции "Комсомольская" как Кольцевой, так и Сокольнической линии оповещает, что на поверхности располагается "Площадь трех вокзалов". Какие вокзалы находятся на ней, знают практически все жители и гости столицы. площадь трех вокзалов в москве

Чтобы попасть на Ленинградский и Ярославский вокзалы, лучше всего ехать по Кольцевой линии до станции "Комсомольская", потому что выход к этому вокзалу располагается именно здесь. А вот чтобы добраться до Казанского, нужно идти по переходу. Путь будет долгий, так как придется преодолеть два эскалатора, два длинных перехода. Время от времени случается ремонт подъемников, в связи с чем закрывают выход в город и пассажиров просят воспользоваться переходом. Чтобы не опоздать на поезд, лучше приехать примерно за час до отправления.

Казанский вокзал

Именно здесь можно встретить людей разных национальностей, веры, традиций: русских, грузин, татар. Обыкновенное дело, ведь Казанский вокзал никогда не пустеет. Народа здесь всегда много, постоянно очереди на досмотр личных вещей, все сидения в зале ожидания заняты. Иногда создается ощущение, что люди никогда не покидают их.

"Площадь трех вокзалов" в Москве считается самой активной в городе. Даже в аэропортах нет такого потока пассажиров. площадь трех вокзалов какие вокзалы

С этого вокзала можно уехать не только в Сочи или Воронеж, но и в Махачкалу, Назрань. Отсюда москвичи отправляются отдыхать на юг, поближе к морю. По расписанию с вокзала отправляются пригородные электрички. Кассы и выход на платформу находятся на той же территории, что и платформы с поездами дальнего следования. На электричке можно приехать в красивый город московской области Коломну, посетить монастырь Голутвин.

Ленинградский вокзал

Считается самым престижным в Москве. Чаще всего здесь можно встретить бизнесменов, студентов и просто культурных людей.

Почему же Ленинградский вокзал кажется таким деловым, по сравнению с Казанским? Потому что люди отправляются в Санкт-Петербург, Мурманск и даже в столицу Финляндии - Хельсинки, есть поезда и на Псков.площадь три вокзала

Отсюда также ходят электрички. Конечная их станция - город Тверь. Ленинградский вокзал относится к Октябрьской железной дороге, которая является самой первой в царской России. Именно с нее началось развитие железнодорожной сети.

Ярославский вокзал

Это самый скромный уголок, который имеет "Площадь трех вокзалов" в Москве. По сравнению с Казанским и Ленинградским вокзалами, здесь не такой большой пассажиропоток на поезда дальнего следования. Пригородное сообщение, напротив, изобилует количеством направлений. Здесь можно взять билет и доехать до Ивантеевки, всеми любимого Сергиева Посада и до Королева. площадь трех вокзалов метро

Поезда дальнего следования, несмотря на небольшое количество, имеют очень длинные и интересные маршруты. Именно с этого вокзала можно уехать в самый крайний русский город Владивосток. Знаменитая БАМ встречается пассажирам по пути следования к озеру Байкал. Какие изумительные виды открываются из окон поезда. По пути на северо-восток и восток будет видна граница между Европой и Азией - Уральские горы.

Вначале Ярославский вокзал назывался Северным, потому что поезда следовали в основном в города русского Севера. В настоящее время направлений стало больше.

На заметку пассажирам

Нужно помнить, что прибытие в Москву в ранние часы нежелательны на "Площадь трех вокзалов". Метро открывается только в 5.35. Люди стоят в переходе, зал ожидания переполнен. Сидеть на чемоданах где-то в проходе не получится. А на улице, скорее всего, холодно. Летом, наоборот, в центре Москвы сильная жара. Лучше всего приезжать в столицу до 23.00 или после 5.30.

Рекомендуется быть осторожными и предусмотрительными. Все ценные вещи нужно держать при себе. Ни в коем случае нельзя отзываться на подозрительные просьбы и не оставлять свои чемоданы.

В заключение можно сказать, что "Площадь трех вокзалов" в Москве - это не только знаменитое место в столице России, но и достопримечательность. Здесь нередко водят иностранных туристов, которым рассказывают историю, показывают архитектуру. Коренные москвичи всегда подскажут, как проехать к Ленинградскому, Ярославскому и Казанскому вокзалам.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее