тут:

Овсяное печенье при грудном вскармливании: есть или нет

Малыш — очаровательный карапуз, а для его здоровья нет ничего лучше, чем молоко мамы. А вот женщины в этот период ограничивают себя во всем. Несмотря на скудность разрешенного меню, их рацион должен быть богат на витамины, углеводы и пищу, содержащую растительные волокна. Ведь большая их часть из организма уходит вместе с грудным молоком, и запасы постоянно необходимо пополнять.

Новые продукты и лактация

Но как быть с новыми продуктами, и можно ли овсяное печенье при грудном вскармливании? Ведь часто хочется побаловать себя чем-то вкусным и в то же время не навредить ребенку. И многие мамы вспоминают о вкусных с детства овсяных печенюшках. Но можно ли овсяное печенье при грудном вскармливании? А если да, то в каком количестве? В этот период главными критериями ввода в свой рацион нового продукта и того, можно ли овсяное печенье при грудном вскармливании, становятся такие аспекты: не навредит ли это крохе, и как отреагирует животик малыша, а самое главное — не появится ли аллергия.

Овсяное печенье во время грудного вскармливания

Чем полезно овсяное печенье для кормящих

В период лактации все обменные процессы в организме женщины проходят значительно быстрее, и для восполнения сил овсяное печенье, богатое на углеводы, становится незаменимым энергетическим источником и не дает набрать килограммы. Высвобождаясь постепенно в организме, углеводы позволяют кормящей маме дольше оставаться сытой, а все полезные свойства овсянки присущи и печенью из нее.
Если рассмотреть их состав поближе, то в 100 г продукта содержится всего 6 г жира, а калорийность составляет 440 килокалорий. Именно такой состав идеален в плане насыщения организма энергией и повышении настроения, если заменить завтрак печеньем со стаканом молока или некрепкого чая.

Разрешено овсяное печенье кормящим женщинам или нет?

Ответ безусловный — да, овсяное печенье при грудном вскармливании можно. Известно, что в его составе нет явных аллергенов, и спровоцировать у крохи колики оно не может. Да и вредным этот продукт назвать нельзя. Поэтому кормящим мамочкам разрешено овсяное печенье при грудном вскармливании, нет причин не баловать себя вкусной выпечкой. Но, как и любой новый продукт, начинать его употребление рекомендуется с нескольких штучек в день и наблюдать за малышом. Ведь не исключается индивидуальная непереносимость некоторых компонентов, входящих в его состав, ребенком.

Печенье изготавливается из овсяной муки, а она наиболее полезна из всех.
Однако все полезности, названные в статье, касаются только печенья, приготовленного собственноручно. Фабричное, где используются консерванты, растительные жиры и спреды, негативно влияет на организм женщины и ребенка. Ведь знать о качестве продуктов, используемых для приготовления печенек, невозможно, и именно они могут спровоцировать у малыша неожиданные реакции.

Можно ли овсяное печенье при грудном вскармливании

Готовим «вкусняшку» сами

Приготовить печенье дома легко, и это не займет много времени. Чтобы приготовить печенье, нужны:

Видео: питание кормящей мамы

  • 120 г масла, хорошо, если сливочный продукт будет натуральным;
  • полстакана сахара;
  • яйцо;
  • неполный стакан муки;
  • 1 ч. ложечка пищевой соды;
  • соль на кончике ножа;
  • стакан цельных хлопьев овсянки;
  • по вкусу несколько ложек варенья (при желании заменить на сухофрукты).

Хлопья кладем на сковородку и держим на маленьком огне (8–10 мин.), непрерывно помешивая. Следим за тем, чтобы цвет хлопьев оставался ровным и не темнел. После остывания хлопья измельчают до консистенции муки кофемолкой или с помощью скалки и пакета. Можно добавить немного измельченного ореха.

Видео: Салаты при грудном вскармливании. Мои новогодние рецепты

Желток соединяем с сахарным песком и немного взбиваем вилкой. Туда же отправляем размягченное масло и все остальные компоненты. Белок взбиваем отдельно до увеличения в объеме и медленно вводим в смесь. Выпекать в духовке до коричневого цвета. Время зависит от размера печенюшек и их толщины. Рецепт подходит не только мамам (можно овсяное печенье при грудном вскармливании), но и малышам с 1 года.

Овсяное печенье при грудном вскармливании

Магазинное печенье: как правильно выбрать?

Если возможности или желания готовить печенье самому нет, а вкусненького хочется, покупное овсяное печенье при грудном вскармливании необходимо выбирать с особой тщательностью и осторожностью.

Можно овсяное печенье при грудном вкармливании

  1. Не берите печенье, если оно посыпано сахаром. Его переизбыток может вызвать у крохи аллергические реакции на теле.
  2. Обязательно выбирать только свежий продукт, помня правило: чем меньше срок хранения, то более качественное печенье и минимум в нем консервантов. На несвежесть укажут подсохшие края, изменение запаха или цвета.
  3. Приобретать овсяное печенье во время грудного вскармливания рекомендуется только в проверенных местах, где при желании можно посмотреть все документы на данный товар. Покупать только в упаковке, которая исключает внешнее воздействие на продукт. Стоит проверить ее целостность. Это гарантия того, что печенье дольше сохранит свежесть и все свои полезные качества.
  4. Если упаковка прозрачная, рассматриваем, какую форму имеет каждая печенька. У качественного она рыхловатая с небольшими трещинками, а цвет готового продукта светло-коричневый. Любое отклонение от нормы укажет на нарушения во время производства, и от покупки такого продукта лучше воздержаться.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее