тут:

Бронислав комаровский, президент польши: биография и интересные факты из жизни

Одной из наиболее значимых политических фигур современной Польши является Бронислав Комаровский. Биография его пестрит множеством интересных фактов, связанных как с общественной деятельностью, так и с личной жизнью. Попытаемся остановиться на самых основных из них. Итак, знакомьтесь: Бронислав Комаровский – президент Польши, политик, человек.

Детство и юность политика

Будущий президент Польши Бронислав Комаровский родился 4 июня 1952 года в небольшом городке Оборники-Слёнски, находящемся на юго-западе страны, в Нижнесилезском воеводстве. Его отцом был Зигмунд Леон Комаровский, известный ученый своего времени, а матерью – Ядвига Шальковская. Оба родителя принадлежали к древним шляхетским родам.бронислав комаровский

В 1957 году семья Комаровских переехала в другой небольшой польский городок – Юзевуф, а в 1959 году – в Прушкув. В 1966 году Бронислав отправился в столицу – Варшаву, где он окончил общеобразовательный лицей. Там же будущий президент впервые приобщился к диссидентской деятельности, за что в 1971 году подвергся аресту.

После того как в 1977 году Бронислав Комаровский окончил Варшавский университет (факультет истории), он начал работать в одном из польских журналов, а затем преподавать историю в школе.

Начало политической деятельности

Свою политическую деятельность будущий президент, как говорилось выше, начал с участия в различных диссидентских кружках. С 1980 года он примкнул к известной оппозиционной организации «Солидарность», которая возглавлялась Лехом Валенсой. Когда в начале 80-х годов в Польше разгорелось протестное движение, Бронислава Комаровского некоторое время содержали под стражей – как личность, потенциально представляющую опасность для спокойствия в государстве.

Впрочем, все это не помешало ему, вплоть до упразднения Польской Народной Республики, заниматься изданием одного из оппозиционных журналов, что вызывало большое неудовольствие правящих кругов.

На политическом Олимпе

После того как в 1989 году Польша порвала с коммунистическим прошлым и встала на путь демократизации общества, политическая карьера Бронислава Комаровского резко пошла вверх. Сразу же после провозглашения Третьей Республики он был назначен главой аппарата одного из министерств. В 1990 году Бронислав Комаровский добился должности заместителя министра обороны, а в следующем году был избран в польский парламент. Вершиной его правительственной карьеры стал 2000 год, когда герой нашего рассказа получил должность министра обороны. Впрочем, уже в следующем году он вынужден был её покинуть.бронислав комаровский биография

После этого Бронислав Комаровский вступил в партию либерально-консервативного толка «Гражданская платформа», возглавляемую тогда Дональдом Туском. В 2007 году он стал спикером польского парламента, где продолжал вести активную деятельность, отстаивая свою личную гражданскую позицию и интересы политической силы, его выдвинувшей.

На пути к президентству

После трагической гибели в 2010 году в авиакатастрофе под Смоленском польского президента Леха Качинского, по Конституции полномочия исполняющего обязанности главы государства перешли к главе парламента, то есть к Брониславу Комаровскому.

На тот момент он имел сравнительно невысокий рейтинг популярности у электората. Многие эксперты в президентской гонке пророчили победу брату погибшего президента – Ярославу Александру Качинскому. Тем не менее активная деятельность исполняющего обязанности главы государства в конце концов, склонила симпатии избирателей в его пользу. Таким образом, на выборах в июле 2010 года президентом был избран Бронислав Комаровский. Биография известного польского политика пополнилась самым весом достижением в его жизни.бронислав комаровский о россии

На президентской должности

После вступления в должность президента Бронислав Комаровский начал проводить курс, задекларированный перед выборами. Он состоял в дальнейшей интеграции Польши в структуры ЕС, а также в усилении обороноспособности страны.

Впрочем, как раз во время президентства Комаровского, по ряду объективных и субъективных причин, в экономике стал проявляться ряд кризисных явлений. Также начали накапливаться противоречия между Польшей и одним из основных её экономических партнеров – Российской Федерацией – в связи с возникшим в 2014 году мировым политическим кризисом. Сам Бронислав Комаровский о России высказывался довольно нелестно, что только способствовало нарастанию напряжения в отношениях между странами, отразившееся во взаимных торговых санкциях.

Все перечисленные факторы значительно повлияли на снижение уровня популярности Комаровского среди населения Польши.

Видео: Степан Бандера. Цена Свободы. Русские субтитры

Выборы 2015 года

2015 год был ознаменован в Польше очередными президентскими выборами. Основными кандидатами на главный государственный пост являлись два человека. Один из них - Бронислав Комаровский, президент Польши, все больше теряющий симпатии избирателей, второй – перспективный политик Анджей Себастьян Дуда, выдвиженец оппозиционной правой консервативной партии «Право и справедливость».

Уже по итогам первого тура Дуда оставил остальных своих конкурентов позади. Второй тур, в котором представитель «Права и справедливости» победил Комаровского, лишь подтвердил выбор поляков. Анджей Дуда стал новым президентом Польши.бронислав комаровский президент польши

Так закончилось президентство Бронислава Комаровского. Оно было ознаменовано неоднозначными и не совсем приятными событиями, но, тем не менее, навсегда вошло в новейшую историю польского государства.

Семья

Но главное достижение этого человека – не успешная политическая карьера, и даже не президентская должность, а крепкая и дружная семья, которую создал Бронислав Комаровский. Фото её расположено ниже.бронислав комаровский фото

Будущий президент Польши в 1977 году женился на Анне Дембровской, которая стала его верной спутницей жизни. В 1979 году у них родилась первая дочь – София Александра. После этого в семье появилось ещё четверо детей – Тадеуш Ян, Мария Анна, Пётр Зигмунд, Эльжбета Ядвига. Они давно уже выросли и сами подарили счастливой чете Комаровских долгожданных внуков.

Воистину, именно крепкая и дружная семья является основной ячейкой сильного государства, а наибольшей заслугой каждого человека, безусловно, можно назвать создание такой первичной составляющей общества.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее