тут:

Площадь трех вокзалов в москве. Какие вокзалы находятся на ней?

Видео: Путешествия по Москве с Андреем Селезовым

Исторически интересна и по-своему красива архитектурными сооружениями площадь трех вокзалов в Москве. Какие вокзалы на ней находятся? Здесь расположены три крупнейших железнодорожных узла: Ленинградский, Казанский и Ярославский. Здания построены по проектам выдающихся архитекторов К. А. Тона, А. В. Щусева, Ф. О. Шехтеля.

Это место, кроме всего, считается одним из самых злачных районов, где в огромном количестве обитают бомжи, разнообразные криминальные личности, девушки легкого поведения, мелкие попрошайки. Возможно, энергетика здешних мест притягивает их сюда.

Легенды. Москва, "Площадь трех вокзалов". Каких именно?

По старинному преданию, давным-давно (в XIV столетии) здесь находился мужской монастырь. Однажды ночью была ужасная погода — лил проливной дождь, свистел ветер. В какой-то момент в ворота святой обители постучался странник, проходящий мимо, и попросился на ночлег, чтобы переждать ненастье. Однако монахи почему-то отказали. Странник в сердцах проклял этот монастырь, пожелав при этом ему провалиться под землю. В тот же момент затряслись стены, и здание стало проваливаться. С тех пор это место считалось проклятым. Кроме того, оно было болотистым.

Много любопытного таит в себе площадь трех вокзалов в Москве. Какие вокзалы и какие сооружения скрывают тайны?

Поговаривают, что в районе площади часто наблюдаются аномалии. Здесь бывали исчезновения людей. А временами сюда является таинственный старый человек с длинной палкой в старых лохмотьях. Он останавливается именно перед Казанским вокзалом, опускается на колени и, молясь, трижды крестится. Потом исчезает неведомо куда. Предполагается, что это тот странник, которому не дали переночевать монахи. Выходит, что он пытается замолить то проклятие.

Видео: Комсомольская площадь - Площадь Трёх вокзалов

Строительство зданий

Площадь трех вокзалов находится в Москве. А история площади такова.

Когда-то, в середине XIX века, в этих местах болота осушили и построили Николаевский вокзал (названный в честь императора Николая I), который соединил Москву с Петербургом (ныне Ленинградский вокзал). Проблемы постоянно преследовали строителей: гибли рабочие, разрушались стены, которые возводились вновь. Инженеры предполагали, что нельзя строить на болотистом месте, и все же в конце XIX века были сооружены еще два вокзала — Рязанский (в будущем Казанский) и Ярославский.

Знаменитая площадь трех вокзалов находится в Москве и известна многим жителям нашей страны.

Видео: Подземный переход - три вокзала

Площадь трех вокзалов в Москве. Какие вокзалы?В советские времена появилась и станция метро. При ее строительстве тоже возникало множество проблем. Например, прорыв воды из трубы, в которую была заключена река Чечора. Однако строительство продолжалось.

Метро строили в основном комсомольцы. Они невероятными усилиями предотвращали и обрушения, и затопления. В связи с этим Каланчевская площадь и построенная станция метро получили имя "Комсомольская".

Остатки того таинственного монастыря остались погребенными под землей. Архитектурные сооружения этих трех уникальных, каждого по-своему, вокзалов красивы. Великолепны достопримечательности Москвы. Площадь трех вокзалов — неотъемлемая часть архитектурного наследия Москвы. И столице есть чем гордиться. Туристам обязательно стоит посетить площадь трех вокзалов в Москве. Какие вокзалы еще имеют такую удивительно богатую историю, как эти?

Ярославский вокзал

Еще в 1862 году между Николаевским (Ленинградским) вокзалом и Красным прудом была сооружена маленькая железнодорожная станция. Здесь проходила Ярославская дорога. Она была длиной всего лишь 69 км.

Москва, площадь трех вокзалов каких?Большой вокзал был выстроен в 1910 году. В 1965-1966 гг. была проведена первая его реконструкция. Тогда со стороны перрона было пристроено новое помещение со стеной из стекла.

В 1995 году произведена вторая перестройка. Целью ее было расширение площади помещения для пассажиров. Были, кроме всего прочего, отремонтированы колонный зал и галерея.

Казанский вокзал

Этот вокзал был возведен в 1862 году и первое время, до 1913 года, именовался Рязанским. Это один-единственный вокзал в Москве, имеющий свой собственный выход в город из станции метро прямо с перрона.

Достопримечательности Москвыm площадь трех вокзалов

Еще от Казанского вокзала простирается дорога (единственная в России) с левосторонним движением: на трассах Москва—Рязань1 и Люберцы1—Коренево.

Видео: Москва - Комсомольская площадь - гостиница Ленинградская

Казанский вокзал обслуживает Муромское и Рязанское направления.

Ленинградский вокзал

В 1849 году для обслуживания железной дороги Петербургско-Московской линии был построен Ленинградский вокзал. Его название после 1917 года — Октябрьский.

В 1977 году он полностью был перестроен.

Площадь трех вокзалов находится в МосквеВозле Ленинградского вокзала расположена станция "Комсомольская" Московского метрополитена.

Вокзал имеет десять путей: пять — для поездов дальнего следования, другие пять — для пригородных электричек.

Уникальна площадь трех вокзалов в Москве. Какие вокзалы в нашей стране могут похвастать столь своеобразным фольклором о себе? Являясь неотъемлемой частью великой истории самой Москвы, эти здания, каждое со своей особенной архитектурой, создали прекрасный ансамбль, известный далеко за пределами России.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее