тут:

Самые молодые родители в мире. Самые молодые и самые пожилые мамы в мире

Бытует мнение, что законы биологии не предусматривают раннее рождение ребенка по причине несформировавшейся репродуктивной функции и гормонального фона. Однако из всех правил бывают исключения, и ведь должны же быть самые молодые родители в мире? Эта статья расскажет об этих исключениях, повергнувших врачей, ученых и исследователей в шок. Итак, кто же они – самые молодые родители в мире? самые молодые родители в мире

Юные жители Китая

В это сложно поверить, и поначалу врачи даже пытались замять этот факт, но самым молодым родителям в мире было 8 и 9 лет!Это были одни из самых ранних родов, когда-либо зафиксированных человечеством. Счастливой парой оказались уроженцы Китая: в 1910 году, когда первенец появился на свет, его отцу было 9 лет, а его возлюбленной – 8. Недаром они получили свою законную страничку в Книге рекордов Гиннеса как самые молодые родители в мире.

Видео: САМЫЕ МОЛОДЫЕ РОДИТЕЛИ В МИРЕ И РОССИИ

Лина Медина – самая молодая мама в истории планеты

Однако этот случай – еще не рекордный. И на вопрос: «Кто самая молодая мама в мире?» можно дать точный ответ: это Лина Медина. Родилась она в далеком 1933 году в Перу. Когда девочке исполнилось пять лет, родители увидели подозрительно увеличенную брюшную полость. Обеспокоенные, они обратились за помощью к врачам, полагая, что это вредоносная опухоль. Однако медики поставили шокирующий диагноз: седьмой месяц беременности! Следователи подозревали, что девочку изнасиловал собственный отец, однако, они не сумели доказать его вину.

Видео: 5 САМЫХ МОЛОДЫХ МАТЕРЕЙ, ВОЗРАСТ КОТОРЫХ ШОКИРУЕТ

кто самая молодая мама в мире

Конечно, по причине недоразвитого таза девочка ни в коем случае не могла родить сама, и врачи прибегли к кесареву сечению. Так на свет появился Херардо – мальчик с весом более чем два с половиной килограмма и названный в честь врача Лины. Его воспитывали как младшего брата Лины, скрывая, что она его биологическая мать. Однако в возрасте десяти лет мальчик узнал правду, но это не помешало его дальнейшей жизни. Он рос крепким и здоровым мужчиной, но в 40 лет неожиданно умер от болезни, связанной с костным мозгом. Сама же Лина благополучно вышла замуж и родила второго сына.

Видео: Самая РАННЯЯ БЕРЕМЕННОСТЬ. Самые Молодые мамы в Мире

Лина Медина и ее удивительная беременность еще долгое время была самой обсуждаемой темой СМИ, несмотря на то что женщина отказывалась идти на какие-либо контакты и давать интервью назойливым журналистам.

Самые молодые мамы в мире

Теперь вы знаете, кого по праву называют «самые молодые родители в мире». Но наверняка Лина Медина не единственная, кто носит такое почетное звание. А раз есть список самых юных мамочек, то что насчет родительниц наиболее почтенного возраста? Итак, какие они – самые молодые и самые пожилые мамы в мире?

К примеру, в 1934 году Лиза, жительница Харькова, забеременела и родила ребенка в шесть лет. Как показало следствие, она была изнасилована собственным дедушкой, моряком по профессии. Девочка благополучно выносила младенца, но тот погиб при родах.

Спустя более чем двадцать лет, родители девятилетней Ильды Трухильо обратились к врачам с той же проблемой, что и у Лины Медины. Диагноз докторов поразил мать Ильды: пятый месяц беременности! Роды прошли благополучно, а благодаря следствию был найден отец ребенка. Им оказался ее двоюродный 22-летний брат, который проживал в одной комнате с девочкой. Тот попытался сбежать, но был арестован.

самые молодые родители в мире

Еще одной девятилетней мамой стала жительница племени апурина (Индия). Группа исследователей случайно заметила ее в деревне и поспешила доставить в больницу. Как оказалось, девочка была не только беременна, но и больна малокровием, пневмонией и малярией, а уши были забиты серными пробками, которые впоследствии удалили врачи. Тем не менее, такой «букет» различных заболеваний не помешал ей родить здоровую дочь. К сожалению, личность отца девочки не удалось установить. Возможно, она стала жертвой одной из оргий, которые пользуются большой популярностью в индийских племенах.

Вот они – самые юные мамы мира. Счастливые или несчастные – судить не нам. Но кто же по праву зовется самой пожилой мамой в истории?

самые юные мамы мира

Самые пожилые мамы в мире

Омкари Панвар, жительница маленького городка Музаффарнагар (Индия), стала самой пожилой матерью в истории. В 2008 году в возрасте семидесяти лет она благополучно родила двойню. На тот момент у нее уже было две дочери и множество внуков, однако супруги мечтали о сыне. И чем только не пожертвуешь ради мечты? Ее 77-летний муж продал свой участок земли и буйволов, потратил все свои сбережения и даже взял кредит, чтобы собрать необходимые средства на операцию по искусственному оплодотворению. Роды нельзя было назвать успешными: мальчик и девочка появились на свет на 8-м месяце беременности, однако, сейчас с детьми все хорошо. самые молодые и самые пожилые мамы в мире

А в 2010 году Бхатери Деви (также индианка) в возрасте 66 лет родила тройню! До этого она и ее муж более 40 лет жили без детей, и в конце концов Бхатери решилась на искусственное оплодотворение и родила двоих мальчиков и девочку. Здоровье малышей вызывало опасения, поэтому они долгое время находились под наблюдением врачей.

Самая пожилая мама в Германии

Самой пожилой мамой в истории Германии стала жительница Баварии, принявшая решение об искусственном оплодотворении в возрасте 64 лет. Законы страны запрещают подобные операции, поэтому женщина была вынуждена на время покинуть родину. До этого она неоднократно предпринимала попытки забеременеть таким образом, но все они оканчивались неудачей. Наконец ей повезло – в 2007 году очередная операция увенчалась успехом, и она родила ребенка. С его здоровьем и здоровьем мамы на данный момент все хорошо.

Самой молодой бабушке в мире – 23 года

Каково это – быть бабушкой в 23 года? Румынка Рифка Станеску точно знает ответ на этот вопрос, ведь именно она стала самой молодой бабушкой в истории, побив рекорд собственной бабули (26 лет).

самой молодой бабушке в мире 23 года

Всем известно, с какой скоростью румынские цыгане женятся и рожают детей. Малышей даже могут обручить в момент их появления на свет, а ранние браки считаются нормой. Например, Рифку «обручили» с ее суженым, когда ей было всего лишь два года. Правда, сыграть свадьбу так и не удалось – молодая девушка влюбилась в другого парня, отдалась ему и родила малыша. Возлюбленный не отказывался от своего законного ребенка, однако ему пришлось терпеть многочисленные агрессивные выпады родственников, которые были крайне недовольны срывом их планов. Но куда было деваться? Свадьбу сыграли и приданое уплатили. Вскоре Рифка подарила своему мужу еще двоих детей – дочь Марию и сына Николая.

Мария росла, ходила в школу, а спустя некоторое время заявила, что беременна и собирается замуж. Девочка явно пошла в маму – на момент шокирующего заявления ей было 10 лет. Рифка, имеющая огромный опыт и познания в этой области, не стала перечить своей дочери. Свадьба была сыграна, а внука 23-летней Рифки назвали Ионом.

Самые молодые родители Великобритании

Если самые молодые родители в мире проживали более сотни лет назад, то на сегодняшний день ничего не меняется – проблема ранней беременности остается актуальной. Не так давно были объявлены самые молодые родители Великобритании. Ими оказались 12-летняя девочка и ее 13-летний парень. Роды прошли благополучно, и на свет появилась их дочь весом чуть более трех килограмм.

самым молодым родителям в мире было 8 и 9 лет

Согласно рассказу близкого друга семьи, молодая пара находилась в отношениях около года. А когда выяснилось, что девочка находится «в положении», ей всячески помогали родственники. Сама пара убеждена в том, что это не мимолетный подростковый роман: они хотят заботиться о своей дочери и пожениться, как только достигнут соответствующего возраста. Гордые и уверенные в своей правоте, они даже выложили фотографию своей дочери в интернет и планируют в ближайшее время вернуться к занятиям в начальной школе.

Видео: САМЫЕ МОЛОДЫЕ МАМЫ В МИРЕ! Этого не МОЖЕТ быть!!!

Проблема или осознанное решение?

Что же, судить самых молодых родителей в мире (а также всех юных мам) или нет – дело каждого. Возможно, для кого-то это так и останется чем-то немыслимым и непостижимым, однако если у молодой пары есть крыша над головой, родственники, готовые всячески помогать и поддерживать (в том числе и в материальном плане), здоровье и вера в светлое будущее, то нужно ли осуждать таких людей? В конце концов, они повышают демографический уровень в стране!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее