тут:

Родос в сентябре: погода и развлечения

Есть в Эгейском море дивное место – остров Родос. Он входит в архипелаг Додеканес и является самым большим его островом. Существует одна очень красивая легенда, связанная с этим земным уголком: поднявшийся с моря Родос очаровал своей красотой Аполлона, который подарил ему благословение. С тех пор прошло много времени, а остров остался все таким же прекрасным и великолепным. Туристов сюда как магнитом тянет. Бывалые путешественники уверяют, что самое лучшее время для отдыха здесь – сентябрь, когда начинается бархатный сезон. Хотя, если разобраться, то этот термин относится только к первой половине месяца, так как Родос в конце сентября (погода в частности) становится непривлекательным. Остров встретит вас усиленным ветром, дующим с моря и мешающим приятному отдыху на побережье.родос в сентябре погода

Климат Родоса в целом и в сентябре в частности

На всем острове царит характерный для Средиземноморья климат. Для него типичными являются влажная и мягкая зима, свежее и жаркое лето. Знойное солнце скрашивает сезонный северный ветер (или Мельтеми). В зимнюю пору воздух редко когда охлаждается до нуля градусов, а вместо снега идут дожди. Средняя летняя температура на острове достигает 26 градусов.

Погода (остров Родос) в сентябре очень напоминает августовское время, особенно это заметно в первой части месяца. Но чем ближе надвигается октябрь, столбики термометров начинают снижаться. Но сентябрь на Родосе все еще располагает к пляжному релаксу. О том, что пляжный сезон заканчивается, говорят постепенно уменьшающиеся потоки туристов.

Родос в сентябре (погода)

родос греция погода в сентябреВ целом погода на острове в сентябре вполне благоприятная и комфортная. Дневная температура воздуха достигает 28 градусов тепла, ночная – +20. Такие параметры говорят о том, что туристам не придется переживать из-за сильного зноя. Поэтому они смело могут планировать экскурсионные туры, которые в летний период не были столь удачными из-за палящего солнца.

Удивительный Родос в сентябре! Погода просто замечательная, практически отсутствуют осадки. За целый месяц может случиться лишь один день, когда дожди выпадут в количестве немного больше одного миллиметра. На острове в основном невысокая влажность, поэтому жара переносится довольно легко. Очень приятное море в такие дни: его воды прогреваются до 24 градусов по Цельсию, а потому купаться приятно. Водичка бодрит и заряжает энергией. Таким образом, в сентябре отправиться на греческий Родос могут и те, кто любит просто понежиться на пляже, и те особы, которые морскому ничегонеделанию предпочитают пешие и экскурсионные прогулки.

Долина бабочек

В первый месяц осени вы имеете все возможности для того, чтобы полюбоваться насекомыми в природном парке Долина бабочек, который находится на острове Родос (Греция). Погода в сентябре дарит возможность насладиться всей красотой этого места. Связано такое положение дел с тем, что как только в октябре начинается прохладный сезон, большинство обитателей долины откладывают яйца и умирают. А новые «крылышки» начинают порхать только в июне.родос в конце сентября погода

В Долине бабочек не совсем подходящие условия для осуществления длительных пеших прогулок. Здесь почти все время занимают подъемы вверх, поэтому Родос в сентябре (погода весьма комфортная) – наилучшее время для того, чтобы превратить свою мечту в реальность. Жарким летом сделать это будет намного труднее.

Еще одно место, достойное внимания

В этом месяце на Родосе погода располагает к посещению горы Филеримос. В древние времена на вершине этой горы располагался акрополь города Ялиса. Тут находится храм Филеримской Богородицы и монастырь, который не действует в наши дни. Спускаясь с горы вниз, вы попадете в сам Ялис – излюбленное место дайверов. Каждый сентябрь здесь проводится фестиваль, посвященный народной культуре.погода остров родос

Что делать в сентябре на Родосе

Отличное место для активного времяпрепровождения на свежем воздухе и осмотра достопримечательностей - Родос в сентябре. Погода располагает, да и богатства острова не оставят безразличными. В это время вы уже не будете утомляться от изнурительного солнцепека и не промокнете от сильных ливней. У туристов появится возможность прогуляться по установленному экскурсоводом маршруту или побродить по узким переулкам столицы острова, она также носит название Родос. Вы можете попробовать непревзойденные яства от местных кулинаров в ресторанах, которых полным-полно в старинной части населенного пункта. Также можно осмотреть истинно греческие места: древние руины, церкви и мечети, окутанные легендами и мифами.

13 и 14 сентября жители Родоса устраивают праздник Timiou Stavrou в округе Калисьес. Это мероприятие известно зажигательными народными танцами и национальной музыкой. А 27 сентября на острове отмечают День туризма. В это время выступает Стефанос Казелис и оркестр «Калисьес». Благодаря тому что в сентябре на Родосе стоит прекрасная погода, отдых оставит у вас только самые приятные ощущения и воспоминания.родос прогноз погоды

Немного цифр

Собрались осенью на Родос? Прогноз погоды на сентябрь приводит следующие сведения:

  1. Наибольшая дневная температура - +30 градусов.
  2. Наименьшая ночная температура воздуха - +20 градусов.
  3. Ежедневно насчитывается 11 солнечных часов.
  4. Наслаждаться светлым временем суток можно 12,5 часа.
  5. Ожидается всего два дня с осадками.
  6. Месячных осадков предполагается 14 миллиметров.
  7. Температура воды достигает 25 градусов.

Сейчас на дворе стоит сентябрь – время как раз для того, чтобы отправиться на исторический Родос. Поэтому, если вы еще не потратили свой отпуск или если уже его полностью использовали, все равно, придумайте что-нибудь и отправляйтесь в Грецию. Вас ожидает нечто незабываемое, непревзойденное, великолепное и просто шикарное.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее