тут:

Высказывания о мужчинах: если ты представитель сильной половины человечества, то эти сказы о тебе

высказывания о мужчинах «Мужчиной быть? То нужно заслужить! Геройством иль трудом, иль только лишь в одном: женщину люби весной, а осенью – Отчизну. Зима придет и ты – остыл. А люди скажут – он мужчиной был», – сказал поэт в пятнадцать лет. А в 22 уже остыл. Тоска. Что за жизнь? Он тоже ведь мужчиной был. Это современные поэтические высказывания о мужчинах. Им не более 10 лет, но они очень напоминают высказывания тысячелетней давности. Тон их остался неизменным – возвышенно печальный. «Никто не вернулся, а мужчины идут. Красив и спокоен их путь. Отчизну хранят не молитвы. Ее охраняют мужчины». Омар Хайям. Сказано в очень религиозное время. Понятие «мужчина» вознесено великим поэтом до уровня бога. За такое святотатство в те времена можно было и головы лишиться. Но он был мужчина.

Мужчины о себе подобных

Высказывания великих о мужчинах строги и требовательны. «Смелость быть может суетливой, но это не к лицу мужчине»,– поучает старый воин, который воспитывал юного сына в поэме «Шах-наме» Фирдоуси. И никаких компромиссов нет. В поэме Лермонтова «Беглец» даже мать не принимает в дом струсившего Горуна, который «бежал быстрее лани с поля, где кровь чеченская текла». Возле порога дома его кровь красивые высказывания о мужчинах лижут псы. Великий русский поэт восторженно рассказывает эту историю. Его этическое чувство на стороне матери, которая отторгла от своего сердца собственное дитя.

Женщины о мужчинах

Женский мир парадоксален. Он наполнен таинственным, переменчивым и обманным светом. Русская песня: «Я люблю того, кто любит, но пойду к тому, кто сердцу мил» как раз об этом обманчивом свете парадоксов. Говорят много женщины о мужчинах, высказывания свои окутывают двусмысленностью. «Как придет ко мне мой милый, станет правду говорить. Помолчал бы. Как же мне его любить?» - уральская частушка. До ее смысла не добраться мужским прямолинейным разумом. А женщины улыбаются и все прекрасно понимают.

В их мире, кроме любви к мужчине, почти нет мужчин. Это гость чаще всего, который не знает, как себя вести. Ему рады, а он и говорит почему-то не в тему, и делает не то, чего от него ждут. «Я его ждала, ждала, ждала, а он вновь пришел угрюмый. Были б с ним у нас дела, кабы милый меньше думал». Эротика данной песни прозрачна, но следующая частушка все переворачивает с ног на голову: «Я его ждала, ждала, ждала. Ты бы, милый, больше думал. Ну, какие тут дела? Кого ждут, того не любят».

женщины о мужчинах высказыванияА в мире взрослых женщин положительного образа мужчины как бы и вовсе нет. Ирония и пренебрежение. «Как муж в поле, в доме – тихо. А вернулся – тишина». Нет, чтобы прямо сказать, что за смысл спрятан в слове «тишина», который противопоставляется слову «тихо»! Тут загадки похлеще, чем в хеттских письменах.

Мудрецы о мужчинах

В старинном ведическом сборнике гимнов мудрые высказывания о мужчинах составляют где-то шестую часть от всего объема книги. 4/6 книги отдано богам, а оставшаяся шестая часть – это гимны обо всем остальном. Позже высказывания разошлись по миру и попали и в уста мулы Насреддина, и в «Фауст» Гете.

Видео: 7 фраз, которые больше всего любят мужчины.

«Мужчина, встретив могучего, может приклонить голову, но не более. Перед женщиной он должен пасть на колени», – пели в старину. В скольких интерпретациях данная мысль разошлась по свету? «Мужчина упорен и страстен. Этим он подобен богам», – это из другого гимна. А вот мудрость муллы Насреддина: «Мужчина должен быть ослом и жеребцом – упорным и страстным». Такие высказывания о мужчинах странствуют по свету, и часто невозможно установить авторство.

мудрые высказывания о мужчинах «Разбить оковы и разбить сердце - для мужчины это одно и то же. Оковы он накладывает на свое сердце добровольно», – данную мудрость можно применить ко многим жизненным ситуациям: и к отношениям с женщинами, и относительно больших идей. «Мужчина оглядывается в прошлое, чтобы понять свое будущее, а не наоборот», – прекрасная мысль о том, как должен мыслить мужчина, но не мальчик.

Человечество

Род людской состоит из двух равноценных частей – мужчин и женщин. Все остальное не в счет и является мусором, отходами на жизненном пути человечества. Именно об этом повествуют самые красивые высказывания о мужчинах. Хотя некрасивых слов о мужчинах нет, если только они не ложь. «Быть собой для мужчины – это значит быть необходимым людям», – сказал в свое время Сократ. Мысль красивая и глубокая, потому что сам по себе мужчина, как животное, человечеству нужен постольку поскольку. Достаточно одного производителя на сотню женщин, чтобы человечество не вымерло. Поэтому стать по-настоящему необходимым – это действительно духовная, внутренняя работа мужчины.

высказывания великих о мужчинах«Бессмертие в делах мужчины и в лоне женщины», – сказал в «Природе вещей» Лукреций Карр. Данное высказывание философ вписал в раздел «О том, как рождаются, живут и умирают реки», где сравнил все человечество с рекой, женщин – с ее берегами, а мужчин – с потоком. Образ величественный. Красота его выходит за пределы самих слов. Такими и должны быть истинно красивые высказывания о мужчинах, в которых мужчина не отрывается от женщины и всего человечества. А то многие афоризмы претендуют на красоту, а смысла содержат в себе мизерное количество.

Смысл благодатен, а словеса пугливы

Человечество постоянно осмысливает себя, и высказывания о мужчинах ценны именно с данной точки зрения. Всяческие подколки с претензиями являются пугливыми словесами, которые принимаются в обиход общества только потому, что слова, несущие смысл, требуют работы мозга. Словеса же потакают людской лени. Цитата как бы и есть, ее можно и в обществе представить, продемонстрировав свою эрудированность. Но «мужчина ложно никогда не выставит себя», – пелось в старинном гимне.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее