тут:

Что такое кпп банка

Что такое КПП банка или организации? Часто люди спрашивают об этом. Давайте же постараемся дать вразумительный ответ на этот вопрос.

кпп банка

Согласно определению, КПП банка или организации является кодом причины постановки на учет. Применяется он с целью налогообложения. Присваивается этот код организации, как дополнение к идентификационному коду плательщика налогов, в связи с тем, что он поставлен на учет в налоговых органах, например, по месту регистрации юридического лица, всех его подразделений, и, конечно же, там, где есть недвижимость и транспортные средства, являющиеся его собственностью. КПП организации или банка – это определение принадлежности его к налоговому органу, причины постановки на учет. Так что, одна организация может иметь несколько КПП.

Таинственные девять цифр

Приказ МНС России, который действует от 3 марта 2004 года, определяет структуру кода по причине постановки на учет. Согласно ему, код КПП банка или другой организации является девятизначным номером, где третья и четвертая цифры – это код налоговой инспекции, которая поставила на учет. Далее следуют пятый и шестой знаки и обозначают причину постановки на учет (символы эти для российских организаций могут иметь значения от 1 до 50, иностранным же присваиваются от 51 до 99). кпп организацииТри последние цифры – номер постановки на учет в территориальных налоговых органах (эти цифры указывают число раз, когда организация ставилась на учет по данной причине). В документах код КПП банк не указывает, но если такая информация вам нужна, можете обратиться в индивидуальном порядке в отделение банка или же позвонить в справочную службу.

Видео: Нашему другу нужна НАША помощь!

Код КПП указывают и выдают налоговые органы, и он указывается в свидетельстве о постановке на учет. Также он находится в уведомлениях о постановке на учет недвижимого имущества, обособленных подразделений, транспортных средств. Согласно НК РФ, организации для проведения контроля должны быть поставлены на учет в налоговых органах по месту расположения, а также их обособленные подразделения, имущество, принадлежащее им. Минфин России при этом имеет право определять все особенности учета крупных налогоплательщиков в органах налогообложения.

Где нужен КПП

Код КПП банка или организации понадобится для заполнения платежных поручений, здесь – это обязательный атрибут. Также он указывается при заполнении налоговых и бухгалтерских документов. Однако имеет отношение только к юридическим лицам. Код не присваивается индивидуальным предпринимателям, и они в поле, где должен быть указан этот реквизит, указывают цифру «0».

кпп банк

Видео: Логопедический центр

У крупного налогоплательщика есть два КПП, которые присваиваются на разных основаниях. Первый налогоплательщик получает при постановке на учет в органах налогообложения по месту нахождения. Второй же выдается, когда он становится на учет в той же МИФНС как крупнейший налогоплательщик. При заполнении налоговой декларации, счетов-фактур и др. документов, организация должна указывать тот КПП, который был присвоен, когда производилась постановка на учет как крупнейшего плательщика налогов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее