тут:

Гелиотроп - камень, поворачивающий солнце

Гелиотроп - камень, вернее, минерал для поделок, один из представителей группы кварца. Его очень ценят коллекционеры минералов. В своем названии он содержит два греческих слова - "солнце" и "поворот", это можно трактовать как "поворачивающий солнце". Химический состав выражается такой же формулой, что и у кристаллического кварца (SiO2), но структура этого минерала скрытокристаллическая, неупорядоченная. Окрашен в темно-зеленые тона с красными пятнами и полосами (окислы железа). На свету окраска неустойчива. Для него характерен стеклянный блеск, белая черта, твердость в пределах значений 6,5 -7, неровный излом. Прозрачности и спайности нет, магнетизмом, иризацией (радужностью) минерал не обладает, с соляной кислотой не реагирует, нековкий.

Гелиотроп. Камень Кровь мученика

Благодаря такому характерному признаку, как вкрапления красного цвета, гелиотроп (камень) называли издавна окровавленным, кровавой восточной яшмой. Ему придавали и придают мистическое значение. Согласно легенде, красные пятна - кровь Христа, окаменевшая в зеленой яшме. Иногда вкрапления имеют желтый цвет, тогда минерал называют плазмой. Гелиотроп - излюбленный камень священников. Из него делают украшения для ритуальной одежды и принадлежности для церковных служб.

Видео: ЛУННЫЙ КАМЕНЬ.

Гелиотроп-камень. Фото Литотерапия

Говорят, что гелиотроп (камень), фото которого приведены в статье, помогает остановить кровотечения, предотвращает кровоизлияния, улучшает кровообращение, снимает болезненность при менструациях, очищает кровь от токсинов, гноя. Он способствует нормализации уровня гемоглобина в крови, и для этого больному лучше всего носить браслеты на обеих руках.

Видео: ШРИ-ЛАНКА ЭКСКУРСИЯ В ГОЛУБУЮ ЛАГУНУ / ЧЕРЕПАХИ / ЛУННЫЙ КАМЕНЬ

Гелиотроп в магии

Часто маги используют в своем загадочном творчестве натуральные камни. Считается, что они усиливают заклинания. И гелиотроп (камень) признан авторитетом в магических обрядах. Те, кто носит браслеты, перстни, амулеты с кровавой восточной яшмой, становятся решительными, инициативными, энергичными. Гелиотроп - камень одержимых людей: философов, ученых. Он является проводником между человеком и бесконечным Космосом, придает способность управления биоритмами собственного тела, помогает расширить кругозор, открывая способности к изучению сложных наук - медицины, философии, психологии. Данте в "Божественной комедии" писал, что гелиотроп - камень, который предохранит владельца от яда и поможет стать ему невидимкой. Но минерал помогает в достижении поставленной цели только упорным труженикам, при этом отпугивает любовную удачу, так как это отвлекает от усердного труда. Тем же, кто мечется от одного дела к другому, он принесет неудачу или даже беду.

Видео: Драгоценные минералы и камни. Передача 10. Солнечный янтарь. Часть 2

Натуральные камни Астрологические сведения

Гелиотроп - камень Овна. Ему он будет помогать на жизненном пути и приносить удачу. К людям, рожденным под другими знаками, минерал равнодушен, для них он будет только украшением. Благоволит гелиотроп Овнам, выбравшим профессию военного, представителя закона, юриста. С талисманом из этого камня у них концентрируется внимание, развивается логика, сосредоточенность. У Овнов-философов и Овнов-ученых под влиянием гелиотропа интеллект достигает наибольших высот.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее