тут:

Каким образом нужно просить прощения, чтобы восстановить отношения?

Все мы знаем, как нелегко просить прощения у самых близких и любимых нами людей. Кому угодно можно забыть любой долг, но только не тем, кто нам дорог. Кому угодно можно с лёгкостью сказать это магическое слово – «прости», но только не тому, кто ждёт его от нас больше всего. Какие же есть способы извиниться, не прилагая больших усилий, а также не нанося ущерба своему самолюбию?

Если между людьми возникают пустяковые разногласия, то просить прощения они предпочитают театральным образом, то есть: заламывать руки, слёзно умолять и даже биться головой об стену. Такое моление о прощении заставляет другую сторону засмеяться и восстановить отношения.

Просить прощения

Очень легко преодолеть разрыв в отношениях, если подкупить оскорбившегося. В данном случае не идёт речь о даче взятки в запечатанном конверте. Мы говорим о способе просить прощения, выполняя какие-то приятные для расстроенного человека действия. Например, проявить больше внимания, заботы, купить подарок, пойти на уступки.

Подарок в сложных ситуациях играет очень важную роль, поэтому даже не берите во внимание, если злящийся на вас человек с гневом отвергнет его. Это пустяки, потому что на подсознательном уровне такое покаяние уже принято, но гордыня не позволяет продемонстрировать примирение. Чуть-чуть терпения, и притягательный подарок сломит сопротивление и будет принят с благодарностью.

Видео: ПОЧЕМУ УХОДИТ ЛЮБОВЬ В ОТНОШЕНИЯХ? КАК ВЕРНУТЬ ЛЮБОВЬ? ОШИБКИ МУЖЧИН. [Денис Косташ]

Просим прощение Очень хороший способ просить прощения - в письме или в СМС-ке. Он намного эффективнее устных объяснений, при которых подготовленные слова теряются, а голос предаёт или звучит неубедительно. Зато полученное письмо будет прочитано не раз, конечно, если его не порвут при получении. За письменным выражением сожаления о случившемся обязательно должно произойти и устное объяснение, которое убедит человека в том, что вы писали письмо от чистого сердца.

В любом случае, конфликт лучше всего решается путём разговора на больную тему. Такая беседа (в спокойном и выдержанном тоне) должна положить конец спору, решить претензии, нанесшие обиду другому человеку. Все аргументы желательно изложить чётко и предельно ясно. В то же время, нельзя просить прощение, не прислушавшись к аргументам спорящей с вами стороны. Если вы не найдёте понимания, то, даже оставляя проблему нерешенной, объясните прямо, что не согласны с мнением оппонента, поэтому оставляете вопрос открытым. Согласиться с неприемлемым для вас мнением визави ради урегулирования конфликта - значит, заложить фундамент для новых разногласий.

Видео: Вот как нужно просить прощения....

Просить прощениеСамый эффективный способ просить прощения все знают с раннего детства, когда мы просто подходили к обижавшимся на нас родителям и говорили: «Простите». Сказав это слово, вы просто даёте понять, что осознаёте свои промахи. Конечно, упрёки вам придётся выслушать и, возможно, многие из них будут справедливыми, а, значит, будет не лишним дать понять, что вы осознаёте глубину своей вины и готовы её «искупить».

Если вы относитесь к той категории людей, которые вообще не могут простить прощения, то ваше положение непростое, потому что вы переживаете всё в себе и получаете двойное наказание. Проще тем, кто, не вникая в проблему, может извиниться хоть сто раз к ряду.

Так что, просим прощение правильно!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее