тут:

Гривистый волк - лиса или собака?

Вой волка обычно вызывает у человека чувство тоски и тревоги.

гривистый волкНаука говорит, что волки живут на земле более 37 миллионов лет. Они старше нас – людей!

Но много ли мы знаем о них?

Волк принадлежит к семейству собак, он и похож на крупную собаку со стоячими ушами. Вес старого матерого волка достигает пятидесяти килограмм, но, изредка, встречаются и гиганты до восьмидесяти килограмм.

Волки очень сообразительные хищники. Наблюдая, как они охотятся, можно заметить четкое распределение обязанностей: здесь и загонщики, и перехват, и засада, и нападение с тыла.

Видео: Гривастый волк - Maned wolf (Энциклопедия животных)

Во время охоты, волки хорошо используют погодные условия: глубокий свет, лед, подъемы и спуски.

На охоте шанс хищника и их жертвы примерно равны, особенно если объектом волков являются кабаны. Это очень сильные и подвижные животные, они могут за себя постоять.

О силе волчьих зубов ходят легенды. У волка очень сильный зубной аппарат, превосходящий зубы крупных собак, особенно велики клыки. Крепкие зубы и очень развитые жевательные мышцы нужны для охоты за крупными животными, для того чтобы рвать добычу, справляться с мерзлым, крепким, как камень мясом- дробить большие кости, тащить добычу и защищаться.

Волк способен пожирать большие порции мяса: от 8 до 16 килограмм за один раз. Да, волк прожорливый зверь.

Видео: Супер хищники - ВОЛКИ - СУРОВЫЕ ЗАКОНЫ СТАИ national geographic

Интересный факт: оказывается, что волки питаются не только мясом! В период, когда созревает клубника, земляника и прочие ягоды, они охотно вводят и их в свой рацион!

У волка разного пола и возраста отличаются голоса: у матерого экземпляра голос имеет низкий тон, у волчицы тон выше, а волчата вообще повизгивают как щенята.

Видео: The jubate wolf

породы волковХарактер волка проявляется тогда, когда нужно принимать важное решение. Волки очень умные и справедливые животные, они не терпят измен, обмана и предательства. Когда один из членов стаи по каким-либо причинам слабеет, то вся стая принимает решение избавиться от обузы – это волчий закон.

Волков принято считать стайными животными. Они имею семью: самку и волчат. Размножаются очень быстрыми темпами, так, каждую весну в логове можно увидеть от четырех и больше волчат. В период до шести месяцев, малышей кормят родители, когда волчата подрастают, то старшие особи начинают учить их самостоятельно охотиться.

Породы волков.

Люди знают только семь пород волков, каждый из них имеет свою разновидность. Это:

  • Волк рыжий.
  • Гривистый волк.
  • Полярный волк.
  • Волк Красный.
  • Фолклендский волк.
  • Волк Серый.

Гривистый волк очень похож на лисицу, у него такая же рыжая окраска с желтоватым оттенком. В длину достигает полутора метра и весит до двадцати пяти килограмм.

Гривистый волк питается мелкими животными (грызунами, птицами), яйцами наземных птиц, моллюсками, бананами и другими овощами и фруктами.

Когда исследователи проводили наблюдения за этой породой волков, то пришли к выводу, что гривистый волк никогда не нарушает территориальную границу. Он живет и охотится только на своей территории.

Видео: Моя работа в зоопарке-гривистые волки

Эта порода занесена в Международную Красную Книгу, так как представителей вида осталось всего 100.

Даже если этот волк и имеет волчицу, все равно они проводят очень мало времени, контактируя друг с другом. Только изредка можно понаблюдать за совместной семейной прогулкой.

характер волкаВолки – это хищники, которые ничего не боятся, разве что нас – людей, тех, кто охотится на этих величественных и красивых животных.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее