тут:

Рыночные отношения - это тупик

Рынок и рыночные отношения – настолько мистифицированные термины сейчас, что порой трудно понять, что на самом деле под ними подразумевается.

рыночные отношения

Официально пропагандируется, что рынок – это:

Видео: Рыночные Отношения задержаны с 18 килограммами марокканского гашиша

- свободная торговля;

- свобода частного предпринимательства;

Видео: Как спасти отношения, если они зашли в тупик

- изобилие различных услуг и товаров;

- здоровая (свободная) конкуренция.

К тому же, считается, что именно рыночные отношения вызвали все имеющиеся преимущества современной жизни, а ее недостатки – это от малого масштаба их внедрения в деятельность общества. Хотя большинство проблем современности связанно именно с рыночными отношениями, самой их сутью.

«Рыночная экономика» превращает в товар деньги, интеллектуальную собственность, природные богатства и недра земли, это ее и отличает от обычной товарной экономики. Изначально деньги были знаками для учета потребленных и произведенных товаров, а также для упрощения обмена результатами деятельности (труда). В условиях рынка, когда деньги можно покупать и продавать, они перестают выполнять функцию меры труда и потребления. Деньги в качестве товара разлагают все финансовые отношения в обществе, создают благоприятную среду для спекуляции плодами чужого труда. Эти извращенные процессы осуществляют банки и вся мировая банковская система.

Земля и ее природные ресурсы, а также интеллектуальные продукты по своей сути, по своей природе не могут быть товаром. Их нельзя обратить в частную собственность какого-то лица.

Многие люди постепенно осознают, что вся современная товарно-денежная система давно стала тормозом для развития всего человечества.

Характерная особенность современных рыночных отношений – громоздкая финансовая надстройка, выходящая далеко за пределы производственной сферой. Более того, в сложившихся экономических отношениях она приобретает самодостаточность. Производственная же деятельность, где собственно и производятся все основные ценности и богатства людей, задвигается на задний план. Властителями мировых процессов, «хозяевами жизни» становятся посредники – маклеры, дилеры, финансисты и банкиры.

Современные рыночные отношения – это мощная спекулятивная машина перераспределения капитала. Реальный оборот товаров и услуг в мире, по статистическим данным, в 300 раз меньше финансового оборота. Все признаки огромной финансовой пирамиды налицо.

Видео: Рыночные Отношения - Приглашение на концерт 25 января

рыночные отношения это

Современные способы ведения бизнеса и развитие денежной экономики тормозят накопление богатств в мире и порождают все новые и новые желания у людей, склонных к расточительству и излишествам. Речь не идет о торможении частных богатств, они как раз накапливаются и очень впечатляюще! И копятся они по закону сохранения массы: если где что прибудет, то в другом месте столько же и убудет. Фактическое же количество богатств остается прежним.

Рыночные отношения в России, равно как и во всем мире ведут человеческое общество прямо в тупик.

Рынок – это игра, подчиненная общей теории игр. Эта теория допускает, что на любой стадии игры участник, пользуясь доступной ему информацией, играет в соответствии с разумной стратегией, приносящей ему наибольший прогнозируемый выигрыш. Играют вполне разумные и абсолютно беззастенчивые дельцы. Даже с одним участником теория игры сложна, а при трех, а тем более многочисленных игроках результат ее непредсказуем и крайне неустойчив. Отдельные игроки, ведомые собственной алчностью и жадностью, создают коалиции и союзы, которые, в конце концов, оборачиваются многочисленными предательствами, изменами и обманами. Такова картина деловой и тесно связанной с ней политической жизни. Даже самого талантливого и беспощадного маклера ожидает крах. Даже если предположить, что им это надоело, и они заключили перемирие, то главный приз достанется тому, кто нарушит договор и предаст своих партнеров.

Повторяющиеся регулярно мировые экономические кризисы, разорение крупных банков и фирм, обвал финансовой системы – факты, убеждающие любого разумного человека, способного объективно воспринимать ситуацию в мире, в органических пороках и дефектах рыночной экономики.

Человеческое общество не может развиваться, если оно не заботится о своем будущем. А рыночные отношения – это жизнь одним днем. Если люди и думают о будущем, то только в контексте сколачивания личного капитала. Общественные богатства сосредотачиваются у кучки людей, изымаются из оборота, «замораживаются» в непроизводственной форме, что мешает общественному развитию в целом.

рыночные отношения в России

То, как рыночные отношенияразлагают нравственность, мы наблюдаем многие годы, с тех пор, как они стали приоритетными в обществе. В этих отношениях один стимул – нажива и обогащение, весь спектр человеческого общения сводится лишь к купле-продаже и накоплению материальных ценностей. Это огрубляет и «омертвляет» человеческую душу.

В условиях приватизации вся масса людей потенциально воровской, преступной наклонности получает полную свободу. Соблазн стремительного обогащения вводит порочную воровскую "породу" в раж. Наглые, циничные, бессовестные, алчные люди захватывают основные общественные богатства, впадая практически в состояние мародерства. После первого «передела» (воровства) собственности начинается бесконечная цепь переделов. И остановить этот процесс в принципе невозможно, пока общество не опомнится и не восстановит справедливость и разумную логику при жизнеустройстве.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее