тут:

Интерпретация - это то понятие, которое обязан знать каждый

Интерпретация – это такое действие, результатом которого становится понятное объяснение. Аналитики, психотерапевты, врачи-психиатры пытаются перевести сообщения, которые высказывают пациенты (такие как сновидения, фантазии и различные видения). Выражение символическим языком отражается и передается образами, которые предстоит перевести в доступную форму.

Видео: ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ! / Жак Фреско: Проект Венера / Мое мнение

Можно сказать, что интерпретация – это процесс толкования и разъяснения смысла чего-то неясного или сложного для понимания кому-либо. Например, пациент хочет знать, как он должен относиться к символическому содержанию. Он не знает терминологии и от него нельзя ожидать, что он последует именно по теоретическому пути, предложенному психотерапевтом. Врач должен интерпретировать материал психологически для того, чтобы проанализировать архетипические и психические состояния человека.

В широком смысле, интерпретация – это разъяснение скрытого и неясного смысла для пациента. Однако, если он будет слишком активно и быстро продвигаться в глубину своих толкований, существует возможная опасность пренебрежения потенциальной вовлеченностью индивидуума в его собственный процесс. Если пациент находится под впечатлением глубокого эмоционального состояния от архитепических фигур, опыта или знаний психотерапевта, для него невольно идет осознание и объяснение бессознательных содержаний, в связи с чем он не относится к ним серьезно и не способен их объединить.

Интерпретация – это совокупность значений, которые придаются тем или иным способам выражения, элементам, символам, формулам и т.д. Когда осмыслениям подвергаются сами составляющие элементы теории, то рассматривают интерпретацию формул, символов и т.д. Эта разновидность используется в математике, теории познания, логике, методологии науки.

Значение слова интерпретация обладает большим гносеологическим смыслом. Оно оказывает влияние при сопоставлении научных теорий, в которых ими описываются области или разные способы построения этих теорий, характеризует изменения между ними соотношений в процессе развития познания. В связи с тем, что каждая естественнонаучная теория построена и задумана для описания реальной действительности в некоторых областях, эта действительность будет естественной интерпретацией этой теории. Значение слова интерпретация в этом случае является «подразумеваемым» и не является единственным для использования в содержательных классических математических и физических теориях.

Видео: [Урок AutoCAD] 16 горячих комбинаций клавиш в Автокад, которые должен знать каждый.

Например, факт изоморфизма электрических и механических колебательных систем описывается одинаковыми дифференциальными уравнениями и сводится к тому, что эти уравнения могут иметь, как минимум, две разные интерпретации.

В абстрактно-дедуктивных логико-математических теориях такая интерпретация допускает помимо изоморфных, различные неизоморфные интерпретации. Их «естественные» интерпретации сложно представить, так как они обходятся без перевода на «физический язык» своих понятий. Например, какая бы ни была физическая интерпретация геометрии Лобачевского, она найдет интерпретацию в геометрии Евклида. Взаимное объяснение различных дедуктивных теорий сыграло большую роль в развитии этих наук.

Исследование, толкование и интерпретация снов относится к области социального психоанализа. Она позволяет расширить представления сферы бессознательного восприятия, находящегося в корнях массового сознания. В самом сне заложен огромный потенциал. Это состояние схоже с медитацией и гипнозом, оно открывает доступ к скрытым резервам человеческой психики. Интерпретация снов - сложный метод, поэтому предполагается помощь консультанта для распознания и расшифровки значений сна. При этом нужно учитывать, что человеческое сознание активно защищается от неприятной информации.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее