тут:

Средство контрацепции. Что мы о нем знаем

Уже давно канули в Лету те времена, когда рождаемость регулировали исключительно посредством аборта. Сегодня вопрос о том, предохраняться или нет, каждый решает для себя самостоятельно. Безусловно, для этого требуется серьезный и ответственный подход, и если средство контрацепции было выбрано неправильно, то последствия могут быть самые «плачевные».

Средство контрацепции

Необходимо отметить, что предохранение следует воспринимать не только как форму защиты от зачатия ребенка, но и как разновидность сохранения здоровья матери и возможность родить крепкого малыша тогда, когда вы этого пожелаете.

Вместе с тем следует сказать, что ни одно средство контрацепции не может дать абсолютных гарантий от наступления беременности. Зачастую для достижения максимального эффекта эксперты рекомендуют использовать комбинации нескольких противозачаточных препаратов. При этом прежде чем сделать выбор в пользу того или иного метода предохранения, следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Видео: Autism — what we know (and what we don't know yet) | Wendy Chung

Надежные средства контрацепции

Классический вариант контрацепции – это так называемые барьерные методы. В первой половине прошлого века различные их типы были едва ли не единственным спасением от нежелательной беременности.

Видео: 6 ДРЕВНИХ СРЕДСТВ КОНТРАЦЕПЦИИ!

Вместе с тем наука постепенно развивалась, и на аптечных прилавках со временем появились другие виды противозачаточных средств, которые снизили рейтинг популярности барьерных методов контрацепции. Любопытен тот факт, что когда использовалось современное средство контрацепции, оно почему-то давало больше осложнений, чем применение стандартных кондомов.

Механизм действия барьерного метода контрацепции базируется на том, что противозачаточное средство препятствует проникновению сперматозоидов в шеечную слизь. Речь идет о презервативе, контрацептивной губке, шеечных колпачках и влагалищной диафрагме.

Преимущество подобных изделий состоит в том, что они используются местно и не провоцируют появление каких-либо изменений. Поэтому средство контрацепции, относящееся к барьерным методам, имеет гораздо меньше противопоказаний, чем другие вариации защиты от нежелательной беременности. Также оно эффективно предохраняет от венерических заболеваний.

Эффективные средства контрацепции

Вместе с тем барьерный метод предохранения имеет и недостатки. По сравнению с внутриматочными и оральными противозачаточными средствами, он менее эффективен. Некоторые изделия вызывают у женщин аллергическую реакцию на резину или латекс.

Однако надежные средства контрацепции изготавливаются также и с использованием различных химических составов. Как они работают? Во влагалище посредством желе, пенных аэрозолей или крема помещаются спермициды, которые впоследствии уничтожают сперматозоид во время его движения к матке. Принимая во внимание тот факт, что сперматозоид способен «достичь цели» за полторы минуты с момента окончания полового акта, можно с уверенностью сказать, что химические препараты с точки зрения качества и быстроты обеспечения защиты от нежелательной беременности уступают другим противозачаточным методам.

Безусловно, эффективные средства контрацепции не ограничиваются двумя вышеописанными. Существуют также биологический, календарный, температурный, цервикальный методы предохранения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее